Вновь, как и почти 30 лет назад, Прибалтика покорила меня своим отношением к музыке. Громкость в кафе, ресторанах и даже на улице подобрана неуловимо идеально. Музыка нисколько не мешает разговаривать с вашей спутницей, но если вы хотите прислушаться к ноткам — ни один оттенок не ускользнет от вашего слуха.
Конечно, дело еще и в репертуаре. “Все будет ХаРаШо, все будет харашо!”, или «Этапом из Твери — зла немеряно!» для меня даже еле слышные убивают собственные мысли и тихую радость существования.
Но ведь прибалтика не так богата собственными исполнителями того же искусно подобранного здесь джаза. Нет у них даже по сравнению с Нижним Новгородом таких явлений, как, допустим Сергей Манукян. А чувство музыки — есть.
И все-таки музыка — это гарнир. Гарнир к собственным чувствам. Но нельзя говорить о нем с пренебрежением, звучащим в оценке протеста труппы театра против себя нашим классиком Аркадем Райкиным: «Гарнир взбунтовался». Это тот гарнир, без которого нет полноценного восприятия основного блюда, течения жизни.
Это тот гарнир, которым, надеюсь, является мой “Дневник наблюдений” для вас. Он никоим образом не претендует на окончательное мнение, а яаляется лишь средой, в которой, возможно, возникнут ваши собственные размышления о преходящем.
С приветом из Прибалтики, Андрей Приписнов (фото автора).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Певица Габриэлла и другие звезды пошли в 1 класс
Поездка в Сочи, Армению, Абхазию, 2014. Часть 9. Матенадаран. Прощание с Арменией
Биография Майн Рида - рекомендуется к прочтению
Владимир Кузьмин: песни должны приносить хорошее
Солоухин
Андрей Моргунов: сохраняйте равновесие!
Горбач
«Новости» - если не уснете, многому научитесь!
Исторический путь России: искушение Западом и искушение Востоком
Николай Иванов об обновлённом списке Совета по культуре и искусству: Президент даёт понять, кто будет определять вопросы духовной безопасности Отечества
"Дела житейские": Ольга Павловец поможет решить любые проблемы
Просмотров - 2 024Помочь сайту