Вновь, как и почти 30 лет назад, Прибалтика покорила меня своим отношением к музыке. Громкость в кафе, ресторанах и даже на улице подобрана неуловимо идеально. Музыка нисколько не мешает разговаривать с вашей спутницей, но если вы хотите прислушаться к ноткам — ни один оттенок не ускользнет от вашего слуха.
Конечно, дело еще и в репертуаре. “Все будет ХаРаШо, все будет харашо!”, или «Этапом из Твери — зла немеряно!» для меня даже еле слышные убивают собственные мысли и тихую радость существования.
Но ведь прибалтика не так богата собственными исполнителями того же искусно подобранного здесь джаза. Нет у них даже по сравнению с Нижним Новгородом таких явлений, как, допустим Сергей Манукян. А чувство музыки — есть.
И все-таки музыка — это гарнир. Гарнир к собственным чувствам. Но нельзя говорить о нем с пренебрежением, звучащим в оценке протеста труппы театра против себя нашим классиком Аркадем Райкиным: «Гарнир взбунтовался». Это тот гарнир, без которого нет полноценного восприятия основного блюда, течения жизни.
Это тот гарнир, которым, надеюсь, является мой “Дневник наблюдений” для вас. Он никоим образом не претендует на окончательное мнение, а яаляется лишь средой, в которой, возможно, возникнут ваши собственные размышления о преходящем.
С приветом из Прибалтики, Андрей Приписнов (фото автора).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Француженка в России
"Вот как надобно писать": Александра Осиповна Ишимова
Валентин Распутин. Верните Мастера России
Первый заместитель Председателя правления Союза писателей России предложил возродить государственное издательство для поддержки молодых авторов
Ольга Биценти: выставки - это необходимая часть педагогической деятельности
Рождество Господне император провел в Ахене, а Пасху - во Франкфурте. По прочтении хроники Саксона Анналиста
Александра Никифорова в детективе «Тихие воды»
Екатерина Одинцова: казалось, что английский мне ни к чему...
Алла Кторова - "Артист и девочка"
София Ротару: я искренне верю в Бога
Эмилия Вишневская: в ГАИ очень милые люди
Просмотров - 1 997Помочь сайту