Что под маской Моцарта?

Раздражает! Где только нас не обманывают! Когда появилась возможность в интернете кому угодно писать что угодно — такая катавасия началась! Вот еще один пример — в соцсетях (Вконтакте, например) в разделе «Музыка» набираешь что-нибудь в поиске, скажем, «Моцарт», и чего только там не найдёшь под маской Моцарта — это будет музыка Свиридова, Бетховена, Штрауса — кого угодно!

Моцарт

Ведь отвечать за это не надо: если красивая музыка, значит Моцарт. Сколько раз я находил, например, вместо Собинова — Лемешева и Козловского, вместо Шаляпина — Максима Михайлова (ведь бас — значит Шаляпин, мы других не знаем) вместо Плевицкой — Вяльцеву (не выдержал, написал владельцу записи, что это не Плевицкая, как у него написано, а Вяльцева, на что он мне ответил: «Но я с интернета грузил, там написано «Плевицкая», значит так и есть» — ну что тут ответишь?). Таких примеров найдутся, наверное, тысячи.

Хорошо недавно Никита Михалков в «Бесогоне» говорил как раз об этом — об отсутствии всякой ответственности за свои слова и поступки, особенно в интернете. Самое грустное, что ведь те, кто не знает, и будут верить, что это Моцарт, Шаляпин, Собинов, Плевицкая — кто угодно, только не тот, кто есть на самом деле. Ведь чтобы преодолеть это, нужно много знать и быть ответственным за всё, что делаешь. А у нас это совсем исчезло. Вот мелочь, а огорчает!

Вадим Грачев

 

Просмотров - 226


Что под маской Моцарта?: 1 комментарий

  1. Елена В

    Это точно обманывают и обдирают почти во всех сферах и в интернете в том числе :(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *