Марина Девятова: я делала ремонт по скайпу

Известная певица Марина Девятова не только замечательно исполняет народные песни, но и успешно занимается домашними делами — гладит, готовит и даже пропалывает огород…

Марина Девятова, дом, ремонт, квартира, семья, домашние дела

-Марина, вы живете в собственном доме или в квартире?

-Я живу в трехкомнатной квартире (76 кв. м), расположенной в панельном доме. Люблю небольшое, уютное пространство, поэтому моя комната самая маленькая — занимает 11 квадратных метров. В ней я разместила все самое необходимое — диван, шкаф-купе, компьютерный стол с креслом, комод и небольшой шкаф.

С этой квартирой у меня связано множество приятных воспоминаний. В ней прошло мое детство, отрочество… Здесь я начала делать первые шаги как певица. Она мне очень дорога. Не так давно я полностью ее отремонтировала.

Маленькая Марина Девятова за роялем.
Маленькая Марина Девятова за роялем.

-Довольны результатом?

-Очень. Можно сказать, что теперь моя квартира отражает мой внутренний мир (смеется). Я всегда хотела, чтобы в оформлении превалировали светлые тона, вызывающие чувство радости. Раньше у нас обои и паркет были темными и мы как-то устали от этого.

-Вы сами продумывали дизайн?

-Я приглашала дизайнера. Она смогла учесть пожелания всех членов семьи. Я живу с мамой, отчимом и кошкой по имени Ло, которая любит драть мебель и спать в самых непредсказуемых местах (смеется). Но даже несмотря на это у нас уют, комфорт и красота. Причем, из-за гастролей мне часто приходилось следить за ходом ремонта по скайпу. Дизайнер показывала мне различные варианты, и мы выбирали лучшие.

Еще до начала ремонта было решено остановиться на классическом стиле, который очень нравится моей маме, а также добавить в оформление элементы русского народного. Например, на кухне мы выкрасили часть кирпича в белый цвет и добились эффекта русской печки.

Марина Девятова с мамой. (На этом фото Марине 17 лет).

-А есть любимое место в квартире?

-Есть. Как ни странно — оно в прихожей (смеется). Мне очень нравится большое зеркало, висящее на входной двери. Зеркало с секретом — в нем все выглядят стройнее и с удовольствием в него смотрятся. А весь секрет, на самом деле, заключается в освещении. К тому же очень удобно перед выходом из дома посмотреть на себя в полный рост.

А еще любимое место – диван в моей комнате. Я на нем регулярно восстанавливаю силы после концертов.

Владимир и Марина Девятовы

-Марина, а где хранятся ваши многочисленные сценические наряды? Я знаю, что многие артисты отводят под костюмерные целые комнаты.

-Да, концертные костюмы действительно могут выжить артиста из дома (улыбается). Но у меня пока такой проблемы нет. Большинство своих нарядов я храню дома в двух гардеробных (они же и костюмерные). А расположены они в коридоре. Мы их так удачно “спрятали”, что еще и место осталось.

-А подаренные на концертах цветы забираете домой?

-Конечно! У меня в холле есть коллекция ваз. Вот в них-то я и ставлю букеты от моих любимых зрителей. Когда ко мне приходят друзья, то в шутку называют это место “залом славы” (смеется).

Марина Девятова

-Марина, а вы любите заниматься домашними делами? Или “звездам” не положено?

-“Звездность” – выдумка людей. Никогда не увиливаю от домашних хлопот, хотя времени на это, конечно, в обрез. Например, всегда с удовольствием глажу. Глажка меня успокаивает. Я вообще по характеру страшная чистюля. Все люблю мыть, чистить, раскладывать по полочкам с педантичной точностью. Никакая женская работа мне не чужда. Только вот вышивать не очень умею (смеется). Поэтому, когда вам скажут, что творческие личности любят творческий беспорядок — не верьте (смеется).

-А готовить умеете?

Марина Девятова и Алексей Гоман

-Готовить люблю особенно для кого-то. Но честно признаюсь — не могу назвать себя хорошей кухаркой. Зато, если уж берусь что-то приготовить, то делаю это на совесть. Предпочитаю экологически чистые вегетарианские продукты. Очень люблю вегетарианский борщ, блинчики, салаты с рукколой, авокадо и белыми грибами, рис с овощами. Не зациклена на сложных рецептах. Замечательно, когда на столе натуральные продукты из своего огорода, приготовленные, например, в котелке на костре или в настоящей русской печи.

Кстати, сейчас лето – сезон шашлыков! Шашлыки я люблю, но не с мясом, а с овощами. Делаю я их очень просто! Беру баклажаны, кабачки, перец, помидоры, репчатый лук, замачиваю в воде, добавив уксуса, и ставлю на гриль. Когда начинаю жарить – немножко сбрызгиваю растительным маслом и водой. Мне мой овощной шашлычок нравится ничуть не меньше мясного! Попробуйте, надеюсь, вам тоже придется по вкусу!

-Спасибо за оригинальный рецепт. А у вас есть дача с огородом?

-Пока нет, но надеюсь, что скоро появится. Я вообще очень люблю загородную жизнь, особенно после гастролей. Лес, тишина, птички, чистый воздух, баня с настоящим веником – это же так расслабляет!

Раньше я ездила в деревню к дедушке под Каширой. В детстве давала там концерты для местной публики (смеется). Вместо афиши вывешивала объявление на колодце с приглашением на концерт. Вот так мой творческий путь и начинался (смеется).

Маленькая Марина Девятова
Марина Девятова. Детское фото.

Мне очень нравилось сено перетаскивать, цветы сажать… Я и сейчас сажаю. Поклонники часто садовые цветы на выступлениях дарят. А еще могу огород прополоть. Не заядлая огородница, конечно, но пропалываю качественно (смеется).

-Марина, а как, на ваш взгляд, наполнить дом счастьем? Что для этого нужно?

-Конечно же, любовь. А еще детский смех. Я мечтаю создать крепкую семью, стать мамой, воспитывать детей в любви, ориентируя их на истинные духовные ценности. Мне, как верующему человеку, очень близко православное понимание семьи, чистота отношений между мужчиной и женщиной. Женщина должна быть ЗА мужем, рожать деток, хранить домашний очаг, заботиться, прежде всего, о вечной красоте души…

У меня сердце кровью обливается, когда я вижу в детских домах малышей, оставленных мамами. Это страшно, противоприродно, такого не должно быть…

Мечтаю воспитать детей так, чтобы для них настоящими ценностями стали ни дипломы лондонских университетов, ни деньги на банковских карточках, а богатый внутренний мир — чистота сердца, доброта, порядочность, верность, любовь…

Фото из личного архива Марины Девятовой.

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ О МАРИНЕ ДЕВЯТОВОЙ:

Марина Девятова: я “солнечный” человек

Марина Девятова: не доверяйте незнакомцам!

Марина Девятова: «рязанский» акцент не помеха!

Просмотров - 29 236Поддержать проект

12 комментариев для “Марина Девятова: я делала ремонт по скайпу”

1. Мариночка такой замечательный, светлый и очень талантливый человечек! Чудо, что у нас есть такие певицы! Дай Бог ей настоящего счастья!

2. Не ожидал, что такая известная певица живет в обычном доме, в обычной квартире, да еще сама гладит:) Думал, у нее домище на Рублевке и домоправительницы. Теперь буду любить и уважать еще больше:) Респект Марина!:) Очень не хочу, чтобы она огламурилась, не хочу, чтобы утратила чистоту своей русской души! В шоубизе очень трудно быть не как все:( Надеюсь, она сможет!

1. Марина родилась 13 декабря 1983 года. О ее женихе ничего не знаю, а вот, что это не Алексей Гоман — это точно. Гоман женат.

3. Marina, you give me so much joy in song, words, and pictures. I want to pay you. I don’t have much, but feel compelled to do it, either in Euros from Germany or Dollars from the USA. Please let me know where to send the money.

4. I just typed a message but don’t know if it was sent or not.
    How can I pay Marina for the great joy she gives me in song, words, and pictures?

Albert

5. Очень мне нравится эта певица! Человек хороший! Слушал ее песни, смотрел видео — получил огромное удовольствие. Теперь всегда буду ее слушать! Спасибо за интервью с ней!