Сильвестр Сталлоне: семь лет слёз, пота и веры…

Легендарный Сильвестр Сталлоне вошёл в историю кино, прежде всего, как Рокки — символ мужества, стойкости и силы духа. Благодаря этой роли актёр трижды номинировался на премию «Оскар», а за популяризацию бокса был введён в Международный зал боксёрской славы. Президент США Дональд Трамп даже предложил ему пост председателя Национального Фонда Искусств, но Неудержимый отказался.

Путь Сталлоне к успеху, как и его героя Рокки, был тернист. Предлагаем читателям откровенные цитаты актёра о трудностях, поражениях, победах и вере…

Сильвестр Сталлоне

— Я должен был остаться никем. Жизнь нанесла мне рану — ещё при рождении половину лица мне парализовало. Учителя считали меня умственно отсталым, поставили на мне крест ещё в детстве. На протяжении семи лет, семи долгих голодных лет, агенты и продюсеры хором твердили мне, что я должен бросить сначала актёрскую, а затем сценарную стезю. Меня разворачивали на кастингах, еще до того как я снимал куртку, а продюсеры браковали мои сценарии, не прочитав ни строчки. Я глотал слёзы на работе. Чистил клетки львов в зоопарке, рубил мясо. Семь долгих, тяжёлых лет. Семь лет слёз, пота и веры. Вы тоже ничего не добьётесь, пока не переживёте период отчаяния. А потом? А потом я целый год жил на 1600 долларов. И написал «Рокки».

— Отказ для меня звучит, словно иерихонская труба над ухом, побуждая не отступать, а проснуться и взяться за дело.

— Когда мне было шестнадцать, моя мать, всегда считавшая, что я талантлив, отвезла меня в институт Дрексела в Филадельфии, чтобы узнать, к чему я предрасположен в жизни. После трёх дней тестирования моей матери сказали: «Ваш сын отлично подходит на должность водителя сортировочной машины или помощника электрика, в особенности — электрика по лифтам».

— В школе учителя часто говорили, что я закончу электрическим стулом. Верьте в лучшее и любите свою маму.

Сильвестр Сталлоне, Рокки

— Я заинтересовался бодибилдингом ещё в детстве — из-за кино. Однажды я увидел Стива Ривза в «Освобожденном Геркулесе» и подумал: «Этот странный парень с бородой и широченными икрами может разрушить дом в одиночку и замочить всю римскую армию. Мне тоже так хочется». Я стал размышлять о том, как бы мне хотелось выглядеть. Не всякому нравится быть слишком накачанным, потому что тогда ты не очень-то похож на человека. Ты похож на Геракла, что неплохо до тех пор, пока тебе не предложат роль бухгалтера.

— Каждое утро я выползаю из кровати и спрашиваю себя: «Мне действительно это нужно?» И тащусь в спортзал в гараже. Это невесело, и я это ненавижу. Я занимаюсь в одиночестве, поднимаю штангу. У меня 25 разных сложных аппаратов, я один, мне хочется спать, все тело болит, и ты смотришь на них, и в каждом – 160 килограммов, а самое тяжёлое, что ты поднимал за последние восемь часов, – это подушка.

— Помните, ум — ваш лучший мускул. Большие руки могут двигать камни, но великие слова способны свернуть горы… Ездите на поезде мозга к успеху.

— Жадный и ленивый — верная формула карьерного провала.

— Жизнь — это не как сильно ты бьёшь, а после каких ударов остаёшься на ногах и всё ещё продолжать двигаться вперёд. Ты не можешь всю жизнь сваливать ответственность на других. Так только трусы делают.

— Один человек имел смелость въехать в мою машину. Я вышел и говорю: «Тебе не кажется, что стоит извиниться?» Он отвечает: «Пошёл ты». Я только что подвозил своего сына и сказал этому парню, что у меня в машине мог быть ребенок. Он опять: «Пошёл ты». Я почувствовал себя обязанным, морально и в прочих смыслах, ему врезать. Совершенно в стиле Рокки я с размаху дал ему левой. Этот удар стоил мне 15 000 долларов.

Сильвестр Сталлоне, Рокки

— Я продолжаю твердить: я больше чем Рокки. Но правда в том, что это не так. Я хотел бы быть хотя бы половиной его. Я был глуп. Рокки — одно из самых честных моих творений.

— Я как скаковая лошадь. Чем ты её накормишь, так она и побежит.

— С одной стороны – это фантастика, вокруг тебя красивые женщины, с другой стороны ужасно, когда они начинают все вместе говорить.

— Я не думаю, что человека надо мучить, запирать в шкафу или лишать любви. Но я точно знаю, что если у него всего в избытке, он не выработает ни сознательного взгляда, ни голода, ни чувства беззащитности, без которых невозможно писать. Большинство писателей и художников не довольны своим творчеством. Представьте, что вы выросли в доме, где вас окружала любовь и забота, и вам твердили, что вы самый лучший. Откуда у вас возьмется мотивация делать хоть что-нибудь.

— Все совершают ошибки. Я снимался голым. Мне тогда было нечего есть, меня выставили из квартиры, и я четыре ночи подряд провёл на автобусной станции, пытаясь хоть немного поспать. Я был в отчаянии. Вот почему, прочитав в газете о возможности заработать за день сто долларов, я решил, что это подарок судьбы. А то, что пришлось раздеваться, меня особенно не волновало — там нет никакой порнографии, с чего бы мне волноваться? Когда ты голоден, ты делаешь много такого, чего обычно делать не стал бы. Смешно, до какой степени растягивается мораль в целях самосохранения. Но ещё смешнее, когда ты стоишь перед камерой и пытаешься убедить себя, что занимаешься серьёзным делом. Я думал: «Ну, может, это будет настоящее искусство». Теперь мне стыдно вспоминать об этом.

— Если окинуть взглядом свою жизнь, готов спорить, о 80% своих поступков вы пожалеете. Но как прожить жизнь без ошибок?

Сильвестр Сталлоне

— Я врождённый критик — себя и всего на свете, и у меня на всё есть своё мнение.

— Я отбрасывал слишком большую тень, и мой сын стал съёживаться. Он винил меня во всех неудачах: если бы отцу не досталась вся слава, если бы отец не оставлял таких больших следов на песке. Я подумал: «Он себя в гроб загонит».

— Мир очень молод, и когда ты достигаешь определённого возраста, все считают тебя устаревшим.

— Ты никогда не состаришься для скалолазания, если ты этим одержим.

— Счастливая жена — счастливая жизнь. Мне потребовалось 30 лет, чтобы до этого допереть. Когда вы собираетесь поспорить, убедитесь, что есть повод посерьёзнее, чем пульт от телевизора. Теперь я знаю, как заполучить фантастическую, великолепную жену. Теперь я могу писать, могу думать и чувствую, что мне есть что доказывать.

— Всю свою жизнь я тренировался, но как бы ты ни был умён, тебе нужен тренер. Ты должен ходить в спортзал, чтобы тебя оценивали и тобой руководили. Нельзя тренировать самоё себя. Также я отношусь к Церкви. Церковь — это спортзал для души.

Сильвестр Сталлоне

— Любовь есть отказ от себя. Любить — значит перестать брать и начать отдавать.

Подготовил Денис Бессонов

 



Просмотров - 1 127

4 комментария для “Сильвестр Сталлоне: семь лет слёз, пота и веры…”

  1. Зритель

    Сталлоне — это уже классика! Помню, что смотрел его фильмы ещё мальчишкой, школьником — Рокки, Рэмбо… Эти герои вдохновили меня заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. Я до сих пор в хорошей форме, подкачиваюсь, не закурил благодаря Слаю :)

  2. Кстати, не все знают почему Сталлоне ещё зовут Слай. Существует версия, что Сталлоне получил это прозвище во время обсуждения деталей контракта по Рокки. На дворе стоял 1976 год, Сталлоне был бедным актером, снимавшимся в эпизодах и вдруг написал очень даже удачный сценарий про боксера и его жизнь. На киностудии «United Artists», куда принес Сталлоне свой сценарий в то время, работал молодой продюсер Ирвин Уинклер. Так вот, как ни пытался он развести Сталлоне на предмет продажи этого сценария студии, как ни пытался не снимать его самого в главной роли-ничего у него не получилось. Сталлоне уперся рогом, что в главной роли этого фильма должен сниматься именно он. И тогда Ирвин Уинклер отчаявшись переубедить его, все таки сдался и утвердил его на роль Рокки Бальбоа. При этом сказав Сталлоне примерно следующее: — «Знаешь что. Тебя нужно было назвать не Сильвестр а «Слай» (Sly) (в переводе с английского это ХИТРЕЦ), тебе бы это имя больше подошло. Вот так и стал Слай — Слаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *