Мария Сорте — королева сериалов

Есть актрисы, которые умеют вызывать особую любовь зрителей. Одна из них — очаровательная женщина, которая создала свой собственный стиль в теленовеллах — Мария Сорте.

Мексиканская звезда, знакомая российским зрителям по сериалу «Моя вторая мама», притягивает внимание и симпатии миллионов людей по всему миру. Природа одарила ее многим: яркой внешностью, обаянием, темпераментом и талантом.

Мария Сорте

Мария Сорте стала женщиной, которая у многих вызывает восхищение. Ее имя можно назвать торговой маркой для любителей телесериалов, которые вместе с ее героинями плачут, смеются, клянутся в вечной любви. Да и в реальной жизни актрису и зрителей объединяют взаимные, добрые чувства. Но какая она в реальной жизни, страдает ли, смеется, любит? Такая же ли она, как и на экране телевизора? Об этом читайте в эксклюзивном интервью, которое Мария любезно согласилась дать специально для наших читателей!

-Сеньора Мария, в 1994 году Ваш визит в Россию был почти секретом. Вы вспоминаете эту поездку?

-Да, в 1994 году я посетила вашу страну. В то время я снималась в новой теленовелле «Навстречу солнцу» продюсера Карлы Эстрада. Карла освободила для меня несколько дней из плотного графика съемок, чтобы я смогла посетить вашу страну. В Россию я приезжала вместе с моими детьми Омаром и Адрианом и с продюсером телесериала «Моя вторая мама» Хуаном Осорио. Я посетила Россию по приглашению минского телевидения, выступала в Минске с творческими вечерами. В Москве и Санкт-Петербурге я была как туристка. В памяти остались добрые улыбки и доброе отношение ко мне. Я объездила многие страны мира, но такого душевного приема не было нигде. Нас принимали просто невероятно. О таком горячем приеме актеры могут только мечтать. Вы, русские, такие сердечные, эмоциональные, открытые. Помню, у вас было очень прохладно, я надела шляпу, очки. Но где бы мы ни появлялись, везде меня узнавали по моему голосу, так как в России телесериал «Моя вторая мама» показывали без дубляжа. Иногда я терялась, одни трогали меня руками и кричали «мама, мама, мама», другие обнимали и плакали. Трудно оставаться равнодушной в такие минуты. Это была чудесная поездка для меня и моих детей. Я не сомневаюсь, что снова приеду в Россию, которая притягивает своей красотой. Я очень тронута тем, что из вашей страны я регулярно получаю письма. У меня сохранилось очень много писем из России. Когда я была в России, я оставила свой адрес. Недавно я узнала, что телесериал «Моя вторая мама» у вас показывали пять раз. Я и представить себе такого не могла.

Мария Сорте. Кадр из сериала "Моя вторая мама".
Мария Сорте. Кадр из сериала «Моя вторая мама».

-Скоро приближается Новый год. В этот необычный праздник принято дарить друг другу подарки. Какой подарок Вам хотелось бы получить?

-Ничего. Как это объяснить? Я не сторонница материальных подарков. Больше всего на свете мне хочется, чтобы в этот день близкие люди дарили мне свою любовь. В детстве я верила в Санта-Клауса, в волшебство. Но, к сожалению, в моей жизни слишком рано наступил момент разочарования. Я была еще маленькой, наша семья жила очень скромно, мне никогда ничего не покупали. Если я просила купить большую куклу, мне покупали крохотную. Я осознавала, в какой бедности мы жили. Родители считали, что лучше не тратить деньги на подарки, зато в доме всегда была еда. И любовь. Теперь я понимаю, что это и есть самое дорогое.

-Вы снялись в 15 телесериалах, которые смотрели миллионы людей во всем мире, интересно узнать какой телесериал для Вас стал самым любимым?

-Каждый сериал это часть моей жизни, и в каждую свою роль я вкладываю себя без остатка. Но могу с уверенностью сказать, что поворотным для меня стал сериал «Моя вторая мама». Он изменил мою жизнь, благодаря нему я стала известной не только у себя на Родине и в США, но и во всем мире.

-Мария, в одном из Ваших последних сериалов «Красивая женщина», Вы просто шикарно выглядите, как Вам это удается? Поделитесь, пожалуйста, секретами Вашей красоты.

Мария Сорте

-Я стараюсь быть в ладу с собой и с окружающими меня людьми. Мне нравится хорошо одеваться, видеть саму себя красивой, чтобы такой видели меня мои зрители. У меня нет особых секретов. Думаю, что активность — лучший рецепт, чтобы быть в форме. Я делаю много физических упражнений, стараюсь правильно питаться, следуя сбалансированной диете, так как ненавижу лишний вес. Очень не люблю пластических и боюсь любых операций, предпочитаю обходиться упражнениями. Думаю, что массаж, крем и свежий воздух могут творить чудеса. Я всегда забочусь о своей внешности, впрочем, как и каждая женщина.

-Вас считают одной из самых элегантных женщин в Мексике. Трудно ли следовать такому имиджу?

-Предпочитаю элегантность скромную, без всяких излишеств. Я никогда не думаю об элегантности, просто мне нравиться хорошо одеваться. Всегда стараюсь держать равновесие между строгостью и чувственностью в одежде. Одежда должна подчеркивать твою индивидуальность, чтобы оставаться собой. Я остаюсь Марией Сорте, когда одета и в одежду из кожи, и в джинсы, и в вечернее платье. Я предпочитаю одежду из мягкой кожи, например брюки, юбки и куртки. Такая одежда защищает от холода и не мнется во время длительных поездок, и одновременно она неприхотлива и проста в уходе. Также не равнодушна к туфлям и блузкам.

-Ваша любимая еда?

-Я отдаю предпочтения мексиканской и арабской кухням.

-А любимые цвета?

-Белый, черный и красный.

-Где Вы предпочитаете проводить свой отпуск? И, вообще, как проводите свое свободное время?

Актриса Мария Сорте

-Отпуск провожу, в основном, в Акапулько и Майами. А в свободное время я очень люблю читать книги, классику мексиканских писателей, а также просто люблю наслаждаться тишиной.

-Мария, Вы любите делать домашнюю работу сами или у Вас есть помощники?

-Я очень люблю заниматься домом, очень люблю готовить. Конечно, в доме у меня есть помощницы — Рут и Гартензия. Я сама лично их многому научила. Даже когда нахожусь на съемочной площадке, всегда звоню домой, с тем, чтобы дать указания по поводу меню на день. Когда прихожу со съемок очень поздно, то просыпаюсь значительно позже обычного времени и очень люблю, когда завтрак мне подают в постель. Однако я очень внимательно отношусь к своему питанию, в нем всегда присутствуют йогурт со злаками, фрукты и апельсиновый сок.

-Расскажите, пожалуйста, как Вам удалось достичь успеха в карьере и счастья в личной жизни? Порой это несовместимо.

-За то, что я есть сейчас, я много боролась и многим жертвовала. Считаю, если даже ты актриса, ты должна заботиться о своей семье. Я уважаю решение актеров, которые пожертвовали семьей ради карьеры. Но я так не сделала и никогда не сделаю. Когда я начинала, я хотела завоевать весь мир. Потом, одна моя подруга сказала мне: «Не делай этого. Если хочешь быть звездой — будь ей, не теряй своей возможности». Но… Она мне сказала вещи, которые потрясли меня — это была история ее карьеры. Она пожертвовала всем ради нее, но пришел момент, когда она осталась в полном одиночестве. Именно тогда я поняла, что талант необходим и в том, чтобы совместить две вещи — личную и профессиональную жизнь. У меня это получилось. Я никогда не завидовала актерам, которые достигли большего, чем я. Они для этого много работали. А я работала для того, что имею — мою семью и мою карьеру актрисы.

-Что бы Вы посоветовали начинающим актрисам?

-Оглядываясь на свой пройденный путь, я хотела бы посоветовать молодым актрисам с уважением относиться не только к своей профессии, но и уважать себя как женщин. Будьте простыми и доступными. Потому что слава иногда показывает человека совсем с другой стороны.

Лусия Мендес и Мария Сорте

-А как можно добиться успеха? В настоящий момент Вы знаете, что такое успех?

-Успех… Ты живешь с желанием чего-то достичь и то, чего ты добиваешься, наконец-то кажется пределом, но когда достигнут один рубеж, в уме держишь другой. И так всегда. Красивых моментов было очень много, но лучший, Дай Бог, чтобы он не пришел никогда! Это означало бы, что я не смогла бы больше дышать, я остановилась бы на этапе достигнутого. Я не хочу этого, я хочу бежать на длинную дистанцию. Никогда не знаешь, как сложиться твоя карьера завтра. Потому что успех зависит не только от тебя самой, но и от людей, которые тебя окружают, от обстоятельств.
В одиночку невозможно добиться успеха. Есть много людей, которым ты обязан своим успехом. Нужно понять одну вещь, что любой успех зависит от многих факторов. Я считаю, прежде всего, нужно быть искренней, делать все профессионально и талантливо.

-Каковы Ваши дальнейшие творческие планы?

-Осенью закончила сниматься в новом сериале «Между любовью и ненавистью» продюсера Сальвадора Михея Алехандре и автора сценария Лилианы Абуд. Хотелось сказать, что это невероятно интересная и захватывающая история, и я очень довольна съемками. Сейчас завершаю работу над долгожданным новым диском, где я буду петь с марьячи. Планирую совершить гастрольный тур по Америке, а в начале года думаю исполнить главную роль в новом театральном проекте талантливого мексиканского режиссера Энрике Пинеды.

-Мария, огромное Вам спасибо за интересную беседу. Ваши пожелания читателям «Эксклюзива».

-Я желаю вам и всем читателям вашей газеты любви, удачи и счастья! И в то же время мне хотелось бы сказать вам и российским зрителям большое спасибо за любовь и поддержку. Надеюсь, вам понравятся мои новые работы.

Борис КОГУТ и Денис БЕССОНОВ

Автограф актрисы Марии Сорте