Анастасия Давыдова: не опускайте рук и результат обязательно будет!

Успешный инструктор в бьюти-сфере, автор обучающих курсов Анастасия Давыдова, за 13 лет сумела пройти путь от мастера маникюра до востребованного наставника. Сейчас у неё почти 700 тысяч подписчиков на разных площадках, множество учеников и стабильный, высокий доход.

Анастасия считает, что повторить её успех сможет каждый, если начнёт действовать решительно, не остановится перед трудностями и будет знать куда идти.

Анастасия Давыдова. Москва

— Анастасия, расскажите, пожалуйста, о ваших проектах. Какие услуги вы предлагаете?

— Я обучаю бьюти-мастеров создавать свои курсы — живые курсы, онлайн-курсы, программы консультаций и т. д. В прошлом я мастер маникюра, владелица студии, инструктор живых и онлайн-курсов. Я запустила более 15 собственных онлайн-курсов и на данный момент уже более 100 курсов с учениками. А также я вела довольно популярный нейл-блог. Поэтому я точно знаю, как простой мастер-ремесленник может начать зарабатывать своим умом, а не руками.

— А что повлияло на выбор вашей профессии? Как вы к ней пришли? Какое получили образование?

— Я много лет обучала маникюру, но мне всегда хотелось чего-то большего. Началось все с того, что я заметила – бьюти-мастера совершенно не умеют продвигать свои блоги, не умеют вести контент. А я привлекала аудиторию в свои блоги исключительно через контент. На данный момент у меня более 650К подписчиков суммарно на разных площадках. И я создала свой первый курс по контенту, который имел огромный успех, и результаты у учеников были впечатляющие.

Многие, кто проходили тогда мой первый курс по продвижению, сейчас успешные бьюти-блогеры. Тогда я решила, что тема продвижения и привлечения клиентов мне интересна больше, чем маникюр. Я стала проходить разные курсы по продвижению но все было не то. И тогда я пошла учиться не просто продвижению в сетях, а продажам. Изучала классический маркетинг у наставника, который сотрудничает с крупными консалтинговыми фирмами. На данный момент на свое образование продажам и продвижению я потратила уже больше полутора миллиона, и я продолжаю учиться новому постоянно, ведь рынок не стоит на месте.

— Каких успехов на данный момент вы достигли? Много ли желающих учиться по вашим курсам? Насколько они помогают ученикам?

— На сегодняшний день в моих кейсах более 100 бьюти-мастеров. Кто-то научился продавать свои курсы на первые регулярные 100-200 тысяч в месяц. Кто-то увеличил доход в 5-10 раз. 4 моих ученицы зарабатывают более миллиона из онлайн стабильно. Но радуюсь я одинаково за каждую.

— А какие трудности встречались на вашем пути?

— В начале пути я столкнулась с такой трудностью — у меня был развитый блог, больше 50 тысяч подписчиков. И очень часто я слышала такую фразу: «конечно, тебе легко продавать твои курсы, у тебя такая аудитория, а у меня нет». Тогда я пошла “ва-банк” (улыбается), решила, что заведу совершенно новый блог, с нуля. Когда в нем было всего полторы тысячи подписчиков, я сделала первый запуск на миллион. За год я развила его до 20 тысяч подписчиков. И сейчас многие мои ученики, имея менее тысячи подписчиков, активно продают свои курсы. Важно понимать, что в продажах онлайн не в количестве подписчиков дело, а в качестве и в навыках продаж.

— Вы планируете работу над новыми проектами в этом году?

— Совсем недавно меня пригласили стать ведущей сразу нескольких конференций для мастеров маникюра по России. Это для меня огромная точка роста.

— А как вам удаётся всё успевать?

— Трудно поверить, но я не так много работаю (улыбается). Когда я была беременна своей дочкой, то плотно работала мастером маникюра. По 5-6 клиентов 5-6 раз в неделю. Вот тогда я действительно не представляла как буду справляться. Работать с клиентами, вести живые курсы, которые длятся весь день… Но к моменту её рождения я уже плотно стояла на ногах в онлайн.

Анастасия Давыдова с дочкой

Сейчас я работаю ТОЛЬКО онлайн. Я могу быть там, где хочу и ничего меня не держит. Например, этим летом мы с семьей уехали в Сочи на три месяца, и, конечно, я продолжаю работать.

— У вас есть секрет успеха?

— Конечно, и вот в чем он заключается: когда ко мне приходит новая идея проекта или курса, я стараюсь не откладывать её в долгий ящик, а просто беру и делаю. Потому что стоит только дать себе время на размышления о том, как конкретно это реализовать, как тебя тут же захлестнут сомнения, синдром самозванца и другие негативные мысли. Я просто делаю, и в процессе разбираюсь. Попробуйте тоже, работает безотказно, обещаю (улыбается).

— Анастасия, благодарю вас за интервью. Что пожелаете новичкам в этой профессии?

Анастасия Давыдова

— Пожелаю не опускать рук (улыбается). Когда мы умеем что-то делать, нам кажется, что это легко. А вот когда начинаем пробовать новое — появляются сложности. Но если точно знать в каком направлении двигаться, то результат будет обязательно!

Просмотров - 144Поддержать проект