Вячеслав Малежик: я — «комфортный»

Как поддерживать форму, оставаться жизнерадостным, гармоничным человеком, рассказывает мэтр отечественной эстрады Вячеслав МАЛЕЖИК.

Вячеслав Малежик. Здоровый образ жизни.

-Вячеслав Ефимович, какие у вас отношения со спортом? Как заботитесь о своем здоровье?

-Я за здоровый образ жизни — не курю, почти не пью, только очень хороший коньяк и настоящие вина, но, тем не менее, не отказываю себе в удовольствие вкусно поесть. Ведь можно получать некоторые наслаждения от жизни, пока мы еще живы. Главное, соблюдать меру.

Для нашего зрителя не секрет, что был период, когда Малежик прямо-таки не «влазил» в экран телевизоров (смеется). Теперь я, как видите, в прекрасной форме. Серьезно спортом не увлекаюсь, но чтобы не выглядеть безобразно толстым, уставшим и не подготовленным к очередному концерту, хожу в бассейн. Правда, бывает, рассматриваю бассейн как работу. Иногда занимаюсь физкультурой. Увлекаюсь футболом, но в последнее время, к сожалению, только в качестве зрителя. Важные матчи практически никогда не пропускаю.

Люблю в дружеской компании принять те или иные качественные напитки, что иногда, к великой моей радости, доставляет мне удовольствие. И я не становлюсь после этого омерзительным, противным, брюзжащим и агрессивным. А вот свадьбы, где каждый пытается «надраться», — не люблю. Моя свадьба была этому примером. Все получилось весьма неоригинально. Тогда я работал в мега-популярном ВИА, и именно на этот день у нас было назначено сразу три концерта. Утром быстренько забежали в ЗАГС, и тут меня утащили на концерты, когда же я вернулся, то застал всех гостей в изрядном подпитии, причем при виде меня все начали пить «За здоровье именинника»… Ни о каком «Горько!» никто и не вспомнил…

Вообще курьезы занимают очень большое место в нашей жизни… Давайте я вам расскажу, как однажды, в конце восьмидесятых, популярность оставила меня голодным… А дело было так: шел по Москве, подавляя в себе чувство голода. Когда подавлять больше не было сил, заглянул в ресторан: на меня люди обернулись. Ну, думают, Малежик шикануть решил. Мне стало неудобно, я скромненько вышел и пошел в столовку… В то время в столовых были очереди, я пристроился в хвост, взял поднос и тут услышал: «Смотри, Малежик к народу потянулся, бедненьким прикидывается…» И отсюда мне пришлось уйти… Купил я себе батон, пачку кефира и пристроившись в подъезде перекусил. Так моя популярность чуть не оставила меня голодным…

-А какой вы человек по характеру?

Вячеслав Малежик

-Я — «комфортный»: незлобивый, терпимый, в основном отзывчивый и немного уставший. В общем — классный! (Смеется).

-Ваши жизненные принципы?

-Те, которые изложил в свое время Христос в Нагорной проповеди. Стараюсь их придерживаться, хотя и нарушаю, бывает…

-А что для вас счастье?

-Душевное равновесие. Есть баланс между моими потребностями и возможностями их реализовать. Я недавно для себя выяснил, что такая вещь, которая использовалась в советские времена — «В здоровом теле — здоровый дух», она неправильна. Человек, у которого здоровый дух, обладает здоровым телом. И фраза, что «Все болезни от нервов» — она вернее.

-Вы довольны своей жизнью или хочется чего-то еще?

-Да, на данный момент я вполне доволен своей жизнью. Я понял, что самое главное — гнуть свою линию и кайфовать, объясняю: надо любить и ценить жизнь, чувствовать ее, получать удовольствие, делиться радостью с людьми. У меня была такая фраза: «Круговорот добра в природе»… Очень хочется, чтобы в жизни не было места скуке, чего и вам хочу пожелать!

Денис БЕССОНОВ


ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ О ВЯЧЕСЛАВЕ МАЛЕЖИКЕ:

Вячеслав Малежик: я ошарашил Антонова

Вячеслав Малежик: моё любимое место – диван

Вячеслав Малежик: английский вместе с песней

Вячеслав Малежик: не нужно петь «с чужого голоса»

Комментарии Вячеслава Малежика

Вячеслав Малежик: чтобы в жизни не было места скуке

 


Просмотров - 1 220


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *