Шэрон Стоун: я не хочу быть «нестареющей красавицей»

Шутки, типа: “Если все будут жениться на умных, то что же делать с красивыми?” и “Говорите помедленнее – я блондинка”, – точно не про Шэрон Стоун – её IQ самый высокий в Голливуде (154 балла). Актриса часто радует журналистов остроумными высказываниями в стиле Фаины Раневской и Рины Зелёной.

Шэрон Стоун

— В первой половине жизни твоё лицо — это то, с чем ты родился. Во второй половине — то, чего ты заслуживаешь.

— Если ты умна, то будешь и красива. Некрасивых людей нет. Мир — как сад. Кто-то красив, как роза, кто-то — как кактус. Мой отец всегда поддерживал мою индивидуальность.

— Пластическая хирургия – это не моё, но я не осуждаю женщин, которые прибегают к услугам хирурга. Не стану скрывать, что пробовала ботокс. Но вовремя остановилась, чтобы не превратиться в одну из золотых рыбок, которые бороздят голливудские просторы. Из-за ботокса все актрисы разом стали похожи друг на друга. Мне же хочется оставаться собой. Пусть во мне видят женщину, за плечами которой годы интереснейшей жизни.

— Вы даже не представляете, сколько врачей предлагали мне пластическую операцию. Однажды я даже согласилась, но довольно быстро передумала. Да, я старею. Но я наслаждаюсь этим процессом. Мне кажется, что в искусстве старения можно позволить иметь себе некоторые несовершенства, они добавляют образу индивидуальности и чувственности. Я не хочу маскировать свой возраст. Я просто хочу быть женщиной, которая в свои годы выглядит настолько хорошо, насколько это возможно. Я давно поняла, что красота идёт изнутри.

— В США живут тысячи крашеных блондинок с одинаковыми носами, гигантскими губами, перекроенными щеками и белоснежными вставными зубами. Разве кто-то находит таких женщин привлекательными?

— Я живу с одной и той же грудью на протяжении всей жизни.

Шэрон Стоун

— Даже самой дорогой косметике и самой дорогой причёске не под силу сделать женщин красивыми. Самые яркие, самые интересные женщины — те, за плечами которых жизнь со взлётами и падениями.

— Идея вечной молодости – миф. Я не хочу быть «нестареющей красавицей». Я хочу быть женщиной, которая наилучшим образом выглядела бы в свои годы.

— Ава Гарднер была самой прекрасной женщиной в мире. Почему? Она никогда ничего с собой не делала. Она выглядела как женщина и никогда не пыталась выглядеть как девочка.

— Смерть не раз барабанила своим костлявым пальцем в мою дверь, но я ей не открыла. Она научила меня жить по-новому. Этот стук в дверь разбудил меня.

— Мне нравится спокойно становиться старше — это моя цель. В 2001 году у меня было сильнейшее кровоизлияние в мозг, так что альтернатива спокойному старению мне хорошо известна. Кровь поступала в мозг девять дней. Процент выживших после того, что перенесла я, очень невелик, но я как-то справилась. Потом я потратила два года на то, чтобы научиться заново ходить, говорить и читать. После этого любые разговоры о морщинах мне кажутся смешными.

— Пережитые несчастья и проблемы со здоровьем заставили меня прекратить заниматься тем, что делало меня несчастной и болезненной.

Шэрон Стоун

— Никогда серьёзно не задумывалась, красива я или нет. Но я знаю один волшебный приём: умение создавать иллюзию привлекательности. Когда женщина заходит в комнату, присутствующие реагируют не на её красоту, а на силу и энергию, которая от неё исходит.

— Женщина за всю свою жизнь меняет много лиц. Это словно причёска – мы не можем быть все время с одной и той же. В течение жизни мы меняемся. Мы учимся, мы взрослеем. Мы смотрим на жизнь по-другому, и жизнь по-другому смотрит на нас.

— Когда мне было сорок с чем-то, я заперлась в ванной с бутылкой вина и сказала себе: «Я никуда не выйду до тех пор, пока не приму себя такой, какая я есть».

— Когда я честно объявила, что мне стукнуло 40, голливудские продюсеры, видимо, ослышались и решили, что я объявила себя чумой. Если они не хотят работать с актрисами старше 40 лет, они самые большие кретины в мире.

— По-настоящему красивая женщина всегда добра и к другим женщинам, и к людям вообще. Она не приемлет соперничества, интриг и подлостей.

— Выражение лица женщины гораздо важнее её одежды.

Шэрон Стоун

— Мне не повезло с важными вещами в жизни. Мне не повезло со здоровьем, и мне не повезло с браком, но я взяла себя в руки и просто решила жить дальше.

— Ты можешь проклинать себя за то, чем занималась первую половину жизни, но это не значит, что во второй половине ты должна просто играть в гольф и ничего не делать.

— Когда ты молода, у тебя есть время собрать себя заново, что-то исправить. А когда ты достигла определенного возраста, ты просто говоришь: «Я — это я, нравится это кому-то или не нравится».

— Мужчины не выносят гремучей смеси красоты и ума.

— У настоящих мужчин мозги должны быть крепче, чем другие части тела. Я всегда отдаю предпочтение мужчинам с большим умом.

— Вы назначили свидание кому-то, и через три месяца отношений подхватываете грипп. И тут он настолько выходит из себя, что бросает вас и идёт один смотреть баскетбол с билетами в первый ряд. Потому что он не хочет быть рядом с человеком, который подхватил грипп. Как такого можно любить?

— Лучше быть совсем одной, чем чувствовать себя одиноко рядом с неправильным человеком.

— Однажды девушки сами становятся теми мужчинами, за которых когда-то мечтали выйти замуж.

Шэрон Стоун

— Меня можно подкупить цветами и приглашением на ужин. Мне нравятся мужчины-джентльмены. Но я терпеть не могу, когда недооценивают мой интеллект. Я требую уважения к себе – и хочу испытывать уважение к другому человеку.

— Настоящее одиночество — это общество людей, которые тебя не понимают.

— Возьми самое важное для себя, примени это и избавься от остального.

— Как сказал Уинстон Черчилль, если тебе предстоит пройти через ад, иди как можно быстрее.

— На земле никогда не будет полного мира и спокойствия. Но они могут существовать в твоей голове.

— В свои годы я чувствую себя более уверенной и спокойной, чем когда-либо. Не знаю, связано ли это с духовностью или я просто стала мудрее. Но с возрастом вы становитесь более избирательными в том, с кем проводить своё время и чему посвящать свою жизнь.

— Я могу быть милой и приятной, но быть милым и приятным – не главная цель в жизни. Я стараюсь быть честной – как с собой, так и с окружающими, и это не всегда приятно. Никогда не старалась быть всемирной любимицей.

— Умейте сказать «да», кто бы ни говорил «нет», и сказать «нет» независимо от того, кто говорит «да».

Шэрон Стоун

— Люди боятся меняться – им кажется, что они потеряют что-то. Они забывают, что ведь могут и приобрести немало нового!

— Думаю, что долгое время люди просто не знали, как ко мне относиться и что со мной делать. Я выглядела как Барби, у меня был голос официантки из бара, и я говорила возмутительные вещи – трудно принимать такое сочетание.

— Я люблю управлять машиной с помощью колен. Иначе как бы я могла пользоваться губной помадой и разговаривать по телефону?

— Действительно важно, чтобы у людей, которые распоряжаются жизнью других людей, было справедливое, правдивое и сострадательное отношение ко всем людям, а не выборочно к некоторым из них.

— Мне кажется, что я уже родилась сорокалетней. Мне не было и года, а я уже ходила и что-то тараторила. Потом стало только хуже. Уже в начальной школе я сводила всех с ума, потому что задавала взрослые вопросы – и требовала на них взрослых ответов.

— В постели я больше всего люблю читать сценарии.

— Раньше нужно было быть знаменитым, чтоб позволить себе закатывать скандалы; теперь нужен скандал, чтобы стать знаменитым.

— Всё плохое, что говорят обо мне, – враньё.

— Я неутомима. Мать говорит, что я могу продать лёд эскимосу. Я вот люблю танцевать и танцую до изнеможения.

Шэрон Стоун

— Очень люблю печь, но почти никогда не ем своё печенье. Мне просто нравится вид сырого теста.

— Женщина должна знать себе цену – но никогда не называть её.

— Одни лишь богатство и красота не могут принести радость.

— У звезды обязательно должны быть друзья, которые были её друзьями ещё до того, как звезда стала знаменитой. Чтобы эту звезду было кому поставить на место. Потому что любая звезда – точно такой же человек, как и любой другой на этом свете.

— Нет ничего лучше ребёнка, точнее — лучше может быть только два или три.

— Три главных мужчины в моей жизни – мои приёмные сыновья: Роэн, Лэрд и Куинн.

— Когда ты смотришь на то, как взрослеют твои дети, ты узнаёшь больше о жизни и о себе.

Шэрон Стоун

— В этой жизни не так важно, как ты падаешь. Важно, как ты поднимаешься.

Подготовил Денис Бессонов

 






Просмотров - 671

6 комментариев для “Шэрон Стоун: я не хочу быть «нестареющей красавицей»”

  1. Отличная подборка красивых мыслей красивой женщины. Чувствуется, что она отличается смелостью высказываний по отношению к кому угодно. Даже к себе )

  2. Классно! Особенно понравилось про гигантские губы и перекроенные щёки:)))) Как говорится, на злобу дня. Хотя от Голливудской дивы не ожидала.

  3. Актриса талантливая, красавица, но многие её роли мне категорически не нравятся — женщины вместе с одеждой совлекают с себя и стыд. Без стыда человек становится животным. А вот за «Великана» и «Глорию» благодарен.

    1. Я бы ещё отметил «Последний танец». Если говорить о фильмах, предлагающих зрителю думать.

  4. Не предполагал я, что она настолько умна!
    Для того чтоб сделать вывод о смысле жизни одного интеллекта мало. Она умна сердцем и достаточно начитана и образована. Потрясающая женщина!
    Я всегда думал, что секрет абсолютного счастья известен только мне, но прочитав это интервью, понял что 1) я не одинок в этих мыслях 2) не могу не восхититься её уровнем. Секрет прост: уважение = взаимопониманию = физической близости – это равносторонний треугольник. А треугольник самая прочная конструкция. Если одна сторона становится больше другой (по разным причинам), треугольник перекашивает – появляются проблемы….
    И ещё: если обернуться – должна быть только одна цепочка следов. Если две – значит люди идут параллельно. Эти цепочки обязательно разойдутся. И только одна означает, что кто-то кого-то несёт на руках. Несу я, когда мне хорошо…. Несут меня, когда мне плохо.
    Она это поняла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *