Лусия Мендес: любовь российских зрителей для меня загадка

Лусия Мендес — это одна из самых ярких фигур мексиканского экрана и сцены. Это актриса, которая всегда ищет что-то новое для своей публики… Женщина, всегда идущая впереди и не пасующая ни перед чем… Женщина, сотканная из очарования, красоты, чувственности… Это уникальная звезда в полном смысле этого слова. Большая актриса. 

Альдо Магальянес Фаверо. Журнал «Мнение».

Лусия Мендес (Никто кроме тебя)

Cегодня мы представляем эксклюзивное интервью с очаровательной актрисой и певицей Лусией Мендес, покорившей своим ярким актерским талантом и чувственным голосом зрителей многих стран мира.

-Лусия, в России Вас очень любят еще со времен замечательного телесериала «Никто кроме тебя», тогда за судьбой главной героини Ракель, которую Вы прекрасно сыграли, следила вся страна. «Мариелену» тоже смотрели с не меньшим удовольствием. А как Вы сами относитесь к нашей стране и к своим российским поклонникам, хотели бы приехать к нам в гости?

-Я никогда не была в России, поэтому мое представление о вашей стране долгие годы формировалось прессой и книгами. Боюсь, оно было несколько стереотипным. Когда Россия была социалистической страной, русские люди мне казались похожими на кубинцев — грустными, заеденными бытом. Мне казалось, что вы, как народ северный, должны быть очень сдержанными. Но в последние 3-4 года я лично познакомилась со многими людьми из России. И мое представление о русских кардинально меняется. Через интернет я получаю письма от своих российских поклонников. Я вижу, что вы теплые, искренние, открытые, очень эмоциональные, прямые в суждениях!!! Мне кажется, по эмоциональному восприятию информации, вы во многом похожи на латиноамериканцев. Сейчас Россия для меня не абстракция. Когда в октябре произошла трагедия с заложниками, я ее переживала не как обыватель у телевизора, а как человек, у которого в Москве есть друзья, знакомые. Слава Богу, никто их «моих» не пошел на тот спектакль!!! А вообще, если честно, любовь ко мне российских зрителей для меня — загадка. Я знаю, что Россией были куплены 4 мои теленовеллы, но почти все они показывались только в Москве, на региональных каналах — не больше двух, наверное. К тому же, в России никогда не продавались мои диски, редко звучала моя музыка на телевидении и радио. Поэтому, когда я получаю восхищенные письма, я все время себя спрашиваю: почему? за что? Меня ведь толком не знают. Но знаете, это все равно безумно приятно!!! Это поднимает настроение, придает силы. Я очень благодарна ребятам из моего русского фан-клуба, всем моим поклонникам в России за любовь и преданность. И, конечно, мне очень хотелось бы приехать в Россию с концертами. Очень хотелось бы! Мы давно обсуждаем эту возможность с моими коллегами. Если поступит серьезное и интересное предложение, я обязательно приеду.

-За свою насыщенную телекарьеру Вы сыграли очень много разнообразных ролей, есть среди них самая любимая, которую Вы считаете наиболее удачной?

Mendez3

-Провокационный вопрос. Как это говорится? Все роли как дети, одинаково любимы. Было бы несправедливо выбрать одну, потому что каждой отданы душевные силы. Но если Вы настаиваете… Я очень люблю Колорину из одноименной теленовеллы. Колорина — это прозвище. Так в Мексике называют ярко выкрашенных женщин, проституток, как правило. Вот как раз проститутку я и играла. Знаете, одну из тех порочных, но добрых в душе девушек, которые становятся визитными карточками многих актрис. Для меня такая роль тоже стала прорывом. Кроме этого, Мариелена была интересной работой, София Гутьеррес из «Трех жизней Софии», Клаудия Берналь из кинофильма «Нелегальная», который снимал Артуро Рипштейн. Клаудия, наверное, моя лучшая роль в кино. Во всяком случае, критики считают именно так (улыбается).

-А какую роль Вы бы еще хотели сыграть?

-Я всегда мечтала прожить на экране жизнь двух женщин с очень непростой судьбой. Это Тина Модотти — первая в мире женщина — фотограф, трагическая фигура, как и многие, кто попал в водоворот событий начала прошлого века. У Тины коммунистические идеалы взяли верх над идеалами эстетическими. Я могу ошибиться в названии, уехав из Мексики в 20-е годы, Тина стала тесно сотрудничать с НКВД, кажется. У Пабло Неруда есть прекрасный символ прощания Модотти с искусством. Он писал, что, приехав в Россию, Тина выбросила фотоаппарат в Москва-реку. Мы не знаем, было ли так в действительности, но воды реки, поглощающие то, что было смыслом жизни Тины еще недавно, мне кажутся красивым образом. Вторая женщина — это мексиканская актриса Лупе Велес. Актриса эпохи 30-40-х годов. В свое время она блистала в Голливуде, но, к сожалению, не смогла достичь тех же высот, что и Долорес дель Рио. Судьба Лупе Велес тоже интересна для воплощения на экране. Как-то так получается, что меня в принципе очень интересует эта эпоха — начало прошлого века.

-У Вас есть авторитеты в кино?

-Я всегда восхищалась Долорес дель Рио и Энтони Куином. К счастью, я успела поработать с ними обоими в фильме «Дети Санчеса». Для Долорес это была последняя роль в кино. У нас с ней не было общих сцен, но то время, которое мы провели вместе в студии, мне многое дало, как актрисе. А Энтони Куинн был моим другом до конца жизни. Он, правда, меня обычно ругал, за то, что я делаю, но это любя. К сожалению, ему так и не удалось осуществить проект, связанный с Россией. Энтони очень хотел сыграть Льва Толстого и предполагал, что, как и в фильме «Дети Санчеса», я сыграю роль его дочери. Кстати, не ошибусь, если скажу, что «Дети Санчеса» показывали у вас по каналу Культура. Мне писали об этом друзья.

-Вы выступали с концертами во многих странах мира, есть страна, в которой публика принимает Вас с наибольшей теплотой, любовью?

-Во всех странах, где я гастролировала, меня принимали очень тепло. Но самым запоминающимся был концерт в Бейруте. Я приехала в Ливан через несколько недель после того, как там закончилась война. Вы представляете, в каком эмоциональном состоянии находились зрители?! Для них мой концерт был символом нормальной, мирной жизни. Нигде зал так здорово не пел со мной вместе, при этом, не зная практически ни слова по-испански! Мои музыканты и я во время спектакля пускали в воздух голубей. И нам всем в этой стране присвоили титул Посланники мира.

-Лусия, думаю, что нашим читателям наверняка будет интересно узнать, как Вы проводите время, не связанное с репетициями, съемками, гастролями?

Лусия Мендес

-Как все обычные люди я провожу свободное время с семьей — с сыном Педро Антонио, с любимым, с мамой. Я стараюсь как можно больше времени уделять Педро Антонио, компенсировать длительные разлуки во время съемок или гастролей: принимаю участие во всех его делах, играх, походах в кино, соревнованиях. Педро у меня классный спортсмен: прекрасно играет в баскетбол, имеет коричневый пояс по карате. И я, конечно, нахожусь в первых рядах группы поддержки. Мы любим просто вместе посмотреть какой-нибудь боевик, поиграть в компьютерные игры, много путешествуем.

-А Вы любите читать? Какие книги Вам нравятся?

-Да, я очень люблю чтение, поэтому мои пристрастия в этом отношении весьма разнообразны. Мне нравятся очень многие книги: от Кафки до Миллера. Я люблю читать и биографии выдающихся исторических личностей. Может быть, из-за того, что это дает возможность прожить еще одну «новую» жизнь и извлечь какие-то уроки из этой судьбы. В то же время я наслаждаюсь чтением «Степного волка» Германа Гессе, «Всех имен» Жозе Сарамаго, любого романа Гарсия Маркеса, и поэзии Марио Бенедетти. В общем, как видите, мне многое интересно.

-У Вас есть кулинарные пристрастия: любимые блюда, напитки?

-Из мексиканской кухни больше всего люблю моле поблано — это цыпленок с рисом и специями. Из интернациональной — японскую кухню. Из напитков мне нравится водка с тоником, правда, пить не умею. Пьянею от первой рюмки, и мой сын всегда говорит: «Ну вот, мама, кто теперь поведет машину?» Чтобы было, кому вести машину, ограничиваю себя соками (улыбается).

-Где обычно предпочитаете проводить отпуск или просто отдыхать от напряженных будней?

-В Париже. Этот город — самый близкий мне по настроению. Собираюсь отметить в Париже свой день рождения рядом с мужчиной, которого люблю.

Актриса Лусия Мендес

-Лусия, у такой роскошной женщины, как Вы, наверняка, есть свои секреты красоты, уверен, что наши многочисленные читательницы будут Вам очень признательны, если Вы раскроете хотя бы некоторые из них…

-Мне часто задают этот вопрос. Более того, мне даже предложили написать книгу на эту тему, и издательство уже придумало для этой книги название — «Красота: с головы до пят». Но пока книга не написана, я с удовольствием поделюсь моим опытом, хотя уверена, что для многих женщин мои советы не будут откровением. Во-первых, я пью много воды: не менее 2 бутылок в день. Придерживаюсь низкокалорийной диеты. По возвращении домой, какой бы уставшей я не была, обязательно занимаюсь на тренажерах. Не ложусь спать в макияже, потому что это фатально для кожи. Стараюсь спать не менее 8 часов. Никому не позволяю лишать меня оптимизма и чувства юмора. Когда мне грустно, встаю перед зеркалом и настраиваю себя на положительный лад. У каждой женщины есть свое оружие. Моим оружием являются глаза: взгляд вообще значит больше, чем красота в целом. Не секрет, что красота и ум не должны быть «в ссоре», поэтому я стараюсь находить время для интеллектуального развития. И, наконец, чтобы выглядеть красиво, необходимо быть в ладу с самим собой и не причинять зла окружающим. Если лицо женщины выражает душевное спокойствие и мир, это делает ее еще более красивой.

-Каковы Ваши ближайшие творческие планы, что нового готовите для своих зрителей и слушателей?

-В настоящий момент я записываю новый альбом, 17 по счету. По просьбе моих поклонников я вернулась к популярной музыке. Так получилось, что последние 8 лет я исполняла исключительно национальную музыку — ранчера, болерос. Мне это было близко. Но фанаты сказали: «Хватит! Хотим дискотечных ритмов, поп-баллад». И я не могла не прислушаться к их мнению. Тем более, что в жанре легкой музыки я всегда имела успех и мои номинации на Грэмми были получены именно за поп-баллады. Есть также предложения сняться в кино и сериале, но я пока не подписала контракт. В начале следующего года, как обычно, поеду в музей Восковых фигур, менять костюм у своей статуи. Это уже своего рода традиция — вроде символа удачи. Будет пресс-конференция, на ней я более подробно и расскажу о том, когда и в каком проекте я вернусь на экран.

-А Вы можете определить, что для Вас является счастьем?

-Уф, какой сложный вопрос. А Вы сами пробовали на него ответить? Любить и быть любимой — счастье. Знать, что тебя понимают, что-то, что ты делаешь, находит отклик у людей — счастье. Когда мама и сын не болеют — тоже ведь счастье! Просто вставать утром, пить кофе, ехать в студию, работать, жить, наконец!

Лусия Мендес

-Лусия, от лица всех российских и нижегородских поклонников Вашего творчества выражаем Вам огромную благодарность за интересную беседу, желаем Вам еще больших успехов, прекрасных ролей и песен. Пожелайте, пожалуйста, что-нибудь и читателям «Эксклюзива».

-Большое спасибо за внимание ко мне, за то, что вы смотрите мои сериалы и слушаете мои песни. Я надеюсь, что хотя бы по заставкам к теленовеллам вы можете немного узнать о моей карьере певицы. Я стараюсь делать все, как можно лучше. Иногда это получается, иногда — не очень. Но как бы то ни было, я делаю это с любовью по отношению к вам — моим зрителям. Еще раз спасибо. Обнимаю всех и желаю здоровья, удачи и счастья в Новом году. Ваша Лусия Мендес.

Юлия ЕФРЕМЕНКОВА и Денис БЕССОНОВ
Благодарю за помощь в организации интервью Юлию Ефременкову, PR-агента Лусии Мендес в России.
Фотографии с официального русскоязычного сайта Лусии Мендес http://www.luciamendez.ru/

 

Просмотров - 4 005


Лусия Мендес: любовь российских зрителей для меня загадка: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *