Юлиан: что в мир пошлешь, того и жди в ответ…

Певец Юлиан уверен в том, что счастье человека зависит не только от здоровья тела — гораздо важнее следить за здоровьем души, научиться быть в гармонии с самим собой, с окружающим миром, помогать тем, кто в этом нуждается…

Певец Юлиан. Здоровый образ жизни.

-Юлиан, вы ведете здоровый образ жизни?

-Стараюсь по возможности. Чтобы поддерживать себя в хорошей форме, не ем после семи, занимаюсь спортом. Еще принимаю холодный душ, который, кстати говоря, помогает сжигать калории. В тренажерном зале стараюсь заниматься три раза в неделю по два-три часа. Себя изнуряю на беговой дорожке, набегаю пять-семь километров.

-А ваши кулинарные предпочтения?

-Люблю сладкое, очень люблю сыр, жить без него не могу, но приходится себя ограничивать. Из напитков предпочитаю томатный сок и минеральную воду. Любимое блюдо — крабы.

-Как обычно любите отдыхать? Какие у вас увлечения?

-Скажу честно: люблю поспать, ведь по характеру я «сова». Люблю теплую атмосферу и уют, мне нравится лето. Иногда под настроение хочется сделать сразу уйму дел, а то — просто почитать. Очень люблю слушать классическую музыку, особенно Бетховена или Чайковского. Что касается моих друзей, то они не из мира «богемы», но с ними я всегда рад встретиться и хорошо провести время. Модные нынче тусовки не признаю. Просто живу сегодняшним днем.

-Что самое сложное в профессии артиста? И что вам больше всего нравится в своей профессии?

-Сцена — это моя жизнь, мое спасение. Без сцены, без песен, без концертов мне не жить. Когда я выхожу к зрителям, я как будто исповедуюсь, потому что я знаю — меня любят и ждут, потому что многие мои песни помогают людям. Сколько я получаю благодарных писем! Ради этого я должен петь и готов мириться со всеми сложностями. Я выбрал эту профессию и рад этому. «А преграды по дороге — все не по моей вине…»

-Вы очень талантливы, но почему не так часто выступаете по телевизору?

-Надоесть не хочу… Вообще, по-моему мы сейчас находимся на пороге глобальных перемен в мире искусства. Наверное, пришло время культурной революции, ибо так жить, как мы живем, больше невозможно. Сегодня в шоу-бизнесе за деньги можно сделать практически все, а истинный талант без денег — ничего не значит. От понимания этого становится не по себе…

-Юлиан, а что для вас счастье?

-Счастье — это когда тебя понимают! Счастье — это когда ты занимаешься любимым делом! Счастье — особое состояние души, когда вырастают крылья и хочется жить!

-Многие знаменитые люди активно занимаются благотворительностью. А вы оказываете какую-нибудь благотворительную помощь?

-Я помогаю Наташе Андрейченко, которая руководит фондом борьбы со СПИДом «РУФИС». Чем больше я пою, тем больше понимаю, что нужно заниматься благотворительностью. Я всегда это понимал и делал, но не люблю кричать о своих делах. Нужно просто делать. А я люблю кому-то конкретно помогать. Для учителей, врачей, военных я всегда пою бесплатно. Я не беру денег за свои выступления. И люди за это меня иногда возводят на пьедестал. Но для меня это обычные вещи, просто так правильно, и все!

-Вы верующий человек?

-Очень верю в Бога. Но важно не только посещать Церковь. Должна быть какая-то глубинная вера. Можно прийти в Церковь, разбить себе об пол весь лоб, выйти и согрешить. Главное — душа. Смысл веры не в том, чтобы поселить себя на небесах. Смысл в том, чтобы поселить небеса в себе. Дарить людям добро и любовь. Промысл Божий — он есть. Все это я уже спел на своем диске «Пробуждение». У меня есть песня «Что в мир пошлешь, того и жди в ответ».

-Если бы у вас была возможность загадать три желания как в сказке, какие бы они были?

-Первое желание — чтобы в стране был порядок. Чтобы не было «горячих точек», все было хорошо. Обидно сознавать, что люди подчас занимают деньги, чтобы попасть на мой концерт. Второе — чтобы петь долго. А для этого нужно здоровье. Будет здоровье — будут и зрители. Третье — чтобы наши центральные каналы телевидения стали работать честно и показывать то, что интересно народу, а не руководителям сверху. Вот такие у меня три желания.

-Юлиан, огромное вам спасибо за интервью! Ваши пожелания читателям.

Юлиан

-Прежде всего, здоровья и гармонии во всем! Гармонии с собой, с окружающим миром! И тогда, я уверен, все невзгоды обойдут вас стороной. Счастья вам и любви. Ваш Юлиан.

Денис БЕССОНОВ

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ О ЮЛИАНЕ: