История несостоявшейся фотографии
…а еще спешу сообщить вам, любезная Катерина Матвевна, что группа товарищей с востока попалась смирная, только шумная, а впрочем, ничто не мешает мне вспоминать вашу походку и прочие обстоятельства.
Такую подпись мечталось сделать мне под этой фотографией, и не в силу разбушевавшихся фантазии и воспоминаний, а также наличия группы товарищей с востока и количества женщин, готовых взять на себя роль Фатимы, Зухры, Лейлы и, конечно, Гюльчатай.
Главный повод — это Куршская коса, на которой и снимались мизансцены фильма “Белое солнце пустыни”. Да-да, именно на этих дюнах товарищ Сухов нашел Саида, кричал «Верещагин, уйди с баркаса!», воевал, дремал и удивлялся: «Павлины, говоришь? Хэ!».
Но ходить по дюнам — значит разрушать их, о чем сообщают соответствующие таблички. Их и так уже смело беспощадное туристическое племя. Можно, конечно, найти кусочки дюн, слегка подходящих для фото, да и многие туристы игнорируют эти соображения. Но, разглядывая это фото длинными зимними вечерами, я буду ощущать некий дискомфорт. Пусть уж кто со структурой попроще фотографируют своих Гюльчатаев и обещают им взорвать соцсети.
Зато танцующий лес (сделал много фото) и простые тропинки в Королевском бору уже со мной.
Андрей Приписнов (фото автора).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вытол изловили
Валерий Газзаев: набрался сил для нового сезона
Ирина Понаровская: жить чистой жизнью
Лето 2013. Часть 2. Знакомство с Пезинком
18 июля – день памяти святой Великой княгини Елисаветы Феодоровны
Сергей Беликов: не жалейте времени для физкультуры
"Синяя птица" - возвращение к хорошему
Патриарх Кирилл: почему Господь попускает коронавирус?
На Туманном Альбионе. Часть третья. Знакомство с фермой
"Лицей": главное - во всём находить положительную сторону
Рената Камалова: главное - чтобы обучение было в удовольствие!
Просмотров - 2 549Помочь сайту