Дидье Маруани: я получаю вдохновение в саду

Мировая звезда электронной музыки, основатель легендарной группы «Space» Дидье Маруани оказывается не только талантливый музыкант: в свободное время он с удовольствием может приготовить вкусное блюдо, посадить красивые цветы или сделать какую-то работу по дому…

Дидье Маруани

-Дидье, расскажите, пожалуйста, о своем доме. Чем он для вас является?

-Я живу в центре Парижа в квартире с садом. Для меня мой дом является очень личным местом, куда я приглашаю только самых близких мне людей. Считаю, что мне выпал редкий шанс — жить в центре самого красивого города в мире, и наслаждаться пением птиц в саду. Естественно, я люблю свой дом, люблю проводить в нем свободное время.
В будущем я хотел бы приобрести большой участок, чтобы построить на нем дома для моих сыновей и их семей. Было бы замечательно иметь отдельное жилье на одной территории. Они были бы счастливы жить в собственных домах, но около родителей. Друг моего отца собирался помочь нам в осуществлении этой мечты, и я надеюсь, что она непременно воплотится.

-А в вашем доме есть самое любимое место?

-У меня даже два любимых места в доме — это домашняя студия, где я работаю, и мой сад, где я люблю отдыхать и заниматься его оформлением. Весной я сажаю огромное количество цветов, чтобы к началу лета любоваться их красотой. Занятие садом очень успокаивает меня. Когда стоит хорошая погода, то я предпочитаю завтракать прямо в саду — это доставляет большое удовольствие. К тому же сад — главное место, в котором я получаю вдохновение и пишу музыку. Мне необходимы положительные эмоции, которые дают возможность выразить мою музыку и почувствовать умиротворение. Люблю природу. Зимой мы ходим в горы на лыжах, летом отдыхаем на море.

Сад Дидье Маруани

-Вам кто-то помогал обустраивать жилище или полагались исключительно на свой вкус?

-Свой дом я оформил со своей женой. У нас с ней одинаковый вкус, нам нравятся одни и те же вещи. Мы купили очень много необычной мебели, картин. В нашем доме много интересных вещиц.
Я вообще активно участвую в делах по дому. Мне это нравится.

-А вы гостеприимный человек?

-Да, я люблю принимать гостей. С большим удовольствием приглашаю друзей и готовлю для них. Предпочитаю это больше, чем походы в ресторан. Мы с женой составляем меню, и я готовлю. Приятно готовить для людей, которые умеют ценить хорошую кухню!

-А какую кухню вы предпочитаете?

-Я люблю все виды кухни, но больше всего, конечно, французскую. Очень нравится и японская с их восхитительными суши. Итальянская и китайская тоже замечательны. Только нужно знать места, где покупать продукты. Иногда я покупаю мясо в одном месте, за хлебом еду в другое, за сыром — вообще на другой конец города. Я знаю все лучшие места в Париже. Из напитков люблю французское вино, для меня это необходимость к хорошему обеду. Также люблю водку. Когда я нахожусь в турах по России и Украине, то тестирую лучшую.

Дом Дидье Маруани

-У вас есть домашние питомцы?

-У меня был лабрадор, который жил с нами 13 лет. Его звали Сезар. Он всегда был со мной, я даже брал его в тур по России, Украине, в США. Он был потрясающе интеллектуален! Представьте себе, понимал более чем 120 различных слов, был моим другом. Каждый день мы ходили гулять в Булонский лес. Он всегда бежал рядом с автомобилем около 2 км. Был в очень хорошей форме. Но однажды, шесть лет назад, в воскресенье днем, мы взяли его к Булонскому лесу, и он внезапно плохо себя почувствовал. Оставив жену и ребенка с моими друзьями, я взял его на руки и понес домой. Подойдя к дому я устал, сел на лестницу, а он пристально посмотрел в мои глаза и умер… Я никогда не забуду его красивые карие глаза глубоко смотрящие в мои… Так Сезар ушел в свою длительную прогулку, первую без меня… Я потерял моего лучшего друга… Мне было очень-очень грустно в течение долгого времени, и я больше никогда не захочу заводить собаку. Было слишком тяжело терять его…

-Дидье, большое спасибо, что уделили нам свое время и внимание! Что бы вы напоследок пожелали читателям?

-Желаю вашим читателям получить тот же шанс, что и я — найти замечательную жену, воспитывать трех восхитительных сыновей, заниматься любимым делом. Я очень ценю возможность писать свою музыку и постоянно говорю моим детям о том, чтобы они ценили жизнь и радовались ей. Пусть у вас будет вкус к жизни!
Искренне и Музыкально Ваш, Дидье Маруани & SPACE.

Денис Бессонов
Благодарю за сотрудничество Дмитрия Гуртового, Патриса Ришара и Светлану Шартанову.

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ О ДИДЬЕ МАРУАНИ:

Дидье Маруани и космическая семья «Space» — 40 лет на сцене