В России наступила неделя Масленицы, и, по традиции, в эту неделю принято печь блины. Шеф-повар Олег Томилин поделился своими любимыми и проверенными рецептами — тонких классических и блинов без муки — для тех, кто следит за своей фигурой.
— Я предлагаю попробовать два рецепта. Первый — тонкие классические блины, которые все так любят. Второй рецепт — без муки — для тех, кто хочет полакомиться блинчиками, но не хочет нарушать свою диету и следит за своей фигурой. Счастливой и вкусной всем Масленицы!
А мы напоминаем, что программа «Просто & вкусно» выходит в эфир ТВЦ по субботам в 10.55.
Тонкие классические блины
Потребуется:
Теплое молоко — 700 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 350 г
Масло сливочное растопленное — 70 г
Сахар — 40 г
Соль — 3 г
Яйца смешать с теплым молоком, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
Молоко обязательно должно быть теплым, так тесто будет более гладким и мука быстрее разойдется. Муку добавляем частями и хорошо перемешиваем. Сливочное масло добавляем растопленное, такое масло лучше перемешается и станет частью теста.
Блины жарим только на горячей сковороде. Сковороду смазываем растительным маслом, наливаем тесто тонким слоем, хорошо обжариваем с одной стороны и переворачиваем, слегка обжаривая с другой.
Блины можно подавать со сметаной, сладкими и несладкими начинками.
Блины овсяные без муки
Потребуется:
Овсяные хлопья или овсяная мука — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 220 мл
Заменитель сахара — 2 г (по вкусу)
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ванилин — 1 г
Если берете овсяные хлопья, то их нужно размолоть в муку вместе с заменителем сахара. Затем соединить с разрыхлителем. Теплое молоко смешать с яйцами и хорошо взбить.
Добавить сухие ингредиенты и ванилин. Все хорошо перемешать.
Блины печь на сухой горячей сковороде с антипригарным покрытием или на обычной с добавлением растительного масла.
Хорошего настроения и приятного аппетита!
Подготовила Алена Штефан
Читайте также:
Просмотров - 1 043 Помочь сайту