Когда этим летом в Кисловодске проходили съёмки нового сериала «Десять дней до весны», корреспонденту «Эксклюзива» Светлане Фатьяновой удалось сняться в кино вместе с известными актерами российской драмы: Александром Голубевым, Петром Рыковым, Кариной Андоленко, Анной Поповой, Николаем Клямчуком.

Есть такое эмпирическое направление в журналистике, когда корреспондент меняет профессию с целью выявления максимально подробной и интересной информации. При этом журналист не сообщает, кто он на самом деле и тайно под видом актера проникает на съёмочную площадку.
По сюжету драмы события разворачиваются вокруг семьи Жилиных. Братья — замкомандира симферопольского «Беркута» Николай, московский хирург Андрей и их сестра, преподаватель симферопольской гимназии Наталья приезжают на похороны отца. Много лет назад, в 90-х, обстоятельства развели братьев и сестру по разным городам и даже странам. Между ними разгорается конфликт по поводу дома на берегу моря, «родового гнезда». Параллельно главные герои попадают в водоворот событий «Крымской весны». Смогут ли они преодолеть свои внутренние и внешние конфликты, став крепкой семьёй – главный вопрос.
Корреспондент “Эксклюзива” попадает на улицу Ермолова, где ведется съёмка сцен Бессмертного полка. И все, что требуется делать, это целый день улыбаться, красоваться, махать рукой, проходящим людям, среди которых идут Попова, Голубев и Рыков.
Фотографии со съёмочной площадки
Светлана Фатьянова: «Я впервые в жизни оказалась на пути Бессмертного полка, хотя и киношного. И больше не буду говорить, что работа актера — самая приятная и легкая. Это, конечно, так кажется. Целый день стоять или ходить взад-вперёд под палящим солнцем, дождём и ветром — очень тяжело. Вначале исчезает радость, потом начинают затекать руки и ноги, отваливаться спина. Какая тут улыбка? Я периодически посматривала на главных героев и их стойкость меня очень подбадривала. Какие они артистичные! Как легко выражают эмоции. И так правдоподобно смотрятся!
С утра и до вечера, без перерывов и обеда снимали эти дубли — движения Бессмертного полка. Актеры массовых сцен принесли реальные портреты своих дедов-фронтовиков.
Похоже, для того, чтобы показать огромный полк достаточно 200 человек. А чтобы показать движение толпы достаточно одной улицы. И снимать, меняя местами первые ряды и фон — дома. Снимали общий план, средний план и крупный план — актеров, которые испытывали все те же неудобства. Целый день мы мучились, а покажут пару пятиминутных кадров. Поэтому съёмки — это всегда долго, но интересно.
Вся массовка выдрессированная, у них там постоянная компания, фанатично жаждущих своего появления на большом экране. Так что незамеченной пробраться невозможно. Двое без договоренности проникли, так их сейчас же заметили и попросили, те у кого отличная память на лица. Вам, наверное, интересно, как я попала? По очень сложной схеме. Вообще у меня была другая цель — я все хотела сняться в кино со своей иконой. Но это оказался не тот случай.
В феврале был кастинг. Я пришла на него с мужем с целью предложить его перевозки (он водитель, занимается перевозками. О себе тогда я даже не подумала). Почему-то продюсера наше предложение не заинтересовало — показалось дорого. Стала молиться аж до самого мая. (Молилась ли ты на ночь, Дездемона?) В итоге через трех посредников наняли машины моего мужа, и ему довелось возить не только киношников из сериала «10 дней до весны», но и из «Шифра», и еще из Ессентуков из сериала «Трасса». До самого июля велись съёмки, и я записалась через мужа в актрисы. Причем, мы даже вместе снялись. Мне лично съёмки помогли договориться об интервью с одним классным актером. Надеюсь, получится интересный материал!»
Выставка «Семейные ценности» в Египте
Список Богородичной иконы «О Тебе радуется» (Дионисьевский образ 16 века), написанный Светланой Фатьяновой в Кисловодске, недавно был выставлен вместе с картинами других мастеров-художников в арт-буке совместного творчества России и Египта.
Выставка современного искусства под названием «Семейные ценности» никого не оставила равнодушным. Она состоялась в Александрийском Русском доме под руководством Павла Кидисюка, при поддержке посольства России в Египте, представительства Россотрудничества в Египте и Российской ассоциации международного сотрудничества, при участии Евразийского художественного Союза.
С торжественным словом на открытии выставки к присутствующим обратился руководитель Русского Дома в Александрии Павел Кидисюк, подчеркнув, что семья была и остается хранительницей человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и основой развития государства.

Работы, представленные на выставке, затрагивали самые актуальные темы, поднимали вопросы и проблемы, с которыми ежечасно сталкивается современное общество: душевная и телесная чистота, целомудрие, вопросы семьи и многодетности, смысл жизни, влюбленность и настоящая любовь — сообщил канал Русского дома в Египте.

Икона «О Тебе радуется» получила дипломы лауреата в Московской Евразийской галерее «Арт-Рождество», в Кисловодском музее «Арт-май» — «Времена и поколение». Выставлялась в проектах Дарвинского и Египетского музеев. К осени планируется соискание права участия в Париже. Уже сейчас в заявке на Европу икона оценена в 60 000 евро.
Интервью с отцом Фёдором Конюховым. Часть 2
День памяти преподобного Паисия Святогорца. Интервью с его учеником - отцом Анастасием (Топозиусом)
Иосиф Бродский. Сны о нас, или почему мы воруем книги
Марина Цветаева против григорианского календаря
Как выглядел Иван Грозный, или не верь никому, ни единому слову!
Планета под именем «Татьяна Санкина»
Лето 2013. Часть 7. Впервые в Оравском замке
Всеволод Крестовский - какая уникальная, многогранная личность!
Шекспир отдыхает!
Римские каникулы: история о настоящей любви
Просмотров - 1 289 Помочь сайту