Ангелина Степанова — актриса огромного диапазона, ученица Станиславского, яркая представительница школы русского психологического театра.
Поражает разнообразие ее ролей: утонченная аристократка Анна Павловна Шерер из «Войны и мира», и в то же время старуха-казачка из фильма «Они сражались за Родину» («Ну и люта же ты, мамаша» — говорит ей герой Шукшина, об этом образе вообще можно написать отдельную статью). В молодости — это княжна Мстиславская в «Царе Федоре», чуть постарше — Бетси Тверская в «Анне Карениной» и Марьетт в «Воскресении», в старости — коммунистка-интеллигентка из удивительного фильма «Запомните меня такой».
Кажется, творческая природа актрисы не могла бы все это вместить, однако все это было, и сыграно очень талантливо — так, что хочется постоянно пересматривать и переслушивать. Сейчас таких нет. Не буду ничего плохого говорить о современном кино, театре, но вот рядом со Степановой некого поставить — даже когда она 19-летней девочкой во МХАТе играла княжну Мстиславскую — уже у нее было все — и харизма и личность и мастерство, не говоря уже о позднейших ролях. А как она читала стихи! К счастью, многое из ее наследия зафиксировано и доступно нам, будем слушать, смотреть и радоваться!
АудиоплеерАнгелина Степанова – Элегия (А.С. Пушкин)
Вадим Грачев
Как изучить замок
Светлана Фатьянова: моя победа - это благодарность Божией Матери
Владимир Девятов: нельзя ощущать себя асом
Догоняю лето. Второй день в зимней Черногории
Для чего нам нужно изучать историю
Всё о свадьбе Натальи Русиновой
Александр Ужанков: литература – это не селфи на фоне русской классики
Добротные книги. Чарльз Диккенс. "Дэвид Копперфильд"
Елена Сафонова: мы не умеем щадить и жалеть друг друга...
Автограф политика Бориса Немцова
Просмотров - 736 Помочь сайту