Вадим Азарх — восходящая звезда российской эстрады, молодой талантливый певец и композитор, обладатель редкого баритона. Закончил Ленинградскую Консерваторию (отделение духовых инструментов), после чего переехал в Великобританию и получил второе высшее образование в Кембридже (преподаватель английского языка и литературы).
Занимался музыкальной деятельностью и продюсированием. Участвовал в проекте популярного английского соул-исполнителя Mr. Alexandre, организованном BBC. В недалеком прошлом был известным VJ-ем проекта «Пепси Чарт», где выступали европейские, американские и русские музыканты. Телемост выходил в прямом эфире одновременно в Лондоне и Москве. Вадим неоднократно приглашал таких мировых суперзвезд, как Бритни Спирс, Шакира, Гвен Стефани и др.
После закрытия «Пепси Чарт» Азарх начал сольный проект и обратился в продюсерский центр Евгения Орлова. Специально для него сочиняется песня «В последний раз» (музыка — Игоря Крутого, текст — Игоря Николаева), которая становится визитной карточкой певца на конкурсе «Новая Волна 2003» в Юрмале, на котором Вадим занимает призовое место. А песня «Отпусти», которую написал Леонид Агутин, принимает участие во множестве фестивалей. Песни удерживают ведущие позиции в ротации «МУЗ-ТВ».
Далее певец подписывает контракт с известной фирмой «АРС-рекордс». Помимо многочисленных гастролей, снимается в видеоклипах, принимает участие в фестивале «Песня Года», различных телешоу, в мюзикле «Снежная Королева», поет дуэтом с Натальей Ветлицкой.
Поговорить о творческих планах и о многом другом, лично с Вадимом можно было с помощью популярного «Чата со Звездой» на сайте (http://starchat.ru/). Я, как и другие участники этой интернет-конференции, тоже не упустил возможности задать свои вопросы.
-Вадим, когда ты работал в «Пепси Чарт», сложно ли было общаться с такими знаменитостями как Бритни и Шакира?
-Общение с такими знаменитостями для меня, как для артиста, было очень интересным. Это огромный опыт. А общаться было с ними достаточно легко, у нас много общего, мы любим музыку. Это то, что мы чувствуем, чем мы живем.
-А с какими исполнителями ты бы хотел спеть дуэтом?
-По духу мне очень близка «черная соулмузыка». Хотелось бы спеть с моим большим авторитетом Babyfice. Кстати, я снялся в мюзикле «Снежная Королева», музыку к которому написал Игорь Крутой. Там я исполнил дуэт с Натальей Ветлицкой. Я играл принца, а она принцессу. Для меня это были незабываемые съемки. Я очень рад, что спел с ней. Песня получилась великолепной. Также мы работаем над дуэтом с моим очень давним другом Леонидом Агутиным.
-Ты участвовал в конкурсе «Новая волна», а ты бы принял участие в «Фабрике звёзд», если бы не попал на «Новую волну»? И как относишься к «Фабрике звёзд»?
-Я считаю, что любой конкурс — это возможность раскрыться для любого артиста и понять реакцию зала, публики. Очень часто, как себя проявишь на конкурсе, так и дальше будешь существовать в дальнейшем в творческом смысле. Фабрика, на мой взгляд, это конкурс мирового уровня с огромным количеством талантов и не менее талантливых продюсеров, которые придумали эту программу.
-Как ты думаешь, почему ты не занял первое место на «Новой волне»?
-Конечно, в душе я хотел бы быть первым. На Юрмале я получил самое главное — это любовь зрителей, телезрителей и подаренный организаторами праздник.
-А когда ты начал петь?
-Честно говоря, я не помню, но моя мама говорила мне, что петь я начал раньше, чем говорить. А, вообще, я маме во многом обязан за мое музыкальное и вокальное образование.
-Ты уже начал гастролировать?
-Да, гастроли уже есть, и это моя самая любимая пора. Потому что на гастролях очень много неожиданностей, сюрпризов и, конечно же, любви от людей, которые пришли на твой концерт.

-Твой любимый город? И есть ли у тебя какие-нибудь впечатления, события связанные с ним…
-Вообще, я очень люблю путешествовать, т.к. разные события, происходящие в разных городах, остаются в памяти.
-А когда выйдет твой сольный альбом?
-Пока точно не знаю, а, вообще, планируется весна-лето этого года. Но с этим делом мы не хотим торопиться, так как это мой первый альбом, и я ни в коем случае не хочу разочаровать своих слушателей. В этом альбоме будет много интересных вещей, например, мы сотрудничаем с Симфоническим Оркестром в Лондоне. Так же мы приступили к записи альбома на английском языке, но он выйдет позже.
-Кто твой продюсер?
-Моего продюсера зовут Евгений Орлов — человек, который мне дает огромную школу как сценическую, как музыкальную, так и огромную школу жизни. И, конечно же, его знают по таким проектам, как «Отпетые мошенники», «Сливки», «Smash!!», и теперь Вадим Азарх.
-Как относишься к виртуальным технологиям? Чем тебе интересен Интернет?
-Технологический прогресс за последнее время повлиял на мою жизнь, как и на жизнь многих людей. Когда пишешь на студии, появляется много технических возможностей, которые могут облегчить работу. Меня всегда интересуют новые технологии. Кстати, у меня тоже есть официальный сайт: www.vadimazarkh.spb.ru
-Твой любимый журнал?
-Любой журнал, в котором много полезной и интересной информации и, конечно же, красивых картинок
-Три желания, которые ты бы загадал, если бы поймал золотую рыбку?
-У меня с детства было только одно желание — это стать музыкантом. Получить признание публики.
-Женщина твоей мечты?
-Пока я в поиске и точно не знаю. Но, она должна быть красивой, яркая личность с чувством юмора. А вообще, я пока не думал об этом.
-Возникало ли у тебя такое чувство, когда хотелось забыть обо всем?
-Думаю, рано или поздно такая ситуация возникает в жизни любого человека. Я считаю, что ко многим вещам надо относиться с юмором. Лично мне хороший юмор очень помогает в жизни. А сейчас, к сожалению, мне пора бежать. Пока. Еще раз всем огромное спасибо за Вашу поддержку и любовь. Всегда Ваш Вадик Азарх.
Материал подготовил Денис Бессонов
Моя родственница Клеопатра Грачёва
Ричард Бондарев: наше тело, как автомобиль
И вновь мой Бессмертный полк
Денис Антипов - потому что он РУССКИЙ!
Забавные цитаты Рины Зелёной
Диалектный словарь
Автограф джазовой певицы Ольги Пирагс
Розовый не только по праздникам! Как современные девушки делают жизнь на селе ярче
«И возвращается ветер», последний фильм Михаила Калика
На поезде - в Словакию и Чехию. Зима 2002-2003. Часть 1
Просмотров - 5 050 Помочь сайту