Для меня, консерватора, казалось бы, парадоксальное название заметки. Консервативные люди постоянно говорят о вреде глобализации, о том, что мы подходим к единому обществу, что нами легко становится управлять, что мы теряем независимость, что идет невидимая война на уничтожение нашего народа посредством глобализации. Во всем этом, несомненно, есть большая доля правды. Но я склонен оценивать реалии окружающей жизни не плоско, а всесторонне. Только всесторонняя оценка явления позволит правильно его охарактеризовать.
Мне хочется рассмотреть только один небольшой аспект глобализации, который касается всех нас, находящихся, например, на сайте ВКонтакте. Ведь если бы не было Интернета, мы все не могли бы там собраться. Интернет, и, в частности, социальные сети позволяют нам найти друзей, знакомых, группы по самым узким нашим интересам. Каждый день в любое время мы можем выйти на связь и пообщаться с единомышленниками. Благодаря этому сайту, я нашел некоторых дальних родственников, почерпнул много информации для своей родословной. Здесь мы можем создавать своеобразные виртуальные общества, объединенные той, или иной идеей. Мой круг общения географически — от Анадыря и Омска до Лондона, Братиславы и Афин!
И все эти люди могут, сидя дома за чашкой чая, общаться со мной одновременно! То есть, как заметил один человек, глобализация — это своеобразные трубы, по которым может течь зловонная жижа, а может родниковая вода. Все зависит от того, кто их использует. У каждого явления есть несколько сторон, в том числе и хорошая, которую мы с удовольствием используем!
Вадим Грачев
Спасение мира – в нравственной энергии русских женщин
Ральф Шумахер: нужно быть честным, уважать своих соперников
Екатерина Андреева: “Как будто маленькие Ангелы попрощались…”
Виктория Макарская: я не боюсь старости и смерти
По Святой Земле в 2011 году. Часть седьмая. Ранняя литургия в Вифлееме. На приеме у Патриарха Иерусалимского. Хеврон. Мамврийский дуб
Национальная литературная премия «Слово» объявила длинные списки
Однажды мы с Рафаэлем...
Наслаждаемся солнцем. Девятый день в зимней Черногории
Григорий Базлов - характер стойкий, нордический
«Территория» - на одних «открытках» кино не строится
Просмотров - 2 083 Помочь сайту