Диего Марадона: я футболист, который приносит счастье

Великий на поле и эпатажный в жизни. Мир прощается с гением футбола. Но на самом деле с Марадоной попрощаться нельзя – он навсегда останется с нами. Футбол и Марадона – синонимы.

Спасибо, Диего, за вдохновение, за искренность, за волшебную игру, благодаря которой миллионы мальчишек полюбили спорт номер один, и конечно же, футболку с номером 10.

Яркие цитаты Диего Марадоны о жизни, футболе, семье и… Владимире Путине.

Диего Марадона. Чемпионат мира-86

Бог дарует мне хорошую игру. Именно поэтому я всегда крещусь, когда выхожу на поле: мне кажется, что если я этого не сделаю, то предам Его.

Именно Вера в Бога помогла мне в своё время побороть наркотическую зависимость.

Их тренер сказал, что я – обычный игрок, поэтому он не будет выделять мне личного защитника. Если честно, он сказал правду: я был просто игроком. Чтобы достичь успеха, мне пришлось тяжело работать.

Мать думает, что я лучший. А я никогда не перечу матери.

Моя мама — моя самая большая любовь. Ради неё я мог бы отказаться от футбола и даже убить человека. Она — самая необыкновенная женщина в моей жизни, которая всегда по-настоящему верила в своего сына.

Я могу быть белым или чёрным. Но серым не буду никогда.

Я – Марадона. Забиваю голы, совершаю ошибки – я всё это могу, потому что мои плечи достаточно широки, чтобы со всеми бороться.

И я совсем не раскаиваюсь за гол рукой. Совершенно! Со всем уважением к болельщикам, игрокам, руководителям, я не раскаиваюсь – это гол моей мечты, моих снов. Мы, футболисты, всегда мечтаем забить лучший гол в истории. Мы постоянно думаем о нём. По правде говоря, этот гол был для меня чем-то из ряда фантастики. И на чемпионате мира! Невероятно.

Диего Марадона. Чемпионат мира-86

Платини – француз, а мы знаем, что представляют из себя эти люди. Они искренне верят в то, что именно они лучше всех.

В настоящее время есть английские игроки, которые являются звёздами в своих клубах, но не в своей стране. Это трудно объяснить.

Люди даже не подозревают, что сотни таких же парней как Бекхэм, играют по всему третьему миру на пыльных уличных площадках.

Проблема в том, что в Мадриде все футболисты – звёзды. Но кому-то нужно делать и грязную работу.

Не бойтесь испачкать мяч.

Роналду сказал, что он лучший в истории? Скажите ему, пусть перестанет прикалываться.

Месси невероятный талант, обладает уникальной способностью выделывать с мячом такие вещи, которых ты и не ждёшь. Это делает его особенным. При этом мы не должны говорить только о мастерстве Месси, когда он работает с мячом, поскольку его игра – нечто большее. Он много работает на команду, когда у него нет мяча, усложняет жизнь оппонентам. Следя за ним, когда «Барселона» не контролирует мяч, можно заметить, что партнёры знают: на него можно рассчитывать и при организации защиты. Да, он волшебник. Но при этом он настоящий трудяга.

Но давайте больше не будем обожествлять Месси. Мне трудно об этом говорить, но бессмысленно пытаться сделать лидером человека, который 20 раз ходит в туалет перед матчем.

Нет смысла спорить о том, кто лучше – я или Пеле. Любой скажет, что я.

Марадона и Пеле

Марадона и Пеле

Даже сейчас, когда я терплю поражение, как тренер, я все ещё чувствую, что это моё первое поражение, первое, которое я понёс как игрок. И когда я выигрываю, это тоже моя первая победа. Это я, это моя личность, это то, кем я являюсь и всегда буду.

Тренеры никогда не побеждают. Настоящими победителями становятся только игроки.

В моём успехе нет никакого секрета. Я отдам всё, как всегда. Таким образом я доказываю людям, которые наняли меня, и тем, кто меня поддерживает, насколько это важно.

Я бы отдал руку, чтобы снова работать со сборной. Думаю, что у меня есть шанс вернуться на эту должность.

Попробовать наркотики – худшая идея в моей жизни. Принимая кокаин, я делал одолжение своим соперникам.

Наркотики сделали меня плохим игроком. Знаешь, каким бы я был футболистом, если бы не принимал наркотики? Я бы оставался тем игроком из Мексики на протяжении многих лет. То был момент моего наивысшего счастья на поле.

Я потерял контакт с реальностью. Я предал своих дочерей. Когда ты под наркотиками, времени не существует. Ты думаешь, что всё круто, но это ложь. Ты считаешь себя суперменом, и это неправда. Тебе кажется, что ты в порядке, но ты понятия не имеешь, что происходит вокруг. Я не был хорошим сыном, отцом и мужем. Но мои родные спасли меня. Победить зависимость можно только с помощью любви. Они молились за меня, и я понял, что не должен умереть.

Диего Марадона

Попробовав наркотики впервые, ты быстро понимаешь: это то, с чем тебе скоро придется сражаться каждый день. Они вызывают эйфорию – такую, как будто ты только что выиграл чемпионат. И вот ты уже думаешь: какая разница, что будет завтра, ведь сегодня я чемпион.

Наркотики заставили меня пропустить самое важное: рост дочерей. И этого я себе не прощу никогда.

Обо мне могут говорить всё, что угодно. Но когда я ставлю перед собой цель, я ее добиваюсь.

Раскованный образ жизни был моей частью. Теперь я не буду таким. Я стыжусь перед своими детьми за столь сомнительный пункт в своей биографии.

Клаудия – это отдельная глава моей жизни. Она – единственная! Она – та, которую я выбрал. Бог сказал мне: «Она предназначена для тебя, и второй такой не существует. Другая прервёт твой полёт на середине реки, и ты рухнешь в воду. Она – моя драгоценность.

Хорошо, что в мире есть гомосексуалисты. Они оставляют нам больше красивых женщин.

В психиатрической клинике, где я лечился, один считал себя Наполеоном, а другой – Сан-Мартином. Мне же никто не верил, что я Марадона.

Диего Марадона

Мексика, США и Канада не заслуживают того, чтобы принимать участие в чемпионате мира 2026 года. Мексика сыграет с Бразилией или Германией и вылетит. Канадцы могут быть хорошими лыжниками, а американцы захотят сделать четыре периода по 25 минут ради рекламы.

Футбол – игра для удовольствия и радости, и игроки здесь не должны испытывать стресс. Стресс – это для тех, кто всю жизнь проводит за рабочим столом.

По правде говоря, я хочу, чтобы Папа Римский был известнее Марадоны. Просто дело в том, что у меня есть преимущество: я неплохо играл в футбол. А футбол – универсален.

Готов ли я возглавить сборную России? Так я для этого и приехал! У меня очень много планов, и впереди меня ждёт много работы.

Получить российское гражданство? Почему бы и нет?

Владимир Путин – мой любимый политик. У меня дома висят на стене фотографии Фиделя Кастро, которого я считаю свои вторым отцом, и Владимира Путина.

В. В. Путин, Марадона, Пеле

В. В. Путин, Марадона, Пеле

Политики в мире с помощью денег побеждают на выборах, а Фидель победил всех с помощью винтовки. Потому что он – мужик! Я люблю Кубу!

Владимир Путин – человек-феномен, он может принести мир многим на этой планете. Я поддерживаю российского лидера всегда и во всём. Доверяю Путину и российской вакцине от коронавируса. Убеждён – она сработает, а то этот вирус уже невозможно выносить.

Я думаю, что после Уго Чавеса и Фиделя Кастро, Путин вместе с Даниэлем Ортегой и Эво Моралесом представляет так называемую высшую лигу.

О Трампе мне тяжело говорить как о политике. Я не вижу его в этой роли. Для меня он, скорее, герой комикса или мультфильма. Каждый раз, когда я вижу его по телевизору, переключаю канал.

Они (американцы) просили меня стать американцем. Американцем! Да, мне предложили космические деньги, но гражданство, возможность быть аргентинцем вообще не имеют цены.

Я в какой-то степени лучше политиков: они публичные люди, а я – популярный.

В моей стране политики обогащаются, а люди не получают от них ничего. Мне много раз предлагали пойти в политику, а я сказал им «нет», потому что я не гожусь для того, чтобы воровать у людей.

Я – актёр! Потому что я живу, как мне хочется. Только актёрам дают сценарий, они его читают, а я не читаю. Я живу, и в этом моя игра.

Я надел футболку национальной сборной, и она стала единым целым с моей кожей. Так будет до конца моих дней. Аргентина – это я. Хочу умереть в своей стране.

Диего Марадона

Если я умру, то захочу вновь появиться на свет Диего Армандо Марадоной. Я футболист, который приносит счастье людям, и этого для меня более чем достаточно.

Подготовил Денис Бессонов







Просмотров - 851

1 комментарий для “Диего Марадона: я футболист, который приносит счастье”

  1. Сергей З.

    Я вырос на его игре. Хочется вспомнить слова Роналдиньо: «Покойся с миром, гений, я люблю тебя. Волшебник волшебников!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *