«Оттепель» и другие сериалы последних лет

Включил я тут намедни новый модный российский сериал и с первого плана понял, что он мне не понравится. Так и получилось… Пришлось тяжело вздохнуть, и в который уже раз вспомнить «Оттепель» Валерия Тодоровского. Рекомендую смотреть и пересматривать! Это настоящее русское кино, за которое не будет стыдно и про которое наши дети не спросят: «Пап, а чё это за ерунда? Зачем наши пересняли чужие идеи? Чё ваще с кино мрак был?»

— «Ваще мрак, сынок!»

«Оттепель» сериал, рецензия

Читать далее

«Время первых» — Восход нашего кинематографа

Увы, этому фильму не повезло с годом выхода на экраны, зрители после «Притяжения» и «Викинга» окончательно разочаровались в нашем кино и не захотели больше рисковать деньгами и временем. Отсюда полупустые залы. Выйди «Время первых» на год раньше — сборы были бы солиднее. Я в этом убеждён. Потому что — это отличное русское кино.

Фильм "Время первых"

Читать далее

«Человек идет за солнцем» — фильм, который меняет погоду

Бывают фильмы, которые меняют погоду. Картина Михаил Калика «Человек идет за солнцем» — одна из таких. Именно с нее в советском кино началась «оттепель». Именно этот фильм запустил «русскую новую волну» — направление известное во всем кинематографическом мире. В СССР такое кино называли «поэтическим».

Кадр из фильма Человек идёт за солнцем

Читать далее

«И возвращается ветер», последний фильм Михаила Калика

Забытый режиссер с трагичной судьбой. Еврей, прошедший лагеря по ложным обвинениям в терроризме, но затем снявший одни из самых светлых фильмов Советского Союза («Человек идет за солнцем», «До свидания, мальчики», «Любить»). Получивший мировую слову, но изгнанный из своей страны за попытку осмыслить брак и любовь с религиозной точки зрения. Сбежавший в Израиль в надежде продолжать работать, но и там оказавшейся вне зоны понимания. Подобных перипетий в жизни режиссера Михаила Калика хоть отбавляй, хватит на большое глубокое кино о человеке и эпохе, которой солнце, свобода и любовь оказались не нужны.

Режиссер Михаил Калик

Читать далее

Кинофестиваль спортивного кино «Красногорский»

20 апреля 2017 года приглашаем Вас на Церемонию награждения победителей XV Международного фестиваля спортивного кино «Красногорский» в Vegas Citi Hall.

Кинофестиваль спортивного кино «Красногорский» 2017. Афиша

Читать далее

Чтобы помнили… Владимир Иванович Валуцкий

14 апреля 2015 года не стало одного из мастеров сценарного искусства — Владимира Ивановича Валуцкого. Создателя непревзойденного «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и многих других картин, которыми мы засматриваемся. Вспомним только: «Начальник Чукотки», «Командир счастливой Щуки», «В небе Ночные ведьмы», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Адмиралъ»… Великий наш кинодраматург… Вечная память… Для всех, кто любит кино и понимает в нем, это печальный день, потому что валуцких в России все меньше…

Сценарист Владимир Иванович Валуцкий

Читать далее

Страна чудес: «Ты всё пела? Это дело!»

Знаете сколько составляет звездный гонорар? Ну, очень скромный — 120 000 руб! Спросите, кто заказывает выступления? Чиновники. Ко дню города, например. Им для любимого народа не жалко казенных денег! Вот и в Кисловодск, помнится, полтора года назад приглашали легендарных «Песняров» из Белоруссии, Прохора Шаляпина из России и еще новоиспеченных светил из фабрики звезд. В общей сложности отдали более 500 000 рублей. Веселились все до упада. А теперь чиновники на всем экономят! Давно у нас в городе такого не было!

Полина Гагарина. Фото А. Астафьева

Читать далее

«Золото нации» — игры разума

В эфире телеканала «Россия 1» состоялась премьера нового интеллектуального шоу «Золото нации» производства «ВайТ Медиа». Это уникальный телевизионный проект, который познакомит зрителей с самыми умными и удивительными детьми России. С теми, кто уже очень скоро прославит нашу страну на весь мир.

Золото нации, телепередача, вундеркинды, анонс

Читать далее

«Женя, а Вы знаете, — хорошо!»… Пусть ему это продолжает слышаться там, где он есть…

Евгения Евтушенко нет больше с нами — это стало известно ещё вчера, чуть-чуть осознано лишь сегодня, и не будет полностью никогда, я надеюсь… В Талсе, в Америке?

Евгений Евтушенко

Читать далее

Потаенная жизнь

Великий и трагический двадцатый век жил своей особенной жизнью, которая, как и всегда, складывалась из разных пластов. Большая часть людей, как и во все времена, жила обычной биологической жизнью, не интересуясь политикой, общественными вопросами, духовностью. Небольшая, интеллектуальная часть общества как раз была глубоко интегрирована в эти вопросы.

Интеллигенция 20 века

Читать далее