Валерий Леонтьев: движение — жизнь!

Живая легенда отечественной эстрады Валерий Леонтьев считает, что активный образ жизни и регулярная физическая нагрузка — залог хорошего самочувствия, бодрости и молодости.

Певец Валерий Леонтьев

-Валерий Яковлевич, мне, как и большинству ваших зрителей и слушателей, всегда хотелось узнать, каким образом вам удается на протяжении стольких лет оставаться все таким же энергичным, неутомимым и молодым?

-Моя самая главная тренировка — это сцена. Регулярные затраты энергии, которую я отдаю во время своей работы, репетиций и концертов, держат меня в форме. К тому же я не забываю о тренажерах. А вот отсутствие физической нагрузки действует пагубно. Например, у меня был эпизод, когда за два месяца отпуска я набрал семь лишних килограммов. Движение — жизнь! Майе Плисецкой за 80, а она отлично выглядит.

-В силу вашей профессии, огромной популярности вы, наверное, очень устаете от постоянного внимания, людей, общества или, наоборот, вы по натуре публичный человек?

-Это может удивить, но на самом деле по характеру я человек абсолютно не тусовочный. Очень не люблю и стараюсь по возможности избегать посещения «нужных» банкетов. Правда, увы, без этого не обойтись.

-Вам бывает грустно? Как боретесь с минорным настроением?

-Конечно, минор временами бывает. В такие моменты я просто стучу кулаком в стенку…

-А в каком обществе любите проводить свободное время? И вообще, как любите отдыхать?

Валерий Леонтьев. Здоровый образ жизни

-В обществе близких и хороших знакомых людей. Мне это гораздо приятнее, чем светские тусовки, не люблю шумные компании, предпочитаю почитать хорошую книгу. Еще прекрасное ощущение, от которого я испытываю настоящее удовольствие, — это ничегонеделание. Например, в отпуске я могу спать круглыми сутками. Очень люблю сериал «Секретные материалы», всегда старался успевать к началу. Сам в молодости писал научно-фантастические произведения, поэтому интерес к необъяснимому у меня остался по сей день. Также люблю посмотреть новинки западного кино, которыми меня снабжают соседи. Кстати, с соседями мне очень повезло — замечательные люди. Иногда они заходят в гости, и мы вместе пьем чай на кухне.

-А вы знакомы с мировыми знаменитостями, например, с актерами Голливуда?

-Однажды в специальном шопе Лос-Анджелеса, где отовариваются только известные люди, я познакомился с Джулией Робертс. К сожалению, нас представили друг другу, когда она уже с покупками собиралась выходить из магазина. Получилось что-то типа: привет — пока. А еще в 96-м на концертной программе, которая проходила в Питере, я познакомился с Джиной Лоллобриджидой. Очень любил ее с детства. Правда, подружиться не успели, общались всего три дня, зато сделали совместное шоу.

-А ваши авторитеты в музыке?

-Мои авторитеты в музыкальном мире — Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон. Кристина Агилера, Бритни Спирс и Дженнифер Лопес — тоже здорово работают. С Дженнифер Лопес даже хотел бы спеть дуэтом.

-А из российских молодых звезд кого-нибудь можете выделить?

-Хорошо смотрится Алсу.

-Как вы считаете, на нашей эстраде могут зажечься звезды уровня той же Спирс или Агилеры?

-Возможно, но не в ближайшее время. Сейчас мы еще только привыкаем к образцам работы западной поп-культуры.

-Простые люди часто обращаются за финансовой помощью к известным артистам. К вам кто-нибудь обращался?

-Обращались, и я не отказывал. Например, когда ездил с концертами в Белоруссию, помог купить девушке-инвалиду коляску.

-Валерий Яковлевич, большое спасибо за интервью. Мы всегда рады видеть вас в Нижнем Новгороде. Желаю огромных творческих успехов!

Валерий Леонтьев

-Спасибо, вам тоже всего наилучшего. Привет нижегородцам!

Денис БЕССОНОВ

 

Просмотров - 1 782


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *