Валерий Газзаев: набрался сил для нового сезона

Главный тренер футбольной сборной России и ЦСКА Валерий Газзаев отвечал на вопросы читателей спортивного сайта РБК (www.sport.rbc.ru). К сожалению, после выхода из отпуска у Валерия Георгиевича совершенно безумный график, и он успел ответить только на самые популярные вопросы.

Футбольный тренер Валерий Газзаев

-Валерий Георгиевич, как вы отдохнули?

-Отдохнул отлично — с семьей ездил в Испанию. Провел там 12 дней, и вот теперь опять приступил к работе.

-Не мало для того, чтобы набраться сил?

-Вполне достаточно. Я уже так привык к тяжелому режиму работы, что 10-12 дней мне вполне хватает для того, чтобы восстановиться. Тем более, я не прекращал работу и в отпуске. Ведь заканчивается один чемпионат, начинается новый — как тут расслабишься. Я существую в таком ритме на протяжении 25 лет. Хотя, конечно, когда был игроком, там режим был немного другой. А в бытность тренером приходится поздно ложиться, рано вставать. Правда, выкраивать на сон по 7-8 часов в сутки все-таки получается.

-Самый популярный вопрос связан с совмещением вами постов в сборной и клубе. В начале сезона речь шла о том, что вы оставите ЦСКА и посвятите себя сборной. Сейчас же все идет к тому, что вы останетесь на обоих постах.

-Я уже неоднократно отвечал на этот вопрос и до сих пор могу сказать только одно: я по-прежнему прислушиваюсь к мнению президента РФС Вячеслава Колоскова и президента ЦСКА Евгения Гинера. В соответствии с их точкой зрения я и буду действовать.

Валерий Газзаев

-Очень многих болельщиков интересует — останется ли в сборной Дмитрий Сычев? Есть ли у него перспективы?

-Давайте не будем торопить события. Пока совершенно неясно, будет ли Сычев играть во Франции, а значит выводы делать преждевременно. Пока я могу повторить то, что уже много раз говорил: если он будет играть в каком-либо клубе и хотя бы на том уровне, который он показывал до чемпионата мира, то он будет одним из кандидатов в сборную. Если же у Сычева не будет клуба, и он не будет полноценно тренироваться, то в сборную мы его приглашать не будем.

-Будут ли приглашаться в сборную Мостовой и Карпин?

-Я внимательно слежу за выступлениями этих футболистов. Карпин сейчас играет очень уверенно, и это меня радует. Скоро в Испанию поедут мои помощники по сборной Александр Бородюк и Николай Худиев. Они будут наблюдать и за Карпиным, и за Мостовым, и за Онопко. Так что все они являются кандидатами в национальную команду.

-Многие считают, что в ЦСКА не хватает диспетчера уровня Лоськова или Титова. Не планируется ли приобретение кого-либо на эту позицию?

-Мы придерживаемся несколько иного подхода к формированию линии полузащиты. Сегодня такое понятие, как диспетчер или плеймейкер себя изживает. Может быть, на уровне российского чемпионата это еще актуально, но мы предъявляем к хавбекам несколько другие требования. Может быть, Лайзанс, Рахимич и Яновский не обладают теми навыками, какими обладают Лоськов или Титов. Но можно с уверенностью сказать, что названные «диспетчеры» не обладают многими навыками наших центральных полузащитников. Так что здесь приходится выбирать с учетом стратегии и тактики игры.

-Какие задачи ставит перед собой ЦСКА в следующем сезоне?

Валерий Газзаев

-После выступления в завершившемся сезоне, вопросов по поводу чемпионата возникать не должно, не так ли? Что же касается Лиги чемпионов, то наша главная задача — преодолеть квалификацию и попасть в основную сетку этого турнира. А поскольку нам предстоит напряженный сезон, выступления в двух турнирах, нами планируются очень серьезные приобретения.

Материал подготовил Денис Бессонов

 



Просмотров - 1 216



Группа ВК Эксклюзив


← ВЕРНУТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *