Авраам Руссо: без проблем не будет и счастья

Авраам Руссо — самобытный певец, композитор и поэт, несколько лет назад приехавший в Россию с солнечного Кипра, уже полюбился многочисленным поклонникам музыки. Авраам интересен не только как талантливый артист, уже успевший подарить нам множество замечательных песен (в том числе дуэт с Кристиной Орбакайте), но и как оригинальная личность… впрочем, обо всем по порядку. Сегодня Авраам в гостях у нашего издания!

Авраам Руссо, Православие, вера в Бога, верующий

-Авраам, для российской эстрады вы личность весьма неординарная. Владеете множеством языков, обладаете восточным колоритом, о вашей национальности ходит много слухов… Не могли бы вы немного рассказать о себе и своем творческом пути?

-Родился я в Сирии, в семье французского легионера. Мой отец имел греческие корни, хотя родился на юге Турции. Когда папы не стало, мы всей семьей (с мамой и братом) переехали жить в Париж, прожили там примерно два года, а потом судьба сложилась так, что мы отправились жить в Ливан. В Ливане я начал изучать религии, год провел в монастыре. После этого мы перебрались обратно в Сирию, но через некоторое время я снова уехал познавать религию только уже в старинный немецкий монастырь. Я глубоко верующий человек и считаю, что люди обязательно должны верить в Бога. Потому что без Него невозможно по-настоящему быть добрым и честным, невозможно постичь смысл своего существования и законы этой жизни. Французский химик Лавуазье в свое время сказал: «Ничто не возникает из ничего, и ничто не исчезает бесследно». Для меня главное — соблюдать все 10 Библейских заповедей, стремиться к этому… Позже я вернулся к своим родным. А с 16 лет начал профессионально петь, выступал в клубах, брал частные уроки пения у оперной певицы, ездил по всему миру. А два года назад познакомился с Иосифом Пригожиным, взявшим меня под свою опеку, теперь буду работать с ним 10 лет. И очень рад этому.

-Вам довелось пожить во многих странах, какая из них ближе всего?

-Это очень сложный вопрос, потому что со всеми странами, где я жил, у меня связаны приятные воспоминания. Но, наверное, больше других стран я люблю Сирию. Там у меня осталось много друзей, по которым я очень скучаю. Иногда приезжаю к ним, когда выдается время. Еще очень люблю Кипр, там у меня был замечательный домик и сад с обилием цветов, за которым я сам ухаживал. Сейчас я живу в России, получил гражданство вашей страны, и мне здесь тоже очень нравится. Я успел полюбить вашу страну.

-Сколько языков вы знаете?

-Достаточно много. Хорошо знаю английский, арабский, турецкий. Послабее — русский, французский, испанский, греческий, армянский, азербайджанский. Я пою на семи языках, но песни пишу пока на арабском, греческом и французском. Возможно, когда лучше освою русский язык, буду писать и на нем.

-Как отдыхаете от работы?

-Обычно, как и все. Смотрю телевизор, слушаю музыку, сплю. Еще с удовольствием занимаюсь спортом. Регулярно тренируюсь в спортзале «Петровка-спорт». Ну и, как большинство мужчин, люблю футбол. В юности играл в детской профессиональной команде.

-Как относитесь к спиртному и курению?

-Практически не пью. Могу выпить только немного пива и то очень редко. И не курю — это очень вредная и бессмысленная привычка, хотя многие считают ее модной. К сожалению, в России очень часто модно то, что на Западе уже давно забыто.

Авраам Руссо и Кристина Орбакайте

-У вас есть авторитеты в музыке и кино?

-Да, конечно. Очень люблю Эрика Клэптона, Dire Straits, Тома Джонса, я вырос на их музыке. Что касается актеров, то могу отметить Клина Иствуда, Сильвестра Сталлоне, Арнольда Шварценегера, Чарльза Иствуда. А вообще, я сейчас кино смотрю очень редко, не больше одного или двух раз в неделю. В основном, смотрю новости. Вот когда жил на Кипре, смотрел кино каждый день. Один из моих любимых фильмов «Мистер Бин».

-Я слышал, что вы любите готовить. Поделитесь рецептом какого-нибудь блюда?

-Да, я очень люблю китайскую, индийскую, арабскую и турецкую кухни. Благодаря своей маме, я научился готовить не хуже профессионального повара! Могу поделиться парой несложных рецептов, первый назовем «Спагетти от Авраама Руссо»:
1. В отваренные макароны добавляем сливочного масла.
2. В приготовленный белый соус добавляем белого вина, тщательно перемешивая, держа на маленьком огне 3 — 5 минут.
3. Обжариваем бекон и шампиньоны с двумя или больше (кому как нравится) дольками чеснока, приправляя чёрным молотым перцем.
4. Смешиваем соус и бекон, тушим минут пять. Соединяем макароны и приготовленную заправку.

А вот рецепт блюда «Гратан». Это блюдо тоже из европейской кухни на основе макаронных изделий. Звучит замысловато, но не волнуйтесь, готовиться очень просто:
1. Отворить макароны
2. Приготовить обычный белый соус
3. Смешать макароны и соус
4. Добавить сыр (лучше всего «чедер»)
5. Разложить в порционные горшочки, посыпать с верху молотыми сухарями и запекать в духовке минут 15-20. Это получается быстро и очень вкусно. Желаю приятного аппетита!

-Какая у вас любимая книга?

-Библия. Именно она источник самой важной информации для человека. Ни одна книга, пусть даже написанная самым умным человеком, не может сравниться с Библией, потому что Библия — Завет Бога.

-Вы верите в то, что случайностей не бывает?

-Я верю в Промысл Божий. Господь всегда заботится о человеке и ведет его ко спасению души, иногда самыми невероятными путями. В мире очень много опасностей. Опасно ездить на машине, летать на самолете и т.д. Недаром в Библии сказано: «Смерть — очень близко от нас живёт, мы живём далеко от неё». Пути Господни неисповедимы. Я надеюсь, что Он меня бережет. Мы вольны выбирать только между праведной и неправедной жизнью. Все остальное происходит по Воле Бога. Только Он знает, кому и что полезнее. Поэтому я стараюсь никогда не назначать точных дат, не планировать что-то важное в жизни, например, создание семьи. Я создам свою семью, когда найду настоящую любовь, и буду любить всех детей, которых мне пошлет Господь.

-Чего бы вы хотели достичь в жизни?

-Хочу, чтобы мои песни стали лучше, нравились людям, хочу простого человеческого счастья. А главное — хочу, как можно меньше грешить.

-Авраам, спасибо большое за такую умную и интересную беседу. Уверен, что с вашим подходом к жизни вы добьетесь очень больших успехов во всем! Искренне вам этого желаю! А что бы вы могли пожелать читателям?

Авраам Руссо

-Конечно же, я желаю вам и вашим читателям большого счастья и процветания, берегите себя и никогда не забывайте Бога! Если будут в вашей жизни трудности, молитесь, падайте на колени — Он поможет. В Библии сказано: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам». Когда я был маленький и ходил в школу, то мне всегда давали один рубль, чтобы я купил два бутерброда, а один раз дали только 50 копеек, и я смог купить только один бутерброд и остался голодным. Я шёл грустный и думал: Господи, дай мне, пожалуйста, 50 копеек, я смогу себе купить ещё бутерброд и не буду голодным. И смотрю — на земле лежит монета, столько, сколько я просил! Бог всегда даёт тому, кто c верой попросит. Кажется, случайность, но таких «случайностей» в жизни происходит очень много. Бог всё даст — здоровье, счастье — надо только попросить с истинной верой! Помните, что Добро всегда сильнее зла! Так что, верьте в Него и старайтесь стать лучше, Господь даст силы. Решайте проблемы и преодолевайте препятствия, ведь если нет проблем, то не будет и счастья! Ваш Авраам Руссо.

Денис Бессонов
Благодарю за помощь в организации интервью Юлию Дергалюк, PR-менеджера «NOX Music».

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ ОБ АВРААМЕ РУССО:

Авраам Руссо: наполняйте свой дом любовью