Точка росы: жить надо настоящей жизнью

Солист группы «Точка росы» Алексей Колодицкий делится своим отношением к виртуальному миру специально для читателей ИНТЕРНЕТ-ЛОЦМАНА.

Солист "Точки Росы" Алексей Колодицкий

СПРАВКА

Солист «Точки Росы» Алексей Колодицкий окончил пищевой институт, работал сторожем, дворником, продавцом, прорабом на стройке. Его группа возникла на горизонте отечественного шоу-бизнеса чаяниями фронтмена «Квартала» Артура Пилявина, который первым предрек громкую славу «Точки росы». Дебютный клип на песню «Как та звезда» — хит канала MTV. Группа записала премьерный альбом под названием «Небо» еще в 98 г., затем выпустила сингл и… официально самораспустилась… на 10 минут. Новый состав возобновил покорение музыкального Олимпа: после серии удачных клипов «Точка Росы» грозиться выпустить новый альбом, который надолго закрепит за группой статус лучшей этнической команды России. Выход альбома запланирован на начало осени. Первая птица — композиция «300 шагов» — уверенно обосновалась в «Топ-5» «Нашего Радио», а в апреле этого года Александр Солоха снимает клип «300 шагов», в котором перед ликом заматеревшего солиста возникают и исчезают девушки-видения с изменяющейся диафрагмой лица. Новый альбом содержит монологи балладного характера с претензией на эстрадность и инструментальными отступлениями, которые обрываются мелодекломацией солиста.

Информация предоставлена «Кушнир Продакшн».


-Алексей, Вас интересуют компьютеры и Интернет?

-С недавнего времени интересуют и компьютеры, и Интернет. Компьютеры интересуют — года 3 назад мы начали записывать песню на компьютер. Как изобретения автомобиля, так для музыканта начинающего это компьютер: нет средств записаться в студии, демо-версии, а компьютер помогает это сделать достаточно хорошего качества. За этим будущее. Интернет — тоже будущее, начал интересовать, когда у нас появился свой сайт — с этого времени стало интересно.

-Как состоялось ваше первое знакомство с компьютером.

-Очень сложно это вспомнить. Не помню, как первое, помню одно из первых: наш басист Дима Петров купил себе компьютер, а наш веб-мастер сделал уже сайт. И мы залезали в их компьютер, пытались найти наш сайт, связь все время висла. Я человек не очень упорный, мне это быстро надоело. Вот такое было неприятное знакомство. Потом через 2 недели я зашел к нашему дизайнеру Матвею, и у него так все быстро работало. Тогда я сайт наш в первый раз и увидел — и загорелся, потом ходил в Интернет-кафе и дальше все пошло, поехало.

-Трудно было осваивать?

-Нет, не трудно, интересно, куда ни нажмешь — все равно чего-то появляется, даже если не туда пошел. Хотя, когда виснет — это не для слабонервных.

-А часто ли Вы заходите в сеть? Какую информацию ищите?

-Я захожу в сеть практически ежедневно, но не надолго — 5-10 минут. У меня дома компьютера нет, но он есть у друзей, я заезжаю специально, отвечаю на вопросы на нашем форуме, сайте, смотрю, что интересного происходит, иногда копаюсь просто так.

-Часто ли общаетесь с поклонниками в чате?

-Достаточно часто.

-Общение нравится?

-Нет. Почему не нравится? Ну, потому что не многие держатся еще естественно, потому что наши поклонники — люди еще возраста неокрепшего, неокрыленного, всегда некий вызов какой-то, и они не совсем естественно ведут себя в чате, когда с глазу на глаз — все гораздо лучше.

-Интересуетесь сайтами своих российских и зарубежных коллег?

-И такое бывает. У нас на сайте есть 20 любимых исполнителей и музыкантов, там внизу ссылки на все страницы этих групп. Помимо всего у нас есть обмен с отечественными группами и 20-ка иностранных. На всех этих сайтах я бываю.

-А любите играть в компьютерные игры?

-Да, но в компьютерные игры сейчас не играю. Для этого просто нет времени и компьютера. У меня стоит дома разобранный компьютер, его надо собрать, но меня все время кто-то куда-то увозит в музыкальных целях. А пока он у меня «растерян» не могу его использовать. К тому же я знаю, что некоторые игры меня обязательно увлекут, а это надолго.

-А какие именно?

-Doom — точно нет, я за него ни разу не садился и никогда не сяду. Почему-то у меня к нему какое-то предубеждение… Стрелялки и гонки меня тоже не интересуют. У меня свои гонки — сяду в машину и езжу каждый день, пострелять можно и в пейнт-болл пойти, в футбол тоже лучше сам поиграю. Поэтому хочется играть только в то, что я сам не могу сделать в реальной жизни. Для меня это все-таки стратегии. Правда, что касается стратегий, то я их просто боюсь, потому что знаю: если я сяду — это все! А много играть вредно!

-Как вы относитесь к компьютерной графики и анимации в клипах?

ТОЧКА РОСЫ

-Есть очень хорошие образцы и мне нравятся некоторые клипы — великолепные. Ну, нам все клипы в основном снимает Александр Солоха. И в 2-х из них: «Как та звезда» и «300 шагов» была использована компьютерная графика, как все нововведения она используется у нас очень мало, всего по чуть-чуть.

-Ваши пожелание нашим читателям.

-Пожелание, чтобы вы, уходя в виртуальную реальность, всегда оттуда возвращались, жить надо не там, а здесь. И все. Жить надо настоящей жизнью!

С Алексеем Колодицким общался Денис Бессонов.
Фото из студии — Александр Питушкин.
Фото с концерта — Анна Макаревич.
Большое спасибо за помощь в организации интервью Светлане Булавской, начальнику регионального отдела музыкально-информационного агентства «Кушнир Продакшн».

 




Просмотров - 1 682

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *