Марина Ви: переписка с мальчиком из Америки помогла выучить английский

Личным опытом в изучении английского языка с нашими читателями делится певица из США Марина Ви.

Марина родилась и выросла в Москве, но в возрасте 15 лет переехала в Америку. Сейчас она живет в центре Лос-Анджелеса, рядом с Голливудом. С каждым годом ее песни завоевывают все большую популярность, как в США, так и в других странах мира. Недавно Марина была номинирована на премию “Hollywood Music Awards” (лучшее женское вокальное исполнение), а также выступила в знаменитом театре “Kodak”, где ежегодно проводятся Оскары.

Певица из США Марина Ви

-Марина, расскажи, пожалуйста, когда ты начала учить английский язык и как тебе давалось обучение?

-Английский я начала учить в 4-м классе в школе, потом переписывалась по e-mail и по почте с мальчиком из Америки, что мне очень помогло. Ещё у моей мамы было много знакомых американцев, и время от времени я с ними общалась. Потом я перешла в класс с гуманитарным уклоном, где был английский 3 раза в неделю, а потом ещё прибавился francais.
Я с детства очень интересовалась языками, и мне они давались довольно легко, поэтому было и приятно, и интересно. И постоянно хотела говорить лучше и лучше.
Сейчас я говорю на английском (свободно) и на испанском (так себе – учила 4 года в университете), 2 года изучала в школе французский, а в детском саду – немецкий (ничего не помню, конечно же). И ещё до сих пор вроде бы знаю русский, хотя живя в Америке, это не так уж и просто (смеется).
Я помню, мне мама подарила книжку на английском — “Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф”. Мне было лет 11, и я решила её прочитать. Помню, что первую страницу я читала чуть ли не час, постоянно заглядывая в словарь и делая пометки над каждым словом. Но с каждой страницей читалось легче, и я помню очень хорошо, что на самой последней странице мне пришлось перевести только одно слово!!! Я собой очень гордилась!
В 14 лет я пошла на дополнительные курсы, а в 15 лет прошла по конкурсу, получила стипендию и поехала в Америку учиться на 10 месяцев, где поняла, насколько плохо я знала английский (смеется).

-Реальное общение оказалось самым сложным этапом?

-Да, у взрослых ещё более-менее хватало терпения, чтобы говорить медленно, зато у моих сверстников совсем нет. Было очень сложно учиться в американской школе, где никто не знал даже слова по-русски! У меня первые две недели даже болела голова от постоянной необходимости концентрироваться! Но с каждой неделей становилось всё легче, и под конец учебного года я уже говорила свободно, и даже шутила (на иностранном языке, да ещё в другой культуре, юмор и шутки – вещи не простые!).

-Твой нынешний английский безупречен?

-Я уже давно живу в Америке, и мой муж, Ник, – американец (мы с ним вместе пишем песни и гастролируем). На английском мне даже снятся сны! Многие американцы у меня даже не могут уловить русский акцент, хотя я знаю, что он где-то время от времени проявляется!

-Что бы ты посоветовала новичкам?

-Терпение, а главное – умение смеяться над собой, потому что, изучая иностранный язык и культуру, мы – как младенцы, всё познаём как бы с нуля. И ошибок, и всяких глупостей всегда будет миллион (смеется)! Не надо их бояться или стесняться. Постепенно осилите.
Удачи всем!

Денис БЕССОНОВ

Фото с сайта  www.MarinaV.com


ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ О МАРИНЕ ВИ:

Новый русский альбом от певицы из США Марины Ви

Марина Ви: я выкинула сигареты и зажигалку

Марина Ви: в Америке машина – необходимость

Марина Ви: награды Оскара – прямо на кухонном столе!

 


Просмотров - 1 478


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *