Марина Ви: награды Оскара – прямо на кухонном столе!

Певица Марина Ви живет в центре Лос-Анджелеса, совсем рядом с Голливудом и не понаслышке знает о домах знаменитостей. Она считает, что добротный дом, как в старину, должен строиться из экологически чистых материалов.

Певица Марина Ви, Лос-Анджелеса, США

СПРАВКА  Наши люди в Голливуде!

Москвичка и теперь жительница Лос-Анджелеса Марина Ви хорошо известна во многих штатах Америки. Певица активно гастролирует, на ее счету – четыре альбома, ротации на многих американских радиостанциях, а также сотрудничество с продюсером Джеком Дугласом, известным по работе с Джоном Ленноном, Aerosmith и многими другими музыкантами.
Качественный и проникновенный поп-рок Марины пришелся по вкусу многим музыкальным критикам: о ней регулярно пишут такие уважаемые издания, как L.A. Times, The Prague Post, Las Vegas City Live, Keyboard Magazine, Music Connection и Onstage Magazine.
Марина Ви (Вереникина) родилась и выросла в Москве. Ходила в музыкальную студию, играла на пианино и пела в хоре. С детства сочиняла песни. В возрасте 15 лет Марина по конкурсу FLEX поехала в Америку в качестве студентки по обмену Именно там она почувствовала, что в США более благоприятные условия для её творчества, после чего приняла непростое решение и переселилась в Америку на постоянное жительство.
В 2005 году Марина выпустила альбом «Simple Magic». Две песни с пластинки спродюсировал упомянутый выше продюсер Джек Дуглас. Все остальные композиции Марина и eё творческий партнёр Ник Бэйкер записали в собственной студии в Лос-Анджелесе.
В январе 2008 Марина выпустила альбом, «Modern Fairytale» (Современная Сказка), и выступила в знаменитом театре Kodak (где ежегодно проводятся Оскары).
Певица продолжает завоевывает популярность как в США, так и в других странах. Она объездила с концертами почти всю Америку, а также была на гастролях в Чехии, Словакии, Англии, Франции, Австралии и России. Выступала в Доме Культуры при посольстве России в Вашингтоне и на престижной конференции международной организации Rotary.
Для любителей романсов: у Марины есть диск, на котором записаны 10 песен по-русски (3 из них – произведения Марины, а остальные 7 – знаменитые русские романсы и песни). Диск называется «Russian Bootleg».

-Марина, ты по натуре домашний человек?

Певица Марина Ви

-Бывает по-разному. Иногда я домашний человек, а иногда просто рвусь куда-нибудь поехать, дома сидеть не хочу. Всё зависит от настроения, от погоды и от графика поездок и гастролей. Я вот недавно была на гастролях (во Франции, в России, и на восточном побережье Штатов, и дома не была почти два месяца. И вот когда я вернулась домой, чуть ли не две недели вообще никуда не ходила (кроме магазина)!
Поскольку я работаю из дома (в музыкальной деятельности постоянно много бизнес-вопросов), мой дом у меня ещё и офис. Иногда я забываю, что я дома, и работаю без перерыва. А иногда совсем наоборот – слишком расслабляюсь за выходные, и в понедельник утром ну совсем не хочется работать!

-А расскажи, пожалуйста, о своем доме.

-Я очень люблю ездить по миру, выступать на сцене, знакомиться и общаться с новыми людьми, но всё таки больше всего я люблю быть дома. Только дома я могу по-настоящему расслабиться. Здесь всё своё, всё привычное. Но если бы я только сидела дома, было бы наверное скучно. Но поскольку я очень часто в разъездах и на гастролях, дома мне быть очень хорошо и приятно. Мне повезло, что мы с мужем сотрудничаем: вместе пишем песни, вместе записываем мои альбомы, вместе выступаем. И мы почти всегда вместе ездим на гастроли (он вообще играет на ударных у меня в группе, а когда у нас более простые по аранжировке концерты, он играет на гитаре). Поэтому я чувствую себя дома, когда рядом мой муж. А дом в самом настоящем смысле слова – это наша небольшая двухкомнатная квартира в центре Лос-Анджелеса, в пяти минутах от Голливуда. В одной комнате у нас своя музыкальная студия, где мы и делаем записи, и где я репетирую. В другой комнате у нас и офис, и спальня.

-Любимое место в твоей квартире?

-Моё любимое место в квартире – это моя музыкальная комната – где и мои инструменты, и мой любимый диван. Там я пишу песни, репетирую, да и читаю по ночам книжки!
Еще я люблю наш бассейн – у нас для всего здания (20 квартир) есть бассейн – и летом там просто замечательно! Я плаваю почти что каждый день.

Марина Ви

-Кто-то помогал обустраивать жилище или полагалась на свой вкус?

-Я всегда стараюсь полагаться на свой вкус! Да и дорого нанимать дизайнера — я просто так деньги не люблю тратить!

-А ты бывала в гостях у Голливудских знаменитостей? Чей дом произвел наибольшее впечатление, а чей, наоборот, разочаровал?

-Да, я бывала дома у нескольких знаменитостей. Например, я была дома у одного знакомого барабанщика из очень знаменитой рок-группы (называть не буду, это всё-таки личная жизнь). Он живёт в 30 км от Лос Анджелеса, у него огромный участок – но это всё пустыня – там даже травы нет, только сухой кустарник. Он вот там часто гоняет на своём мопеде. У него пять собак и две кошки – он их взял из приюта для бездомных животных. Дом очень удобный, но мне просто не нравится такая пустыня. Я – любитель зелени!
Потом я была дома у одного знаменитого автора песен – он их сам не исполняет, только пишет. И дом у него просто замечательный, особенно мне понравилось его месторасположение. В самом центре Беверли Хиллз, на самом высоком холме – весь город видно. И даже интересно то, что дом находится над смогом, то есть воздух там очень чистый, как будто загородом! Много деревьев и тихий район. Ну и сам дом красивый – есть прислуга. И стоят несколько наград Оскара – прямо на кухонном столе! Вот в таком районе мне бы жить очень хотелось, очень чисто, спокойно и красиво. Только вот позволить такого себе почти никто не может – слишком дорого. А он этот дом купил еще в 60-х годах, когда было намного дешевле.

-А каков дом твоей мечты?

-Дом моей мечты? Пока такого дома у меня ещё нет. Но он точно будет с панелями солнечных батарей, и будет построен из материалов не вредных ни для моей семьи, ни для окружающей среды. Без всяких там химикатов – как в старину!
Там обязательно будет место для рояля и для сбора гостей – типа небольшого зала, где я смогу играть в любое время суток.

-На твой взгляд, лучше жить за городом или в городе?

-И там, и там. Мне нравится жить в городе, где всё удобно и всё рядом, но часто хочется быть на даче, где можно расслабиться и быть ближе к природе, рядом с лесом. Дачи у меня пока нет. Я выросла в Москве, и у нас всегда была дача, с простым маленьким домиком. Я по этому домику очень скучаю сейчас! Один из недостатков проживания в городе – в квартире, это то, что есть соседи, и надо с ними считаться. На пианино в два часа ночи так просто не поиграть!

-А у тебя есть домашние животные?

-У меня в одно время был кактус (домашнее животное для часто разъезжающих). (Смеется). А на самом деле, я мечтаю о кошке. Но не сейчас, поскольку мы довольно часто не дома, мне просто не хочется оставлять бедную кошку одну даже на несколько дней. В детстве, в Москве у моего дедушки в доме напротив была собака, и она мне часто снится. Она была большая, красивая немецкая овчарка, и я с ней гуляла каждый день после школы. А дома у меня был котик, но от пропал у нас на даче (папа говорит, местные собаки его загрызли). Одни из моих самых лучших воспоминаний с детства это мои животные. Надеюсь, что в будущем у меня будут дома такие же замечательные домашние питомцы!

-Ты гостеприимный человек?

Певица Марина Ви, США, Америка, Лос-Анджелес

-Да, принимать гостей я очень люблю, и особенно люблю для них готовить. Но не на огромную компанию – на человек пять-шесть, не больше. В Америке люди вообще мало готовят, и плюс к тому никто вообще не знаком с русской кухней. А я русскую кухню с детства очень люблю, и вот я друзьям и готовлю русские блюда – то борщ сварю, то котлеты с картошкой и салатик, то блины, то пельмени, то яблочный пирог или муравейник – то, чего они раньше в жизни не пробовали. Я даже пирожки делала! Мои самые любимые пирожки — это пирожки с вишней и ещё пирожки с грибами.

-Готовишь регулярно или по вдохновению?

-Я много работаю и не успеваю готовить каждый день, поэтому для нас с мужем не очень часто готовлю. Но зато я часто стараюсь приглашать друзей – тогда есть повод готовить! А так мы с мужем обычно ходим в магазин, где можно купить хорошего качества готовую еду, приготовленную, как в ресторане шеф-поваром. В обыкновенной американской еде вообще очень много химикатов, красителей, консервантов, и еще много чего ужасного. А вот в этом магазине у них всё натуральное, без добавок, выращено без всяких там химически-навороченных пестицидов и гербицидов, и много продуктов доставляются с ферм неподалеку от Лос Анджелеса. Все вкусное и свежее, прямо как на рынке в Москве!

-Тебе нравится заниматься домашними делами?

-Может это покажется странно, но я очень люблю убираться на кухне и мыть посуду. На меня мытьё посуды каким-то образом действует — успокаивает и расслабляет. Может, потому что горячая вода? Не знаю, но мне очень нравится! Но зато ненавижу пылесосить и вытирать пыль – меня это даже раздражает.

-У тебя есть хобби?

-Я в первый раз в прошлом году поехала в тропики в океане. Гавайи и пляж мне не только понравились, я просто влюбилась в такой климат. И тело и душа отдохнули так, как я никогда не отдыхала за всю жизнь. Теперь меня тянет в такой климат постоянно. Полгода назад мы съездили на Ямайку – это было просто замечательно. Мы отключили мобильники, не проверяли email, просто отдыхали. Не знаю, можно ли назвать желание отдохнуть на океане хобби, но тем не менее я теперь постоянно рвусь на пляж! И ещё я очень люблю кататься на лошадях. На Ямайке мне удалось совместить два удовольствия – я на лошади поплавала в океане, такое было у меня в первый раз. Ещё в последнее время я начала рисовать.

-А ты любишь спорт?

-Да, я стараюсь заниматься спортом – хожу с спортзал, занимаюсь аэробикой и поддерживаю мускульный тонус занятием с гантелями. Летом плаваю.

-Марина, огромное спасибо за ответы! Что пожелаешь нашим читателям?

-В жизни много стресса, и главное — это уметь с этим стрессом бороться. Я пока ещё сама этому учусь! И вот желаю всем читателям умения расслабляться и забывать о повседневных заботах! И ещё – пишите мне через мой сайт www.MarinaV.com – там есть страничка по-русски, и можно скачать несколько моих песен!

Денис Бессонов
Благодарю за сотрудничество Дмитрия Гуртового.