«Smash!!»: интернет необходим

Солисты популярной группы «Smash!!» Влад Топалов и Сергей Лазарев вновь в «Звездном чате»! Несмотря на свою занятость, ребята любезно согласились дать эксклюзивное интервью для читателей «Интернет-Лоцмана».

Влад Топалов и Сергей Лазарев, SMASH

Напомню, что после победы на международном конкурсе «Новая волна» в Юрмале, дуэт «Smash!!» стал открытием года.  Влад и Сергей смогли заинтересовать многочисленных слушателей не только в России, но и за рубежом. Неординарные вокальные данные молодых певцов сразу же отметил и генеральный директор «Universal Music Russia» Дэвид Джанк, после чего был подписан контракт с группой. Поэтому теперь клипы и песни «Smash!!» активно ротируются зарубежным телевидением и радио. Ну а сейчас вернемся к самому главному — беседе с Владом и Сергеем.

-Ребята, как вы, наверное, уже догадались, разговор пойдет о виртуальном мире. Как относитесь к технологическому прогрессу — компьютерам и интернету?

-Мы оба считаем, что интернет и компьютер являются самой необходимой вещью для любого человека, который живет в XXI веке, который хочет сделать хорошую карьеру или добиться высот в какой-либо отрасли, будь то наука, музыка, литература… Ведь если ты хочешь узнать последние новости по интересующей тебя теме, то ты первым делом обращаешься к интернету.

-А как состоялось ваше первое знакомство с незаменимым сейчас другом — компьютером?

Влад: Первое мое знакомство с компьютером состоялось, когда учился в Англии. Это был 1995 год. У нас в школе был маленький компьютерный класс, где у нас проходили уроки информатики. Больше всего любил играть во всякие игры, в основном стратегические, такие как «Sim City».
Сергей: Осваивал компьютер дома, это был 1995 год. А знакомство, конечно, начиналось тоже с компьютерных игр.

-Трудно было осваивать?

Влад: В принципе, нет. Хотя я не могу сказать, что компьютер знаю наизусть. Ведь я просто пользователь. Совершенно легко ориентируюсь во всем, что мне необходимо, например, прочитать электронную почту, или проверить компьютер на наличие вирусов. А если потребуется изучать какую-нибудь сложную компьютерную программу или схему, то придется посидеть подольше.
Сергей: Нет, не трудно, сам компьютер освоил достаточно быстро, а вот интернет совершенно недавно.

-В сеть заходите регулярно? Какой информацией интересуетесь?

-Да, почти каждый день. Проверяем почту, узнаем что-нибудь о музыкальных новинках или новых моделях телефонов.

-А сайты коллег посещаете?

Smash!!

Влад: Лично я не очень этим интересуюсь. Правда, несколько раз заходил на сайт наших друзей группы «Тату».
Сергей: Да, мне интересно, что происходит с нашими знакомыми.

-Как обстоят дела с виртуальным общением? Часто чатитесь со своими фанатами?

-Да. На нашем сайте (www.smash.ru) есть форум, в котором мы постоянно оставляем для наших поклонников новости. А не так давно мы общались с нашими поклонниками в видеочате на сайте www.mail.ru.

-Понравилось?

Влад: Если честно, то не очень. Мне это кажется не совсем реальным.
Сергей: А мне нравится.

-А по электронной почте на письма фанатов отвечаете?

Влад: Да, отвечаем. Ведь я такой же человек, как и они. Если они хотят общаться, то и мне самому интересно узнать их мнение, поделиться своим.
Сергей: Да, с удовольствием.

-Вы уже проговорились о том, что начали свое знакомство с компьютерной техникой благодаря играм. Во что обычно играете?

Влад: Я люблю играть в компьютерные игры, предпочтение отдаю стратегии, когда есть над чем подумать. А когда просто хочется расслабиться, то какие-нибудь стрелялки, пинг-понг, action. Правда, у меня сейчас мало времени. Моя младшая сестренка Алина, ей 14 лет, тоже любит играть с компьютером.
Сергей: Тоже люблю стратегические игры: «Sim City», «Цивилизация»…

-Не хотели бы снять клип с использованием компьютерной графики? Как вообще, относитесь к этому модному сейчас новшеству?

-В принципе, почему бы и нет. Такие клипы выглядят эффектно. Но многое зависит от того, как они сделаны. Смотря, как и какая графика используется. Если весь клип построен только на компьютерной графике, то это странно, а если на натуральном фоне, есть какие-то спецэффекты, то это красиво. Всему должна быть мера.

-О ваших виртуальных интересах мы поговорили, теперь бы хотелось узнать и о реальных. Сейчас на нашей эстраде появляется огромное количество молодых звезд. Кого из коллег по сцене вы бы могли выделить?

-Из молодых исполнителей нашей эстрады выделили бы «Татушек», «Сливок». На самом деле, наша эстрада сейчас стала более грамотной, «живой», появляются интересные аранжировки.

-А где обычно отдыхаете от работы, как проводите отпуск?

Влад: Летом люблю отдохнуть в каком-нибудь теплом местечке. Пляж, море — банально. Чтобы это был ни какой-то средней курорт, а чтобы это было простое, приятное, спокойное место, где не будет жутких солнечных ударов. А зимой люблю кататься на горных лыжах.
Сергей: А я люблю проводить свой отпуск в Испании.

-Какие вкусы у группы «Smash!!» в плане кулинарии? Каким блюдам и напиткам отдаете предпочтения?

Влад: Люблю китайскую и французскую кухню. Обожаю кисло-сладкую курицу или свинину. Есть такое блюдо, домашняя лапша смешивается с соусом и красной икрой, красной рыбой. Салат «Цезарь». Морские коктейли в сливочном соусе.
Сергей: Отдаю предпочтение французской кухне и итальянской.

-Спортом занимаетесь?

Влад: Да, стараемся вести спортивный образ жизни. Ходим в тренажерный зал. Раньше любил регби и футбол.
Сергей: А я люблю играть в волейбол.

-Многие артисты часто жалуются на некачественную организацию концертов, особенно в регионах. А вам нравится выступать в городах России?

-Да, вполне. Пока подобных проблем у нас не возникало. Мы довольны организаторами. Кстати, с удовольствием приедем и в ваш город.

-Будем очень рады видеть вас в Нижнем. Большое спасибо за интервью. Напоследок пожелаете что-нибудь нашим читателям?

Smash!!

-Желаем, чтобы они продолжали и в дальнейшем читать вашу газету с таким же интересом, как и сейчас. Чтобы было больше добрых светлых дней в вашей жизни. Больше уделяйте внимания близким людям. Любите!

С Владом и Сергеем общался Денис Бессонов.
Благодарю за помощь в организации интервью пресс-атташе дуэта «Smash!!» Светлану Фомину.

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ О ГРУППЕ «SMASH!!»

«Smash!!»: мы рады общению