Сандра: в России у меня много друзей

Ее имя известно во всем мире, даже тем, кто не особенно интересуется музыкой. Стены ее дома могут поведать о многом. Они заполнены золотыми и платиновыми дисками, множеством всевозможных наград и призов с разных концов света. Это вехи ее удивительной карьеры — карьеры мировой суперзвезды, неувядающей и обворожительной Сандры.
Благодаря помощи сотрудников продюсерского центра легендарной певицы и непосредственно Эргену Т. Эрнау, представителю «Crocodile Music», мне удалось взять у Сандры эксклюзивное интервью! Итак, она наша сегодняшняя гостья!

Сандра

-Сандра, даже не знаю, как выразить Вам свою благодарность за то, что согласились уделить время и внимание нашему изданию. Мне как большому любителю Вашего творчества особенно приятно пообщаться. Ни для кого не секрет, что в России ваши песни пользуются огромной популярностью, а Вы помните свой визит в Россию? Какие впечатления остались после выступлений в Москве?

-Конечно, я помню свои выступления в вашей стране. Впечатления остались самые приятные. Я жила в Москве одну неделю в сентябре 1989 года. У нас тогда были концерты в концертном зале «Олимпийский». И на все концерты билеты были проданы. Могу сказать, что это было незабываемое, великое время для всех нас, выступавших, мне кажется, 6 раз перед такой огромной аудиторией. Целыми днями мы бродили по Москве, Красной Площади, у Храма Василия Блаженного. Как правило, когда работаешь, не можешь увидеть всех достопримечательностей. Но Москва очень красивый город! Люди были настроены к нам очень дружелюбно, везде меня узнавали, брали автографы… Я тогда почувствовала, что у меня в России много друзей.

-После того как вышел Ваш новый альбом «Wheel Of Time» («Колесо времени»), Вы планируете устроить турне по миру? Можно ли будет рассчитывать на Ваш приезд в Москву?

-В настоящее время в нашем графике турне не запланировано. О будущих творческих планах пока не могу рассказать ничего конкретного. Сейчас мы с Михаэлем ожидаем, как разойдется по свету альбом, а уже потом будем принимать решения о выступлениях и турне. Очень надеюсь, что «Wheel Of Time» всем понравится. В него включены медленные и быстрые композиции. Мы очень много работали над его созданием. Я его хорошо прочувствовала, вложила в него много вдохновения. Если альбом станет удачно продаваться, то будет и турне, и новые видеоклипы, и телевыступления. А пока большую часть времени я провожу дома с моими любимыми сыновьями-двойняшками Никитой и Себастьяном.

-Кстати, как они поживают?

-Замечательно. Сейчас они уже ходят в школу.

-Сандра, правда, что именно рождение детей стало главной причиной Вашего практически 7-летнего творческого перерыва?

-Да, для меня семья важнее карьеры, я всегда мечтала о детях. И после того, как стала мамой, в 1995 году, посвятила себя им. Я обожаю о них заботиться. Сейчас они стали старше, и у меня появилось больше свободного времени. А раньше забот было очень много.

-Вы замечательно выглядите, как Вам удается оставаться все такой же молодой и привлекательной? Какие у Вас отношения со спортом?

-Спасибо за комплимент. Отношения со спортом хорошие еще с детства, ведь я занималась балетом. Танцы очень помогают поддерживать себя на должном уровне. Я могу танцевать под музыку, пока не упаду от усталости. Я ставлю диск и танцую дома. Мне необходимо что-то активное.

Сандра

-Сандра, а как Вы вообще проводите свой досуг или отпуск?

-По-разному, люблю посмотреть кино, в основном это триллеры, приключения или научно-популярные картины, также увлекают музыкальные телепередачи, иногда вяжу… Отпуск я люблю проводить в основном дома, на морском побережье, хотя было время, когда я каталась на лыжах.

-А Интернетом интересуетесь?

-Да, например, однажды, смотрела неофициальные сайты о себе, которые сделали мои фанаты. Даже сделала распечатку web-страниц, все очень понравились! Еще меня приглашали в чаты, тоже было интересно.

-Почему Вы выбрали местом жительства ни Германию, ни Францию, а именно Испанию, остров Ибицу? Вам нравится уединение или благодатный климат?

-Наверное, и то и другое. Раньше мы очень часто приезжали туда на праздники, и нам всегда очень нравилось в этом месте. Там тихо и уютно, детям очень удобно, гораздо лучше, чем в шумном городе. Раньше многие поклонники тревожили меня, ночевали в нашем саду, а здесь все гораздо спокойней. К тому же туда удобно добираться.

-Сандра, а есть страна, в которой публика принимает Вас теплее всего?

-Да. Страна, где я имела наибольший успех, — это Франция. Я очень часто бывала там и очень люблю эту страну. Возможно, причина в том, что я наполовину француженка, так как мой отец был родом из Франции.

Автограф певицы Сандры

-Вас любят миллионы людей, а у Вас есть свои музыкальные пристрастия? Кого нравится слушать, кто Вам наиболее интересен?

-В настоящее время я считаю очень интересной Шакиру. Хотя, по правде сказать, особенных пристрастий у меня нет. Я в основном слушаю чарты и люблю громкие заголовки. У нас есть непрерывный прием VIVA. А больше всего я, конечно же, люблю моего мужа Михаэля и детей Никиту и Себастьяна, но это личное.

-Хотели бы спеть дуэтом с каким-нибудь певцом или певицей?

-В настоящее время я такого не планирую. Наверное, сейчас ни с кем.

-Сандра, Вы выпустили множество золотых и платиновых альбомов, разошедшихся по всем странам мира, продавали по 5 миллионов синглов с песни. Ваши последние клипы во многих мировых и европейских хит-парадах опережают даже клипы очень популярной сейчас Кайли Миноуг и, наверное, Вас уже трудно будет удивить большим успехом?

-На самом деле, успех всегда очень приятен. К нему невозможно привыкнуть. И сейчас я очень рада, что песни из моего нового альбома активно заказывают в чартах. И клип «Forеver» тоже вроде бы пришелся по вкусу. Мне вообще очень нравится работать над видеоклипами, особенно когда меня никто не подгоняет, нет напряжения, временных рамок, хотя стрессы, разочарования и неприятности неизбежны в нашей работе, к ним нужно быть готовой.

-Многие суперзвезды часто принимают участие в благотворительных мероприятиях, поддерживают всевозможные организации, а Вы принимали участие в таких акциях, помогали кому-нибудь?

-Да, я с радостью соглашалась петь без гонорара в целях благотворительности, правда, очень жаль, что не всегда есть уверенность — все ли деньги пойдут на эти цели. Хотя даже часть собранных с выступления средств уже лучше, чем ничего.

-Сандра, еще раз выражаю Вам свою огромную признательность за интервью, и от имени всех российских поклонников Вашего творчества и, разумеется, от себя лично желаю Вам огромных успехов во всем! Надеюсь, Вы тоже пожелаете что-нибудь нашим читателям?

-Спасибо, конечно, я передаю мои наилучшие пожелания всем читателям «Эксклюзива», жителям вашего города и всем моим почитателям в России. Любви вам и счастья! Спасибо за вашу любовь ко мне!

Денис БЕССОНОВ

СПРАВКА

Сандра18 мая 1962 года у немки Карин и француза Роберта Лауэра, в местечке Саарбрюккен, родилась дочка — Сандра. В десять лет она получала уроки игры на гитаре от учителя музыки из ее школы, который жил на одной улице с ее семьей. Уже в 12 лет она была уверена, что будет певицей. На «конкурсе детской песни» она удивила всех прекрасным исполнением песни Оливии Ньютон-Джон.

Продюсер Джордж Роман «открыл» Сандру в 1976 году и записал ее первый сингл «Andy Mein Freund». К этому времени за спиной у Сандры уже был четырехлетний опыт игры на гитаре и классической балетной школы с практическими выступлениями в городском театре Саарбрюккена. В 1979 году ее родители подписали контракт, по которому она — 16-ти летняя девочка должна была присоединиться к женскому трио «Arabesque» как солистка. За период с 1979 по 1984 год, выступая в Японии, они были столь же известны в Восточной Азии, как АББА в Европе. В 1985 году Сандра выпустила сольную запись «Japan Ist Welt» (немецкая версия песни «Big In Japan» группы «Alphaville») и начала творческое сотрудничество со своим другом Михаэлем Крету, с которым познакомилась, пока была в «Арабесках».

С 1977 года Михаэль Крету был аранжировщиком и композитором для группы «Бони М», Питера Кента, Питера Корнелиуса и других артистов. Летом 1985 появился первый сингл Сандры — «Maria Magdalena», написанный Хубертом Кеммлером. Запись имела гигантский успех, в 21 стране мира, от Южной Америки до Египта, она занимала первое место в хит-парадах и еще в пяти странах входила в десятку лучших. Также, в 1985 году был выпущен ее первый сольный альбом «The Long Play». В этот альбом вошли такие известные синглы Сандры, как: «In The Heat Of The Night» и «Little Girl». Следующий альбом был выпущен в 1986 году и назывался «Mirrors». В него вошли четыре ее сингла: «Innocent Love», «Hi! Hi! Hi!», «Loreen», «Midnight Man». В этом же году Сандра представила в Японии на конкурсе песен «In The Heat of The Night» и заняла на нем второе место.

Сандра

1987 год был ознаменован выпуском первого сборника, называющегося «Ten On One (The Singles)» и записью одной из самых известных песен Сандры «Everlasting Love». В том же году она показывалась в немецком криминальном сериале «Tatort» (эпизод «Salu Palu»), где исполняла песню «Stop For A Minute», давала «живые» концерты в Восточной Европе, а в 1989 участвовала в немецком телевизионном шоу «Пирамида» («Die Pyramide»). 7 января 1988 года Сандра вышла замуж за Михаэля Крету. Позже они со своей командой погрузились в создание музыки на студии звукозаписи в Испании, на острове Ибица. Они имеют там два дома, ферму и студию (A.R.T. studio), а также старинную реставрированную виллу в центре города, которая является историческим памятником XVIII века.

В 1988 выходит альбом Сандры «Into A Secret Land», с этого альбома вышли следующие синглы: «Secret Land», «We’ll Be Together», «Around My Heart». Между выпуском первых альбомов она вступила в ряды организации «Artists United For Nature» и по этому случаю в 1989 году был выпущен сингл «Yes We Can». В 1989 году она приезжала в Россию, и выступала с концертом в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве. Всего было несколько концертов, на которые пришли в общей сложности более 100.000 человек. Сандру действительно очень любят в России!

Сандра

1990 год. Выпущен альбом «Paintings in Yellow», один из лучших альбомов Сандры. Из этого альбома было выпущено, также, три сингла: «Hiroshima», «(Life May Be) A Big Insanity» и «One More Night».
1992 год. Выходит «Close To Seven», в котором хорошо заметна смена имиджа Сандры, данный альбом среди фэнов считается одним из лучших. Перед этим выходит сингл «Don’t Be Aggressive». Позже в виде синглов были выпущены «I Need Love» и «Johnny Wanna Live». Также в 1992 был выпущен еще один сборник, который назывался «18 Greatest Hits».

В этом же году в одном из интервью она заявила, что хочет устроить себе отдых и заняться семьей и своей личной жизнью. Все выглядело так, будто она собирается завершить свою музыкальную карьеру.
1993 год. Выходит новая версия самого известного сингла Сандры «Maria Magdalena». После ощутимой задержки, в 1995 году был выпущен альбом Сандры под названием «Fading Shades». Синглами с него вышли «Nights In White Satin» и «Won’t Run Away». 6 июля 1995 года у Сандры родились мальчики-близнецы. Детей назвали Никита и Себастьян.

Позже, в 1999 году выходит альбом Сандры «Избранное», на первом диске — ремиксы, на втором — оригинальные композиции. Синглом с этого альбома выходит «Secret Land ’99». Сандра заявляет, что, скорее всего, это ее последнее появление… Однако в начале 2000 года семейство Крету переезжает в новый дом, и в октябре 2001 года появляется сингл «Forever». А в 2002 новый альбом под названием «Wheel Of Time», получивший самые высокие оценки музыкальных специалистов. Вокал, аранжировки, звучание, как всегда, безупречны…

И еще о Сандре…

Сандра

За головокружительные успехи на мировой эстраде Сандру часто называют немецкой Мадонной, но во всем остальном Сандра — полная противоположность.

Она никогда открыто не демонстрирует свои прелести даже ради большой выгоды, ее образ построен на чистоте, нежности и романтичности. Причем сценический имидж Сандры основывается на ее жизненных убеждениях, поэтому и вне сцены Сандра не изменяет себе. Она такая же обаятельная и скромная, примерная мать, жена (муж Сандры известный музыкант и продюсер Михаэль Крету), и, конечно же, выдающаяся певица, сумевшая влюбить в себя невероятное количество людей разных возрастов во всем мире, причем среди молодежи ее песни и сейчас очень популярны.

Нежный неповторимый голосок, милые ямочки на щеках, очаровательная улыбка, поклонники — от Стокгольма до Бирмы, 20 миллионов проданных записей (все CD платиновые и золотые) — это особенности Сандры, яркой исполнительницы, принадлежащей как раз к той категории артистов, творчество которых оставляет след в музыкальной истории на очень долгие годы.

На вопрос о том, трудно ли быть суперзвездой, ведь это требует огромных сил и порождает немало завистников, — Сандра отвечает: «Понимаете, если люди видят во мне звезду, я всегда чувствую свою вину за это. Я совершенно нормальный человек, такой же, как и все… А о зависти я всегда говорю, что зависть подчиняет человека. Человек, который завидует другим, сам заслуживает жалости, ведь он уже не может быть счастливым».

Подготовил Денис БЕССОНОВ по материалам Интернета.

Просмотров - 15 157Поддержать проект