Ирина Салтыкова: надо уметь действовать и бороться

Певица Ирина Салтыкова самостоятельная, красивая и целеустремленная женщина. О ней много говорят и пишут. У нее есть свои принципы, свои секреты успеха, свое собственное мнение…

Певица Ирина Салтыкова

-Ирина, вы с детства мечтали о карьере эстрадной певицы или ваше появление в шоу-бизнесе оказалось спонтанным?

-Никогда не думала, что стану артисткой. Раньше была другая актуальная профессия, ценились врачи, учителя. Мне нравилась торговля, туда все пытались попасть, ведь это предполагало блат, и я хотела идти в эту сферу. Вначале я пошла учиться в строительный техникум. А потом…

-Танцевать?

-Нет, танцы были как хобби, как развитие. Но именно танцам я обязана многому. Это первые шаги в шоу-бизнес.

-А первая любовь…

-Ой, она случилась со мной еще в яслях. Мне было года четыре, и я отчетливо помню мальчика Сережу, который был младше меня. Я его так любила, что носила на руках. И кстати, этот образ — блондин, по сей день сохранился. Помню, мне было около шести лет, мы с мамой ехали в поезде, и вышел блондин с волнистыми волосами. Я думаю: «Какой красавец!». А потом, в классе пятом, мне понравился парень из моего класса. Он был хулиганом, но… блондином с прямыми волосами (улыбается). В общем, такие типажи меня преследуют всю жизнь. У меня и муж такой был, и Алиса, когда родилась, была светлая, кудрявая. А вообще, если по внешности выбирать, то можно и одной остаться. Поэтому я меняю вкусы и начинаю приспосабливаться в этой жизни. А это значит — предъявлять к мужчине меньше требований. А уж, тем более, что касается внешнего вида. Думаю, что внутренний мир гораздо важнее.

-Как вы считаете, карьера и семья вещи совместимые?

-Конечно. Хотя раньше я в это не верила. Но сейчас согласна с мнением о том, что женщина, занимающаяся шоу-бизнесом, имеет право быть счастливой. И у нее вполне может быть семья.

-Многие женщины сталкиваются с проблемой развода. Такое было и в вашей жизни. Как вы перебороли в себе депрессию?

-Да, депрессия была жуткая. Но я поняла, что мучиться всю жизнь не имеет смысла, надо начинать жить по-новому. Я начинала разговаривать сама с собой и говорила: «Ира, надо изменить все. Надо начать действовать, работать, жить самостоятельно и по-другому. Либо ты это начнешь, либо ничего хорошего не будет». То есть, возвращаться в прошлое не имеет смысла. Появилась сила воли, разум восторжествовал, и я легко заставила себя жить по-новому. Начать все с «нуля» никогда не поздно.

-А как вы решили начать «все с нуля»?

-Трудно сказать. Я была в шоковом состоянии, не знала, что меня ждет, но твердо верила в успех и ни на минуту в нем не сомневалась. В жизни человека происходит момент, когда он достиг вершины, начинает заново все с самого начала. Я, видимо, не исключение. Я очень практичная женщина и риск не для меня, но сцена и новая жизнь — исключение.

-Вы считаете, что каждый человек кузнец своего счастья?

-Каждый человек может повлиять на свою жизнь и изменить её к лучшему. Я убеждена в этом. И не только потому, что сама это сделала. Я сужу по людям. Вот очень многие говорят: «Мне плохо, какой я несчастный». Так и в их жизни происходить будет. А если человек старается, пытается справиться с проблемами, то он имеет больше шансов достигнуть цель, которую преследует. Ныть и смотреть в потолок — проще простого, надо уметь действовать и бороться.

-Как вы думаете «женская дружба» возможна?

-Возможна. Хотя я не знаю, что я буду говорить лет так через 5-10. Я обжигалась, и не раз, но не верить не могу. Все-таки с женщинами я дружу. Хотя стала более осторожна. Самое главное, проверить человека — это не тогда, когда у тебя все плохо и он рядом с тобой, а когда у тебя все хорошо. Если человек искренне радуется, значит, он искренен и с тобой. Если это происходит, значит верить этому можно.

-Ваша дочь Алиса достаточно взрослая девочка. У вас случаются конфликты?

-Нет. Она понимает специфику моей работы. Любит, когда я бываю дома, и мы чудно ладим. Когда удается, то ходим вместе по магазинам, ресторанам.

-Где Алиса учится?

-Я отдала ее в лицей. Там достаточно сложная программа. На высоком уровне языки, литература. Она занимается еще балетом и очень серьезно.

-А она не хотела бы стать артисткой?

-Хотела бы. Но я объясняю ей, что это должно быть как хобби. Я ее готовлю к другому.

Ирина Салтыкова с дочкой

-Вы покупаете одежду в Москве?

-И в Москве, и за рубежом. Мне нравятся разные стили. В основном, это одежда от известных кутюр. Я ношу и спортивный стиль, и классический, и романтический. Очень люблю покупать одежду, это для меня стало как болезнь (смеется). Но я научилась из самого лучшего выбирать лучшее и знать меру.

-Часто говорили о том, что вы предпочитаете ночную жизнь. Это правда?

-Неправда. Я люблю утро. Когда у меня много гастролей и сбит весь график, то я стараюсь уснуть как можно раньше, и встаю поздно. Бывает, что я рано встану, но потом обязательно днем посплю.

-Вы увлекаетесь спортом?

-Занимаюсь теннисом. Я очень люблю спорт, но мне пока тяжело найти в себе силы и заставить себя заниматься им регулярно.

-Вы умеете готовить?

-Умею, но стоять не буду за плитой. Я предпочитаю морскую кухню, рыбу, морепродукты. Очень нравятся японская кухня, французская, китайская.

-Ирина, у вас красивая квартира. Давно в ней живете?

-Пять лет. У меня была мечта, что кроме квартиры мне ничего не нужно (смеется). Она осуществилась. Я положила на это все свои силы, все, что могла. Ремонт очень быстро сделала, по своему вкусу. Я хотела, чтобы квартира была женской. Тона такие подбирала, мебель, кухню, даже посуду и постели. Именно такой она и получилась. Здесь очень хорошая атмосфера. Район, в котором я живу, самый лучший и самый любимый для меня. Когда я покупала квартиру, то думала, что именно в этом районе не смогу найти подходящую. Мне очень важен район, подъезд и обслуживание. Но, ошиблась — нашла. Район мой — Причестенка, от слова «Причащаться». Недалеко находится Храм. Я думаю, что здесь имеет место быть Светлому и Чистому. Я выбирала в квартиру все новое, здесь нет ничего старого. Это был принципиальный ход: не брать со старой квартиры даже те вещи, которые мне нравились.

-Почему?

-Потому что хотела, чтобы жизнь стала другой. И действительно, с переездом в новую квартиру жизнь изменилась. Она не стала хуже или лучше, она просто стала другой. Были проблемы, но даже они были другими, чем те, что были раньше. И меня это больше устраивает.

-Были моменты, когда вы осознавали, что сделали что-то важное в жизни?

Ирина Салтыкова

-Конечно, были. Впервые это произошло, когда у меня появилась своя квартира. Второе — моя работа. Я поняла, что стала известной, увидев, как много людей приходит на мои концерты. И сейчас, когда встретила человека, которого достаточно долго ждала.

Юлия Прус, Денис Бессонов

Просмотров - 5 634Поддержать проект