Сообщество CitizenGO (Испания, Мадрид)

CitizenGO

CitizenGO – это международное сообщество людей с активной гражданской позицией, которые совместно защищают и пропагандируют ценности человеческой жизни, семьи и свободы. С помощью интернет-петиций и оповещений о предстоящих событиях мы стараемся сделать так, чтобы власти уважали достоинство человеческой личности и права человека.

Работа сообщества CitizenGO основана на традиционном христианском понимании подлинной свободы, прав человека и достоинства личности. Речь идет о понимании, которого придерживаются православные, католики и другие традиционные христианские общины всего мира.

«CitizenGO Россия» – совместный проект (citizengo.org/ru)

«CitizenGO Россия» (в том числе русскоязычный раздел сайта CitizenGO.org) – совместный проект, осуществляемый российским Фондом поддержки семьи и демографии во имя свв. Петра и Февронии (Фонд семьи и демографии) и международным фондом CitizenGO, основанным в Испании.

Инициатором проекта стал российский Фонд семьи и демографии. Фонд давно искал возможность развивать работу по сбору подписей под интернет-обращениями в защиту семьи и жизни. Ранее Фонд создал для этих целей интернет-проект «Будь услышан.РФ», который, однако, не получил достаточного развития из-за нехватки технических ресурсов.

О Фонде семьи и демографии

Фонд поддержки семьи и демографии во имя свв. Петра и Февронии (Фонд семьи и демографии) был создан в 2011 году. Его соучредителем, в частности, являлся светлой памяти протоиерей Димитрий Смирнов (до конца своей жизни возглавлявший Патриаршую комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской Православной Церкви). Еще один соучредитель — протоиерей Максим Обухов, посвятивший многие годы своей жизни развитию движения в защиту семьи и человеческой жизни.

Среди задач Фонда – защита семьи и жизни, а также содействие утверждению в обществе и государстве подлинного понимания таких категорий, как свобода, достоинство личности и права человека. К сожалению, сегодня этим понятиям часто придается искаженный, безнравственный смысл. Мы же убеждены, что их верное понимание невозможно без духовного основания, отражаемого в традиционных нравственных ценностях. Мы поддерживаем то понимание человеческого достоинства, подлинной свободы личности и прав человека, которое разделяется Русской Православной Церковью и другими традиционными христианскими общинами.

ПУБЛИКАЦИИ:

Нам нужно просемейное кино







Просмотров - 91

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *