Алексей Кортнев: больше улыбайтесь

Наш гость — солист группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев — личность неординарная. Судите сами. За свои тридцать с небольшим он успел учиться на мехмате МГУ, играть актером в студенческом театре, сниматься в кино, работать менеджером по рекламе в известном рекламном агентстве, режиссером на телевидении, ведущим теле — и радиопрограмм. Его регулярно приглашают для ведения всевозможных концертов и шоу. Ну и, конечно же, он сочиняет и исполняет популярные песни вместе со своей группой.

Алексей Кортнев (Несчастный случай)

-Алексей, зрители привыкли видеть Вас все время веселым и остроумным. В жизни Вы такой же человек или эта веселость часть сценического имиджа?

-На самом деле, у меня бывает разное настроение. Просто я такой, какой есть. Думаю, что мой личный и экранный образ практически не расходятся.

-Как получилось, что Вы стали вести развлекательные программы на телевидении?

-Телевидение знакомо мне еще с конца 80-х. Мы тогда с Валдисом Пельшем начинали пробовать себя режиссерами на авторском TV. Помню, с нами тогда работали чудесные люди, которые сейчас являются элитой нашего телевидения — Леня Парфенов, Дима Дибров, Андрей Столяров, Игорь Угольников. Кстати, именно мы с Валдисом были авторами первых выпусков «Оба-на» и режиссерами первой программы Парфенова. На телевидении в ту пору проходили огромные перемены, и мы пытались сделать «свежую картинку», отказавшись от устоявшихся стереотипов. В принципе, некоторые задумки удались. Поэтому на телевидении я, так сказать, «свой парень».

-А Вам самому что больше интересно: телевидение, музыка, кино или радио?

-Все по-своему. Везде есть своя определенная «изюминка», а главное возможность творчески выражаться. Работа в этих направлениях разнообразна и не приедается. Мне нравится пробовать себя в новом. К слову, сейчас я занимаюсь адаптацией англоязычной музыкальной продукции.

-Это как?

-Например, перевожу мюзиклы. Мода на этот жанр сейчас сумасшедшая. И спрос на качественные переводы огромный.

Алексей Кортнев

-Судя по вашим многочисленным проектам, может сложиться впечатление, что Вы занимаетесь только работой. На досуг время остается?

-Время на отдых действительно очень мало. Иногда вообще просто забываешь о том, что такое досуг. Какой-то замкнутый круг, но и его, конечно, можно разорвать.

-И когда удается вырваться из этого замкнутого круга, что обычно делаете?

-Я очень люблю чтение. Когда есть время, читаю «запоями». Еще мы всей группой любим волейбол, горные лыжи, виндсерфинг и бильярд, но уже в меньшей степени. А вообще я считаю, что источник моей энергии находится именно в движении, в частности в спорте. Поэтому раз в год мы обязательно бросаем все и выезжаем в горы, недели на две, кататься на лыжах. В волейбол я могу играть часов шесть без остановки. Иногда даже чувствую, что вот-вот рухну от усталости, но не все равно не останавливаюсь. В целом, мы люди аккуратные, не слишком пьющие, не очень курящие, ведем спортивный и размеренный образ жизни, к чему и всех призываем.

-Я читал, что Ваши родители очень не одобряли Ваших музыкальных увлечений, и Вы нередко конфликтовали с ними по этому поводу…

-Чистая правда. И мама, и папа крайне переживали, беспокоились о моем будущем, хотя никогда особенно на меня не давили. Так… читали нотации, уговаривали заняться «серьезным делом». И успокоились только, когда я начал самостоятельно и неплохо зарабатывать.

-А как Вы относитесь к своим поклонникам, многие звезды часто жалуются, что фанаты их просто издергали. С Вами такое бывает?

-Наши поклонники достаточно воспитанные и интеллигентные и, как правило, не навязываются, не приносят особенных хлопот. Хотя, временами, встречаются своеобразные люди, проявляющие чрезмерный интерес. К счастью, я умею их отваживать. А вообще поклонников своих мы, конечно же, любим и стараемся не разочаровывать.

-И напоследок, что нового готовите для зрителей и слушателей?

-У нас как всегда множество всяких проектов, но конкретно рассказывать о них мне бы не хотелось. Потому что, во-первых, пока они на стадии коммерческой тайны, а во-вторых, пусть это будет приятным сюрпризом. Желаю всем замечательного настроения, больше улыбок и как можно меньше несчастных случаев!

Просмотров - 3 424Поддержать проект