Александр Серов: не надо верить желтой прессе

Поскольку мэтр отечественной эстрады Александр Серов не очень интересуется компьютерными технологиями, хотя и имеет собственное официальное представительство в Интернете (сайт www.serov.msk.ru), мы решили побеседовать с ним на другие, не менее интересные темы, непосредственно связанные с профессией артиста.

Певец Александр Серов

-Александр, как мэтр российского шоу-бизнеса, что можете сказать о нынешнем состоянии нашей эстрады? Какую музыку сами любите слушать и кого из коллег по сцене могли бы выделить?

-К сожалению, в последнее время мне нечасто удается расслабиться и послушать хорошую музыку. То, что мы сейчас слышим с экранов телевизоров, по радио, да и просто на улице я могу назвать не иначе как «выбивание мозгов». Куда ни зайди, всюду «тум-тум» «тц-тц»! Это давит! Я с удовольствием слушаю Фрэнка Синатру, Тома Джонса, Эллу Фитцжеральд, музыку Чаплина. Все то, что имеет смысл! Такая музыка вечна! Из коллег по сцене могу выделить, к примеру, Иосифа Кобзона. Он действительно РАБОТАЕТ на сцене.

-Ни для кого не секрет, что вы много выступаете. Организация концертов удовлетворяет?

-Не всегда. Бывает, что приходишь на площадку, а там ничего не готово. А до начала концерта пара часов! А аппарат только начали устанавливать! Ну, куда это годится? Ведь еще нужно саунд-чек провести, потом себя в порядок привести! Но в большинстве случаев да, доволен.

-А, вообще, какие обычно проблемы испытывает артист на гастролях или в работе со спонсорами?

-Спонсоров у меня нет. Я сам себе спонсор. А вот проблемы же разные бывают. Иногда с питанием, иногда, к примеру, в гостинице нет горячей воды, хотя номер значится как «люкс». Но, по большому счету, — это мелочи.

-Сами оказываете какую-нибудь благотворительную помощь или спонсорство?

-Да, меня часто приглашают на различные благотворительные концерты. Я не отказываюсь. А спонсорством пока я не занимаюсь. Может, в будущем.

Игорь Крутой и Александр Серов

-Как проводите отпуск? У вас есть любимая страна, куда хочется приезжать регулярно?

-А что такое отпуск? У меня нет отпусков и выходных. Бывает, к примеру, в воскресенье проснусь, а в голове какая-то новая идея! И я бегу в студию! Как и в остальные дни. Я с удовольствием съездил бы отдохнуть куда-нибудь в Израиль, хотя сейчас там тоже неспокойно. Очень люблю Черное море. Но, к сожалению, очень мало возможностей отдохнуть. Действительно отдохнуть, не думать ни о чем, просто расслабиться где-нибудь на песке у моря. Представьте: море, закат, крики чаек. Это так красиво! А, вообще, понимаете, я вроде как уже много повидал и многого насмотрелся. Я не стремлюсь к путешествиям. Вот в Австралию, я еще раз слетал бы. Но просто так. Не выступать. Отдохнуть, расслабиться. Там здорово…

-Со спортом вы в дружеских отношениях?

-Я все же немолод уже. В прошлом я был очень спортивным человеком. Это не раз помогало мне. Многочасовые перелеты и переезды во время гастролей это, скажу я вам, тяжело. Но и сейчас я не могу сказать, что совсем сдался. У меня дома есть беговая дорожка, различные эспандеры и гантели. Я стараюсь не терять форму. Очень люблю ходить пешком.

-А какие приоритеты в еде у Александра Серова?

-Я люблю рыбу! (Смеется). Совершенно не ем острых блюд. С одинаковым удовольствием могу есть макароны, рис и картошку! Не люблю шумных застолий и экзотических блюд. Вообще не пью. Хотя в какой-то газете недавно с удивлением прочитал, что Серов, оказывается, спивается в настоящее время! Не надо верить желтой прессе! У меня нет особняка в Серебряном Бору, как пишут, и также нет виллы на Канарах! Вот там-то уж я точно, наверное, питался бы только ресторанным меню. Но я далек от этого.

-Александр, большое спасибо, что уделили время и внимание нашему журналу. Желаю вам огромных творческих успехов, новых замечательных песен и многочисленных поклонников!

-Спасибо, и вам всего наилучшего! Передавайте мой привет и самые теплые пожелания нижегородцам!

Вопросы Александру Серову задавал Денис Бессонов.
Благодарю за помощь в организации интервью Дмитрия Васильева.