Юлиан: очень верю в Бога

Он появился на звездном небосклоне более 14 лет назад, за это время артистом было выпущено 6 дисков и одна виниловая пластинка. Артист всегда уверенно шел к поставленной цели и никогда не останавливался на достигнутом. В прошлом году Юлиану исполнилось 30 лет, а в 26 — он впервые в истории Российской эстрады был удостоен звания «Заслуженный артист России». Юлиан всегда любил удивлять своего слушателя, а в последнее время он постоянно повторяет одну и ту же загадочную фразу: «Я только начинаю петь!..» Сегодня Юлиан наш гость.

Певец Юлиан

-Юлиан, Ваш путь на большую сцену был трудным? Не могли бы вы немного рассказать о том, как Вы решили посвятить себя сцене? С детства мечтали стать певцом?

-Наверное, сценой я «заболел» почти с рождения. Мне было лет 5, когда я уже выступал на импровизированной сцене. Это было дома, собирались жители подъезда, а на дверях парадной вывешивалось объявление, что я пою — приходите! Потом все как у всех: занятия, художественная самодеятельность. А уже в 13-14 лет я давал свои сольные концерты у себя в городе: жили мы в Коломне, под Москвой.

-А кто оказал Вам наибольшую помощь в начале творческого пути?

-Моя мама, она — педагог музыкальной школы, и музыкой я начал заниматься в 4 года, а в 5 — уже свободно играл на фортепиано и сочинял первые мелодии.

-Помните, как заработали свой первый рубль?

-Это было во время одного из первых концертов, еще во времена моей учебы на эстрадном отделении ГИТИСа, я купил маме туфли, потом говорили, что эти туфли — моя лучшая песня.

-Что самое сложное в профессии артиста? И что Вам больше всего нравится в своей профессии?

-Сцена — это моя жизнь, мое спасение. Без сцены, без песен, без концертов мне не жить. Когда я выхожу к зрителям, я как будто исповедуюсь, потому что я знаю — меня любят и ждут, потому что многие мои песни помогают людям. Сколько я получаю благодарственных писем! Ради этого я должен петь и готов мириться со всеми сложностями. Я выбрал эту профессию и рад этому. «А преграды по дороге — все не по моей вине…»

-Сейчас многие артисты помимо своей основной профессии занимаются каким-нибудь бизнесом, а Вы?

-Я с самого начала знал, что буду петь. И пел… Пою я лучше, чем делаю что-то другое…

-Вы очень талантливы, но почему не так часто выступаете по телевизору?

-Надоесть не хочу… Вообще, по-моему мы сейчас находимся на пороге глобальных перемен в мире искусства. Наверное, пришло время культурной революции, ибо так жить, как мы живем, больше невозможно. Сегодня в шоу-бизнесе за деньги можно сделать практически все, а истинный талант без денег — ничего не значит. От понимания этого становится не по себе…

-С кем из авторов Вы сейчас работаете?

-С поэтом Кариной Филипповой, которая писала стихи еще для Клавдии Шульженко, она меня хорошо понимает. Да и, вообще, Карина Степановна — необычный человек. Не любит посещать светские рауты, предпочитает за это время написать что-то новое… Наверное, в этом мы с ней похожи. И талантливым молодым композитором Евгением Загот, подарившем мне песню «Я тебя читаю».

-Сейчас модно петь дуэтом. Как Вы к этому относитесь?

-Положительно. Я тоже пел дуэтом с Людмилой Георгиевной Зыкиной, с Зурабом Соткилавой на своем сольном концерте…

-А не было желания попробовать себя в кино? Какую бы роль было интересно сыграть?

Певец Юлиан

-Мне уже много раз приносили сценарии фильмов и приглашали играть в театр, но я всегда отказывался, потому что не очень понимаю, зачем мне сниматься в фильме, в котором может вместо меня сняться любой другой актер. А, кроме того, это огромная подготовительная работа, в которую нужно погрузиться полностью на длительный период. Сегодня я могу с уверенностью сказать, что настанет день, когда я обязательно снимусь в фильме или приму участие в театральной постановке, но это должно быть нечто особенное, прежде всего, для меня.

-Многие знаменитые люди активно занимаются благотворительностью. А Вы оказываете какую-нибудь благотворительную помощь?

-Я помогаю Наташе Андрейченко, которая руководит фондом борьбы со СПИДом «РУФИС». Чем больше я пою, тем больше понимаю, что нужно заниматься благотворительностью. Я всегда это понимал и делал, но не люблю кричать о своих делах. Нужно просто делать. А я люблю кому-то конкретно помогать. Для учителей, врачей, военных я всегда пою бесплатно. Я не беру денег за свои выступления. И люди за это меня иногда возводят на пьедестал. Но для меня это обычные вещи, просто так правильно и все!

-Юлиан, как обычно любите отдыхать? Какие у Вас увлечения?

-Скажу честно, люблю поспать, ведь по характеру я — «сова». Люблю теплую атмосферу и уют, мне нравится лето. Иногда под настроение хочется сделать сразу уйму дел, а то — просто почитать. Очень люблю слушать классическую музыку, особенно Бетховена или Чайковского. Что касается моих друзей, то они не из мира «богемы», но с ними я всегда рад встретиться и хорошо провести время. Модные нынче тусовки не признаю. Просто живу сегодняшним днем.

-А как обстоят дела со спортом? Вы ведете здоровый образ жизни?

-Стараюсь по возможности, вот только от курения никак не могу отказаться… Чтобы поддерживать себя в хорошей форме, не ем после семи, занимаюсь спортом. Еще принимаю холодный душ, который, кстати говоря, помогает сжигать калории. В тренажерном зале стараюсь заниматься три раза в неделю по два-три часа. Себя изнуряю на беговой дорожке, набегаю пять-семь километров.

-Ваши кулинарные предпочтения?

-Люблю сладкое, очень люблю сыр, жить без него не могу, но приходится себя ограничивать. Из напитков предпочитаю томатный сок и минеральную воду. Любимое блюдо — крабы.

-Что Вы вкладываете в понятие мой дом?

-Дом — там, где моя семья, а семья — это моя крепость! Меня здесь любят просто за то, что я есть, со всеми своими достоинствами и недостатками, поэтому я так люблю возвращаться в родительский дом. Такое ощущение, что ты вдруг снова стал обыкновенным мальчишкой, что у тебя нет никаких забот и обязанностей, и впереди тебя ждет лишь то, о чем ты сам сегодня пожелаешь.

-А у Вас есть домашний питомец, собака, например?

-У меня есть верный друг — французский бульдог Вилли. Однажды я совершенно случайно заехал на Птичий рынок и приобрел его маленьким щенком. В итоге оказалось, что у него «сумасшедшая» родословная: все его предки были чемпионами выставок. Вилли — умный и веселый, обожает есть огурцы… И каждый год у него новая невеста. Его характер очень похож на мой. Перенял у меня многие, не знаю, лучшие или худшие качества. Упрямо добивается поставленной цели; я, в основном, перед ним сдаюсь. Иногда кажется, что хозяин — он. Хочет — во время обеда сидит, словно человек, хочет — спит со мной: голову на подушку или мне на лицо, сам под одеялом, и давай храпеть. Сейчас, правда, в связи с моими разъездами Вилли временно живет у родителей, но мы с ним созваниваемся.

-Юлиан, а что для Вас счастье?

-Счастье — это когда тебя понимают! Счастье — это когда ты занимаешься любимым делом! Счастье — особое состояние души, когда вырастают крылья и хочется жить!

-Вы верующий человек?

-Очень верю в Бога. Но важно не только посещать Церковь. Должна быть какая-то глубинная вера. Можно прийти в Церковь, разбить себе об пол весь лоб, выйти и согрешить. Главное — душа. Смысл веры не в том, чтобы поселить себя на небесах. Смысл в том, чтобы поселить небеса в себе. Дарить людям добро и любовь. Промысл Божий — он есть. Все это я уже спел на своем диске «Пробуждение». У меня есть песня «Что в мир пошлешь, того и жди в ответ».

Певец Юлиан

-Если бы у Вас была возможность загадать три желания как в сказке, какие бы они были?

-Первое желание — чтобы в стране был порядок. Чтобы не было «горячих точек», все было хорошо. Обидно сознавать, что люди, подчас, занимают деньги, чтобы попасть на мой концерт. Второе — чтобы петь долго. А для этого нужно здоровье. Будет здоровье — будут и зрители. Третье — чтобы наши центральные каналы телевидения стали работать честно и показывать то, что интересно народу, а не руководителям сверху. Вот такие у меня три желания.

-Расскажите, пожалуйста, о своих творческих планах.

-Весной планируются мои очередные концерты в ГЦКЗ «Россия», которые продлятся 3 дня, но не хотел бы пока забегать вперед. Всему свое время, единственное, что могу пока сказать, это будет совсем новая программа. Тогда же собираюсь выпустить новый, седьмой по счету альбом. Писать и петь новые песни…

-Юлиан, огромное Вам спасибо за интервью! Ваши пожелания читателям «Биржи».

-Прежде всего, здоровья и гармонии во всем! Гармонии с самим собой, с окружающим миром! И тогда, я уверен, все невзгоды обойдут вас стороной. Счастья вам и любви. Ваш Юлиан.

Автограф певца Юлиана

Денис Бессонов
Благодарю за помощь в организации интервью Татьяну Щербатых, пресс-секретаря Юлиана. Фото предоставила Татьяна Щербатых. 

 

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ О ЮЛИАНЕ:

Юлиан: компьютер всегда со мной

 


Просмотров - 2 820


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *