“Великая стена” — урок патриотизма

В интересное время живём. В принципе, смотреть кино больше не надо. Новости нынче гораздо увлекательнее. Один Дональд Трамп сейчас стоит целого Голливуда: на наших глазах разыгрывается в лицах уникальный сценарий об агенте ФСБ (?), который занял пост президента США. Развязка, как мне кажется, пока непонятна даже самим авторам, не говоря уже о действующих лицах.

Пока до финала грандиозного политического боевика далеко, я сходил на новый американо-китайский фильм «Великая стена» (The Great Wall) с Мэттом Деймоном в главной роли. Картина рассказывает о смертельной борьбе китайского народа в союзе с иноземцами против то ли инопланетян, то ли гостей из другого измерения. Иностранцы прибыли в Китай, чтобы украсть «чёрный порошок» (порох) и невольно приняли участие в сражениях. Ох уж эти европейцы, только о выгоде думают… Именно для сдерживания Таочи, агрессивных чудовищ, оказывается, и построили Стену китайцы.

Мэтт Деймон, Великая стена, рецензия

Наёмники из Западной Европы получают от китайских воинов наглядный урок патриотизма — свою Родину нужно любить не за деньги, а безвозмездно.

Картина хороша не только с точки зрения укрепления роли КНР на международной арене, но и просто хороша: сотни китайских бойцов, наряженных в разноцветные одеяния, в зависимости от родов войск, изобретательно сражаются с динозаврообразными врагами, гибнут, но уносят с собой жестоких тварей.

Судя по масштабам массовки, в батальных съёмках принимали участие военнослужащие народной армии Китая. Остальное дорисовали на компьютерах. Спецэффектам может позавидовать даже Федор Бондарчук с его бездонными бюджетами.

Великая стена

Я бы сходил ещё раз. Фильм получился. Не думайте, что я впал в детство.

Иван Усачев

 

Просмотров - 464


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *