Оливер Лэнг и Music Rodeo

Music Rodeo в Нижнем

Скоро модным направлениям танцевальной культуры придется потесниться — у них появился еще совсем молодой, но весьма перспективный конкурент — Music Rodeo.

Music Rodeo в Нижнем

Сочетать несочетаемое модельеры начали давным-давно. Вслед за ними о прелестях эклектики задумались музыканты. Электронная музыка, поняли они, нуждается в косметическом ремонте, и обратились за помощью к нестареющей классике жанра, а именно Road Music. Знакомая нам по старым американским «дорожным» фильмам «музыка дорог» оказалась самым настоящим кладом — здесь и блюз, и фолк, и старое доброе кантри. И вот с легкой руки экспериментаторов продвинутый хаус заиграл новыми красками: получившийся коктейль моментально завоевал восторженные отзывы музыкальных гурманов. Россия на этот раз — впереди планеты всей.

В одном из павильонов «Нижегородской ярмарки» прошла вечеринка Music Rodeo. Гостям было обещано, что они станут свидетелями «небывалого поединка традиционной американской и современной электронной музыки в центре настоящей арены родео». Первое, что обращало на себя внимание при входе в павильон, — это мастерские декорации, обилие красного цвета и огромное количество желающих приобщиться к последним тенденциям мировой танцевальной музыки. Среди гостей было замечено немало людей в ковбойских шляпах. Но, как и было заявлено, ни коров, ни быков в программе вечеринки не было; зато посреди зала была выстроена настоящая арена-танцпол.

А на сцене гремела Music Rodeo. Ди-джеи джемовали с гитаристами в клетчатых рубашках, здесь же выступали танцоры, а «гвоздь программы» — DJ OLIVER LANG из Манчестера — покорял нижегородцев качественным «хаусом» и белозубой улыбкой. Помимо росчерков Oliver’a, которые он раздавал направо и налево, и мощного заряда положительных эмоций посетители уносили с собой частичку Music Rodeo — уникальные компакт-диски.

OLIVER LANG (АНГЛИЯ)

Oliver Lang

Инстинктивная способность улавливать настроение аудитории и доставлять ей истинное удовольствие позволяют Оливеру Лэнгу занимать ведущие позиции в самых престижных ди-джейских чартах. В этом году он отмечает десятилетний юбилей активных экспериментов с музыкальной индустрией.

Как и большинство ди-джеев, Оливер Лэнг, попав под влияние рейва и acid house, решил отдать весь свой энтузиазм и страсть музыке. Но что отличает Оливера от коллег-современников, так это его нонконформизм. Он хранит верность своему фирменному стилю, не обращая внимания на условности и общественное мнение. Даже начало его ди-джейской карьеры прошло в том же фирменном инновационном стиле.

Начав с работы на дружеских вечеринках и в барах Манчестера, Оливер разрушил музыкальные границы и, ведомый силой духа и желанием быть услышанным, выступил на своем первом рейве. Однажды он получил очень выгодное предложение стать резидентом одного из клубов Испании, где наш герой проводил каникулы. Но предложение пришлось отклонить, ибо ди-джей, который произвел столь неизгладимое впечатление на искушенных клубменов, еще не закончил школу!

Итак, его дела уверенно шли в гору. С 1996 года Оливер курсировал между Ибицей, Манчестером, Голландией, Майами, превратив свое выступление в легендарный шестичасовой сет и поражая общественность небывалым единением со слушателями. Он играл в самых крутых культовых клубах и даже удостоился чести выступить на фестивале Key 103 Quay Fest перед сливками мира шоу-бизнеса и масс-медиа. Его еженедельные радиовыступления приковывали к приемникам все продвинутое население островов.

Молодой гений электронной музыки стал одним из самых востребованных ди-джеев у себя на родине и за ее пределами. Теперь он занят покорением Европы, следующий шаг — мировая известность. При этом он продолжает ди-джеить, оттачивая свой профессионализм и увеличивая послужной список. Оливер заслужил славу хамелеона от клубной культуры, его стиль игры — это постоянные изобретения и эксперименты. Его музыка может быть легкой, заводной и резкой, жесткой. Он использует элементы электрофанка, диско, сальсы и тревожного хауса, экспериментирует с живыми музыкантами и занимается звукозаписью.

Но истинный профессионализм — это не только практика, но и теория, поэтому в его активе — курс продвинутого синтеза, степень по музыкальным технологиям и звуко инженерии. Оливер Лэнг — это воплощение таланта, энергии, решительности, сердечности и искренней любви к танцевальной музыке. Только это редкое сочетание позволило ему выжить в условиях жесткой конкуренции клубной культуры. Оливер Лэнг — это свежий взгляд, неповторимый стиль, способность очаровать любую аудиторию и… вдохновение.

Благодарим за предоставленную информацию представителя компании «Union Linx» Дмитрия Колегова и Александру Цатурову.

Материал подготовил Денис Бессонов.

 

Просмотров - 1 435


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *