Кабанье мясо

Как-то по осени, месяца три назад я читал студентам лекцию по теме «Мясная продуктивность сельскохозяйственных животных». Рассказывал о том, какое бывает мясо, какие факторы влияют на мясную продуктивность, как её повысить и улучшить качество мяса селекционной работой. Говоря про традиционные виды мяса — свинину, говядину, баранину, конину, крольчатину, я отметил, что есть и более экзотическое мясо для нас, например, оленина. А есть ещё мясо дичи — лосятина, кабанина. И тут я сказал, что мне даже приходилось пробовать лосятину, оленину, вкусовые достоинства которых я оценивал довольно высоко. «А вот в отношении кабаньего мяса — сказал я ребятам — не могу ничего сказать от себя, поскольку мне не приходилось его пробовать, поэтому говорю вам, как его описывают другие люди».

Кабан

Прошло три месяца после этой лекции. Сегодня выхожу из кабинета, собираюсь идти домой, и вдруг подходит девочка — студентка того курса, где я читал эту лекцию, и говорит: «Вадим Сергеевич, а я Вас жду». Ну я подумал, что, наверное, хочет ответить что-то из долгов, сдать зачёт, или ещё что-то по учёбе. А она протягивает мне небольшой пакетик и говорит: «Помните, Вы нам на лекции осенью говорили, что не пробовали кабаньего мяса? У меня папа охотник и он недавно подстрелил кабана. Я, памятуя такой изъян в Вашем рационе, принесла Вам на дегустацию кусочек кабаньего мяса». И протягивает мне этот свёрток, весящий примерно больше килограмма!

Я был так удивлён и тронут вниманием! Дороже всего было даже не то, что она принесла такой подарок, а что не забыла про эту лекцию, запомнила её какие-то даже незначительные детали. Вот это меня больше всего тронуло! Вот такие эпизоды преподавателю очень приятны!

Так что, друзья, у меня в холодильнике лежит кусок кабаньего мяса, приходите в гости — приготовим из него что-нибудь!

Вадим Грачев

 


Просмотров - 572


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *