Евгений Кунгуров: я предпочитаю всегда быть в тонусе

Известный певец и телеведущий Евгений Кунгуров с детства ведет здоровый образ жизни. Он не курит, равнодушен к алкоголю и даже на гастролях старается уделять время физическим упражнениям. Евгений рассказал нашим читателям, как регулярная забота о здоровье помогает ему в жизни и в работе.

Певец и телеведущий Евгений Кунгуров, здоровье, здоровый образ жизни

-К 30 годам тема здоровья становится уже актуальной, по крайней мере, о ней стоит задуматься, если у тебя есть планы и цели на будущее, которые ты бы хотел реализовать. Как бы банально это не звучало, но, когда у человека активный и здоровый образ жизни, его мировоззрение, ощущения, настроение, да абсолютно все, становятся намного лучше. Я стараюсь всегда уделять время физическим упражнениям, но не потому что хочу, например, идеальное тело, а потому что я начинаю чувствовать себя намного лучше после пробежки или комплекса упражнений — отличный способ для получения гормонов счастья. Для этого вовсе необязательно постоянно находиться в спортзале, мне, например, ничего не мешает отжиматься в номере гостиницы, когда я нахожусь на гастролях, если поблизости нет подходящей площадки.

В детстве я занимался лыжами, у меня даже были призовые места. Когда я поступил в консерваторию, кто-то заложил мне мысль, что занятия в таком учебном заведении нельзя совмещать со спортом. В силу молодости я в это поверил и на какое-то время даже прервал физические упражнения, но теперь я понимаю, что одно другому не мешает.

Алкоголь из своей жизни я уже давно исключил, не говоря уже о других пагубных привычках, и стараюсь придерживаться правильного питания — до 12 “закрываю” углеводы. Хотя иногда это очень сложно сделать, особенно во время гастролей: в гримерках не приходится рассчитывать на здоровый и полноценный обед или ужин. Для меня очень важно, чтобы у гостиницы, в которой мы останавливаемся во время туров, был тренажерный зал, хотя, как я уже сказал, было бы желание, а место для спорта всегда можно найти.

Евгений Кунгуров

-А вы никогда не курили?

-В юности я баловался сигаретами, но совсем недолго, зависимости от курения у меня не было. То же самое могу сказать и об алкоголе — ни к чему незаметно портить свое здоровье. На вечеринках или каких-нибудь мероприятиях артистам очень легко оказаться на волне “общего настроения”, я прошел через это и не хочу больше рисковать своим здоровьем. Теряя качество жизни, ты теряешь очень много возможностей, твоя работоспособность сводится к минимуму, зачем так себя растрачивать? Неосознанно задумываешься, а стоят ли эти “посиделки” на пару часов твоего времени и здоровья. Это сомнительный, скорее даже ложный вид отдыха, если можно так выразиться. Я, конечно, люблю друзей, и они это прекрасно знают, но все же, когда ты помнишь, что завтра тебя ждет напряженный день, репетиции, несколько встреч, то начинаешь расставлять приоритеты. После такого “отдыха” не всем удается быстро прийти в себя, это тоже своего рода талант. Я предпочитаю всегда быть в тонусе, такой настрой радует меня самого и нравится окружающим.

-Вы посещаете врачей для профилактического осмотра или только по необходимости?

-Я не против посещения врачей, но превращать это в привычку тоже не считаю правильным. Иногда люди очень зацикливаются на том, что говорят им врачи, а ведь многих проблем можно было бы избежать, если беречь нервную систему. На протяжении двух лет у меня было сразу 4 телевизионных проекта. Это отнимало огромное количество энергии, безусловно, я находился в постоянном нервном напряжении, что сказалось в последствии на моем здоровье. В свое время умные и грамотные люди научили меня прорабатывать стрессы. Это очень полезный и интересный навык, я этому долго учился, много читал литературы об этом.

Р Кадыров - Е.Кунгуров вручение звания заслуженного артиста Чеченской республики.
Р.Кадыров — Е.Кунгуров. Вручение звания заслуженного артиста Чеченской республики.

-И как побороть стресс?

-Постоянное развитие себя — вот, что, на мой взгляд, делает человека счастливым и помогает преодолевать сложные ситуации. Чтобы расслабиться, нужно сначала сделать какое-то усилие. Все начинается с себя. Если внутри человек цельный, собранный, то он не только успешно может справиться со стрессом сам, но и в состоянии оказать поддержку другим. Люди становятся сильными, когда проходят через какие-то непредвиденные, сложные ситуации. Самое главное, чтобы в это время рядом были любящие тебя люди, это самая надежная опора. Для меня такими людьми всегда были мои родители.

-Вы отлично выглядите. У вас есть какие-то секреты по уходу за собой?

-Конечно, я ухаживаю за собой, но я не использую ничего гламурного или сверхъестественного. Два раза в год всегда пью витамины, а еще пользуюсь услугами одной очень хорошей итальянской компании “Academy of Aesthetics”, у них огромный спектр услуг по уходу за собой, я уже давно с ними сотрудничаю. Там работают настоящие профессионалы, и они хорошо знают, что мне нужно. Кстати, красота — это еще и отражение здоровья человека, поэтому очень важно следить еще за тем, что вы едите, сколько часов в день спите, как проводите свой досуг и так далее.

Иосиф Кобзон, Дина Гарипова, Евгений Кунгуров

-А как вы предпочитаете отдыхать?

-Я очень люблю свежий воздух, море, пляж, и больше всего, кончено, я предпочитаю среднюю полосу. Хотя по душе мне не только морской отдых, если есть возможность уехать в горы, чтобы покататься на лыжах, я с удовольствием это сделаю. Единственное, что мне не нравится при постоянных перелетах — это разница в температурах: утром в городе холодно, а улетаешь на гастроли или на отдых — уже как в тропиках. Еще я прекрасно отношусь к отдыху с близкими людьми, с друзьями, например, родными или любимой девушкой, — все это настраивает на позитивный лад и оставляет, чаще всего, только приятные воспоминания. Я не большой поклонник больших, шумных компаний, больше предпочитаю находиться с теми людьми, с которыми всегда можно расслабиться и просто получать удовольствие от окружающего мира.

-Евгений, большое вам спасибо за интересную беседу. Что пожелаете нашим читателям?

-Я желаю всем быть счастливыми и цельными личностями, в этом случае человеку не потребуются дополнительные средства, которые не приносят пользы для человека, а наоборот, только губят его. Те, кто находится в гармонии с собой, не нуждается в алкоголе или сигаретах. Поэтому нужно просто быть счастливыми, постараться подстроить вашу драгоценную жизнь под свое мировоззрение и уметь наблюдать за происходящим вокруг вас. Иногда человек живет какой-то мечтой, он яростно стремится к чему-то, по его мнению очень важному, например, хочет купить машину, и все — человека полностью выключает! Он перестает замечать жизнь, два года копит на этот автомобиль, не видит, как меняются время года, как зима сменяет осень, даже не обращает внимания на такие, вроде бы неприятные вещи, как ливни, слякоть или морозы. Он полностью погружен в свою идею купить автомобиль — это и неплохо, но зато два года в жизни человека как будто и не было, а куда они ушли? В Лету канули. Нужно уметь остановиться в этом бешеном ритме, особенно в крупных мегаполисах. Получайте удовольствие от самого процесса жизни — от такого как начинается утро, и чем заканчивается вечер. Желаю всем быть счастливыми.

Фото из личного архива Евгения Кунгурова

Просмотров - 9 586Поддержать проект

15 комментариев для “Евгений Кунгуров: я предпочитаю всегда быть в тонусе”

1. Всегда немножко завидовала людям, которые получают от спорта удовольствие) мне это недоступно всю жизнь (интервью очень бодрое и интересное) так и хочетмся бросить пить и курить) прямо даж жалко, что не начинала еще)))))))))))))

2. Лет в 13 папа решил со мной «серьезнопагаварить» ну и среди всего — а ты куришь? я говорю нет. Он *как-то так отмахиваясь* ну да.. в этом возрасте уже бросают… )))

3. Инна, знаешь)) мне папа вообще один раз сказал… «Я знаю, ты куришь»…а я никогда не курила и вот докажи ему…все Ж курят … Обидно было ((

4. Евгений Кунгуров

Девчонки…Слишком правильный я там получился….хотя все что написано там правда.и мой режим такоф..последние 2-3 года…А до этого отжигааал….Правда есть с чем сравнить…и качество жизни…сииильно меняется….Пойду ка я кстати до Моря прогуляюсь….)))))Привет из Махачкалы))) Целую!

5. Как приятно получать приветы!:) Особенно из разных уголков нашей страны:)! А в Москве холодно.. Снег кружится, летает, летает (с)…

6. Татьяна Графова

Жееняяя)) привет Махачкале) и морю) от солнечнозамерзающего Питера)

7. Евгений Кунгуров

За ночь температура опустилась с плюс 20 до 7 градусов….ветер поднимает крыши…))))
    Так что прогулка закончилась сырниками в кафе))))))))

8. Инна Осокина

И у нас так же((( мерзнем.. из лета сразу в какой-то ноябрь……. Привет Каспийским берегам :)

9. Инга Петрова

Огромное спасибо за дуэт с Патрицией. А с кем еще из участников «Голоса» Вы бы хотели спеть, если бы была такая возможность?