Екатерина Одинцова: казалось, что английский мне ни к чему…

Своим опытом в изучении английского языка с нашими читателями делится телеведущая, журналист Екатерина Одинцова.

Телеведущая, журналист Екатерина Одинцова.

-Я немного говорю на английском, но меня не устраивает мой уровень, поэтому я сейчас беру еженедельные уроки. Знание языка мне необходимо для общения, путешествий, а сейчас и для работы — недавно я стала главным редактором журнала “Shopping guide” и мне предстоит часто ездить в командировки за границу.

-А как вы учили язык? Что давалось легко, а что нет?

-Английский я учила в школе и в институте, но поскольку больше внимания уделяла другим предметам, то учила недостаточно. Мне казалось, что английский мне ни к чему, куда важнее русский. Труднее всего давалось произношение, а сейчас моё произношение друзья-иностранцы хвалят, но мне не хватает словарного запаса и грамматики.

-Сколько времени ушло на обучение?

-Я плотно учила язык пару месяцев на курсах и ещё время от времени по самоучителям, от них-то и было больше всего пользы.

-Как оцениваете свой нынешний уровень?

-Мой уровень английского уже отстаёт от уровня моего 13 летнего сына, правда, он учится в английской спецшколе, занимается с репетитором и летом ездит в Оксфорд.

-Помните случаи, когда незнание языка помешало в жизни? И наоборот, когда вдруг начинали свободно общаться?

-Однажды за мной начал ухаживать симпатичный англичанин, он работал в Москве, а потом вернулся в Лондон и долго писал мне письма, но мне было так сложно писать ответы, что я эту затею бросила. А легкость в разговорном общении появилась недавно на телевизионном шоу, когда я общалась с иностранцами.

-Что бы вы посоветовали изучающим иностранный язык?

-Чтобы выучить язык, надо его учить постоянно и упорно, смело общаться с носителями языка и не думать в этот момент о произношении и грамматике.

Денис БЕССОНОВ

 

Просмотров - 3 199


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *