Чем взял Путин?

Пир олигархов. Экономический кризис. Воровство. Коррупция. Засилье чиновников. Средняя зарплата по стране чуть выше тридцати тысяч. 20 миллионов за чертой бедности! И — 77% — «За Путина!»
Чем взял?
Может, чувствуют люди — «свой» ! Не предаст, не продаст, не сбежит за бугор. Или боятся возврата лихих 90-х?
А может, просто жить стали все-таки лучше и веселее? Страна в себя пришла, и плясать под чужую дудку уже не хочет?..
Знакомый пишет: «Вов, ты прикалываешься или и вправду голосовал «правильно»?»
Обозвал ватником, крымнашистом и предателем! Мол, за что боролись!
А, действительно, за что?

Владимир Путин

Чего мудрят! Инстинкт самосохранения сработал, вот и все. — Так отреагировала вчера моя жена на захлебывающихся от восторга телекомментаторов. Путин не дал развалиться стране. Будет страна – и мы будем. Развалится — кому окажемся нужны? Никому! Я с ней согласен. Люди прекрасно это понимают, отсюда и 77%. Думаю, даже многие из тех, кто клянет Президента в своих блогах, и те голосовали «За!». Жить-то всем хочется. И либералам, и патриотам. Другое дело – как жить?

Претензий к власти сегодня у каждого выше крыши, и к Владимиру Владимировичу в том числе.

Проблема проблем — огромная пропасть между бедными и богатыми. Эта пропасть растет ежеминутно! Она, как бомба с часовым механизмом. Не обезвредит ее вовремя путинская команда – разорвет в клочья и страну, и сегодняшних победителей. А табло у всех на виду – с одной стороны цифры ВВП и доходов на душу населения, средней зарплаты по стране и пенсий, а с другой цифры прибылей жиреющей олигархической верхушки и обнаглевших коррупционеров. Президент говорит, что видит опасность, и вплотную займется внутренними делами. Но судить по делам будут. Словами и обещаниями уже сыты.

Ставка на силу или экономику? Что предпочтет президент? На этот вопрос пытались найти ответ участники Нижегородского экспертного клуба. Повестка дня — «Выбор сделан: послесловие и послевкусие». Без споров не обошлось. Понятно, какое послевкусие было у доверенных лиц проигравших кандидатов. Но и сторонники победителя оказались далеко не единодушны в оценках.

На чем же сошлось большинство экспертов?

Эти выборы были выборами только по форме, а по существу стали референдумом о доверии первому лицу государства. Итог более чем убедителен. И результат – как своеобразный «ответ Чемберлену», ответ на санкционное и военное давление Запада. Страна проголосовала за суверенитет. Ощетинилась – только тронь!

А что дальше?

Да, высоко доверие, но высоки и ожидания!

С таким мандатом доверия все получится! — уверяли отдельные оптимисты. Президент — самовыдвиженец, его руки не связаны, свободны от партийных обязательств. Путин очень скоро нас всех удивит! Он решится на коренные изменения!..

Решится ли? Это уже сомнения отдельных скептиков. Еще совсем недавно В.В. очень высоко оценивал и премьера Медведева, и Набиулину с Центробанком, и экономический блок правительства. Тогда как промышленники и предприниматели — не очень. А трудящиеся массы сетовали на цены и на зарплаты. И мы помним — за сохранение СССР тоже голосовало подавляющее большинство…

Конечно, Путин не Горбачев. Но и Россия не СССР. Если для одних частная собственность уже священна, то у других ее просто нет, а в святость капиталовладельцев верят только они сами. Плыть же к светлому будущему предполагается в одной лодке. Впрочем, вполне вероятно, что кормчий предложит не или — или, а какой-то третий вариант, который всех устроит.

Владимир Путин

Договорились — с окончательными выводами не торопиться.

Владимир Лапырин

 

ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ:

Сегодня исторический день! А я проспал…

Я не согласен с Путиным. Категорически не согласен!

Протоиерей Димитрий Смирнов: если бы я был Путин…

Владимир Путин: Интернет должен развивать человека

Автограф президента России Владимира Путина

 

Просмотров - 109


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *