Антон Макарский: я люблю скорость и… пробки

Известный актер Антон Макарский водит автомобиль с удовольствием. За рулём он отдыхает – никогда не упустит возможности лишний раз прокатиться, особенно, с ветерком и даже в пробках находит много полезного.

Антон Макарский, интервью о автомобиле, автолюбитель

-Антон, вы давно водите машину? Как и когда решили сесть за руль?

-Можно сказать, что за рулём мы с Викой оказались случайно. Ни у моей жены, ни у меня в семье никогда не было машины. И сколько себя помню, всегда говорил о том, что водителем мне не быть, так как обладаю редким качеством — «топографическим кретинизмом» в ярко выраженной форме. Ровно до того момента, когда тринадцать лет назад мы выиграли наш первый автомобиль. Да, мы входим в число тех счастливчиков, которые в своей жизни выиграли в лотерею кабриолет “Peugeot”. Правда, лотерея была не совсем обычная, нас пригласили на десятилетие одного популярного журнала, и все пригласительные участвовали в розыгрыше. Всего было около тысячи человек. И когда выпал номер нашего пригласительного, мы были просто ошарашены этим событием. В то время мы жили на съёмной квартире, водить ни я, ни Вика не умели, материально обеспеченными нас тоже никак нельзя было назвать… И всё-таки мы приняли решение не продавать полученный «подарок», а научиться им управлять. И, вопреки своим ожиданиям, первый раз оказавшись за рулём, я понял, что это мне даётся очень легко, и на дороге я чувствую себя, как рыба в воде. В отличие от моей жены, которая прекрасно ориентируется на местности, но с управлением техникой у неё явные проблемы.

Виктория и Антон Макарские - выигранная машина "Пежо"

Виктория и Антон Макарские — выигранная машина «Пежо».

-Вот так неожиданно вы стали автолюбителем…

-Да, за рулём я отдыхаю. Поэтому, если есть возможность куда-то отправиться на машине самому (на съёмки, на гастроли или просто в путешествие), я не упущу эту возможность.

К слову сказать, первый год своего водительского стажа я ездил отвратительно, хотя мне тогда казалось, что вожу блестяще. Я летал, не мог насладиться скоростью, часто пренебрегая правилами дорожного движения, оставаясь безнаказанным, так как камер тогда не было. Осознание неправильности своего поведения на дороге пришло вместе с переоценкой жизненных ценностей.

-Больше не провоцируете ГИБДД?

-Я стараюсь быть законопослушным гражданином, документы у меня должны быть всегда в полном порядке, так что проблем с ГИБДД не возникало. Но если есть возможность нажать на педаль газа, конечно, если это не причинит никому неудобства, я это сделаю.

Антон Макарский, интервью о автомобиле, автолюбитель

-Вике не доверяете место водителя?

-Не обижайтесь на меня, дорогие женщины, но я сторонник мужского стиля вождения. И в большинстве случаев, могу отличить на дороге, кто за рулём. Скажу только, что когда мы с Викой куда-то едем вместе, на месте водителя всегда только я. Исключения составляют те редкие моменты, когда позволяю себе немного выпить…

-Для вас машина — роскошь или средство передвижения?

-С нашим сумасшедшим графиком, учитывая то, что живём мы в Сергиевом Посаде, в шестидесяти километрах от Москвы, машина для нас – необходимость.

-А какая у вас модель? Наверняка, уже не тот кабриолет.

-Именно потому, что я считаю свою жену, мягко говоря, не самым лучшим водителем, машина у нас надёжная — “Hammer H3”. Я должен быть спокоен за свою семью, особенно, когда меня нет рядом, а такое, с моим съёмочный графиком, иногда случается.

-Солидный автомобиль.

-Да, в принципе, мне всегда нравилось то, что у меня было. И к нашему внедорожнику претензий у нас нет. Тем более, что мы очень любим путешествовать на машине, и иногда сворачиваем с трассы. И наш “Hammer” часто вытаскивал нас из разных ситуаций, хотя, пару раз за трактором всё-таки приходилось бегать…

Антон и Виктория Макарские, автомобиль Хаммер.

Антон и Виктория Макарские. «Хаммер».

-А вам не приходилось самому чинить машину?

-К счастью, нет. Можно, конечно, открыть капот и по колесу постучать, и несколько раз вокруг машины обойти… Но лучше позвонить специалисту. Это сэкономит время и сохранит здоровье нервной системы.

-На какую модель хотели бы со временем поменять “Hammer”?

-Менять пока не собираемся, но если возникнет необходимость, будем присматривать что-нибудь похожее.

-Какая модель вас точно не заинтересует?

-В маленькой малолитражной машинке нежного цвета я бы чувствовал себя явно неуютно…

Актер Антон Макарский

-Любителю быстрой езды, наверное, тяжело стоять в московских пробках?

-Вы не поверите, но я очень люблю пробки! В них можно столько сделать, спокойно поговорить, подумать, изучить что-то новое… Я накачал из интернета много интереснейших лекций и слушаю их при любом удобном случае.

-А где проще водить автомобиль: у нас или за границей?

-Мне проще у нас. Может быть, потому что за границей я чаще бываю по работе и редко удаётся побывать на водительском месте.

-Вам не приходилось попадать на дороге в какие-то забавные ситуации?

-Однажды ехал со съёмок из Минска в Москву и слушал интереснейший цикл лекций протоиерея Александра Глебова по Евангельской истории. Путь занял семь часов, а я и не заметил, как доехал. Но оставалось ещё несколько недослушанных лекций. Вот, стою под окнами с незаглушённым двигателем и думаю: «Завтра дослушать, или ещё кружок по МКАДу сделать?» Это к тому, что за рулём я отдыхаю.

-Антон, благодарю вас за интересную беседу. Что пожелаете автолюбителям?

Актер Антон Макарский, интервью, автомобиль

-То же, что и всем остальным. Быть внимательнее друг к другу. И не забывать, что излишняя самоуверенность и лихачество могут привести к серьёзным последствиям не только в нашей, но и в жизни как незнакомых, так и близких, и дорогих нам людей.

Денис Бессонов
Фото из личного архива Антона и Виктории Макарских.


ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ:

Виктория Макарская: я не боюсь старости и смерти

Виктория Макарская: мы мечтаем жить в деревне

Автограф Антона и Виктории Макарских

 

Просмотров - 934


Антон Макарский: я люблю скорость и… пробки: 3 комментария

  1. Сергей

    Хорошие ребята Антон и Вика! Хаммер — красавчик:) Первый раз вижу такой красного цвета!

  2. Виталик

    Антон, самая надежная машина — Белаз:))) Рекомендую! На нем и Вика, и Ваши дети смогут ездить без проблем:)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *