Александр и Кристина Шульгины: наша жизнь — это наши песни

Представляем вам замечательный дуэт духовно-патриотической авторской песни «Казачья вера» Александра и Кристины Шульгиных из Санкт-Петербурга.

Их песни похожи на проповеди, послушав которые хочется стать лучше. В них звучит правда, смысл жизни, любовь к Родине, семье, детям. В них последний пьяница обретает надежду на просветление.

Главными героями становятся казаки, трудовой класс и сами авторы. В этих песнях раскрывается внутренний мир преображённого человека, некий духовный опыт, которого нам всем так не хватает. А в центре всей этой песенной вселенной — Бог…

Александр и Кристина Шульгины, дуэт "Казачья вера"

— Сколько лет вашему дуэту и чего вы добились за это время?

Александр: Нашему творческому дуэту почти 2 года. На сегодняшний день, с Божьей помощью, у нас 7 альбомов (можно послушать на сайте kazachya-vera.ru). Благодаря нашим единомышленникам, в этом сезоне мы запустили Дневник «Казачья Вера». Вообще, каждая песня является проповедью. Ведь самое главное, что именно ты проповедуешь.

Мы не участвуем в различных фестивалях и конкурсах, мы только можем приехать, как гости на данное мероприятие. Государственных и Церковных наград за наши труды у нас нет, самая большая награда для нас — это наша семья.

Мы делаем всё во славу Божью и для народа. Может, кто-то скажет, что у нас нет никакого народа, — есть, поверьте, есть! Люди которым не всё равно, и они за настоящие ценности. Как говорится, сытый голодного никогда не поймёт…

— Видели ваш дуэт по “Союзу”, есть ли предложения от других каналов?

Александр: К сожалению, телевидение не хочет нас брать и финансировать наши творческие проекты… Время лукавое, но людей не обманешь. Могу сказать, как только личность поднимается, и они тут как тут, стараются заполучить её всеми способами, но это не к нам, пожалуй… Просто мы любим свою Родину, и мы всегда отвечаем за свои слова перед людьми.

Александр и Кристина Шульгины, дуэт "Казачья вера", телеканал "Союз"

Александр и Кристина Шульгины, телеканал «Союз».

— Вы хотели преобразить мир, так о чём же ваши песни?

Александр: Наши песни о Любви, о Вере, о Чести, о Добре и зле…

— В своем «Монологе» Вы призываете защитить детей. От чего?

Александр: Мы никогда не будем толерантны с теми, кто растлевает нашу молодёжь и страну.

Важно воспитать наших детей в миролюбии и чистоте. По крайней мере, постараться это сделать, дать им силы и привить им трудолюбие, честность, доброту, в конце концов, научить почитать родителей, стариков.

Мы показываем своим примером, как надо, понимаете… Всё по делам. Можно быть начитанным. Можно быть очень умным. Но когда человек нацелен на благие дела и доказывает со страхом Божьим это каждый день — вот это уже Мудрость.

Дети с ранних лет впитывают все, как губка. Во мне заложено понимание этого моей любимой мамой Серафимой. Она не давала мне слабины и делала так, чтоб я всегда был занят чем-то. Огромное ей спасибо за это. Я вырос в семье без отца. Но моя мама сделала всё, чтоб мы с братом выросли мужчинами.

Александр  Шульгин, служба в армии.

Александр Шульгин, служба в армии.

Улицы и усердные тренировки тоже, конечно, закалили наш характер. Тренер Хабиев Гаджи Дациевиц, заслуженный Мастер спорта СССР, сделал всё, чтоб я тоже стал Мастером спорта по борьбе. Тренеров у меня было очень много, но всегда помнят первого. Он всегда выжимал из меня самое последнее и учил думать головой. Низкий поклон ему за это.

— На вашем сайте есть раздел «жизнь в браке». Давно вы с Кристиной в браке? Желание развестись не возникало?

Александр: Мы венчаны с супругой. Я очень сильно её люблю. Нашему семейному союзу 10 лет! Считаю, всегда надо считаться друг с другом и выслушивать обе стороны, кому-то даже отойти в сторону, чтобы не усугублять… Можно сказать, что я под каблуком? Да я подкаблучник, потому что люблю и ценю свою жену и мне безразлично, что думают обо мне другие. Если бы я тянул одеяло на себя, мы бы давно уже развелись. Нет отношений без ссор и обид. Сильные люди ссорятся, обижаются, но остаются вместе! Слабые ищут замену. Вы посмотрите сколько разводов у нас в стране! Посмотрите, люди не могут сохранить отношения! Человеку дан мозг, чтобы думать.

На самом деле мы просты в общении, как сибирские валенки. Самое главное — сохранить это, потому что простота обескураживает, и простота влюбляет. У кого нет простоты душевной, того и выкручивает на изнанку, показывая всю его гнилую сущность.

У нас трое детей и мы благодарны Богу за это.

Александр и Кристина Шульгины с детьми.

Моя супруга рожала двоих в домашних условиях, и я принимал роды. Вы знаете, что скажу? Я видел, как рожает женщина, и как она страдает при родах, как она это переносит, сколько мужественности в ней было! И для неё очень важно, чтобы муж находился рядом.

— Вы сочиняете музыку, а Кристина стихи? Как это так ладно у Вас получается?

Александр: Да, но иногда наоборот. На самом деле, наша жизнь — это и есть наши песни. Это характер и стойкость человека, то, что сидит в нём, и живёт в сердце, пронесённое через года…

— Кристина, у Вас трое малышей, когда Вы творчеством успеваете заниматься?

Кристина: С Божией помощью тяну лямку… (Улыбается). Муж помогает, да и дети мотивируют, и вдохновляют. Да, это сложно, но с верой всё возможно…

— Как детей развиваете?

Кристина: Они самодостаточные и с Божией помощью развиваются сами. Тем более, вся настоящая и реальная жизнь в деревне у них перед глазами, а не на картинках, не в теории, а на практике. У нас нет няньки, но Бог даёт сил и терпения…

Дочка Александра и Кристины Шульгиных.

Мы живём при монастыре. Нам нравятся, что наши дети общаются с верующими людьми, которые спасаются молитвой и делами, они их учителя и наши тоже… В монастыре есть Воскресная школа.

Общеобразовательная школа в 8 км. от монастыря. Приезжает школьный автобус. В общеобразовательную школу детям ещё только предстоит пойти, так как они ещё маленькие.

— А часто вас выступать приглашают?

Александр: Выступать приглашают часто. Где мы только не пели в Санкт-Петербурге! И на Дворцовой площади, и на улице, и в метро… Мы хотели запустить проект «Объединение Русской песни и музыки». Поверьте, это нужно и даже необходимо для нашей страны, так как на эстраде сейчас поют и обитают почти одни извращенцы, которые просто-напросто уничтожают нашу культуру. Но спонсора мы пока ещё не нашли.

Вы знаете, кому мы только не писали, чтобы по радио или телевидению услышали голос нашего народа… Отказывали и не отвечали на просьбы наши…

Александр и Кристина Шульгины, дуэт "Казачья вера"

Светлана Фатьянова

 


ДУЭТ “КАЗАЧЬЯ ВЕРА” В ПРОГРАММЕ «ЛАВРСКИЕ ВСТРЕЧИ». ТЕЛЕКАНАЛ «СОЮЗ»

 


ДУЭТ «КАЗАЧЬЯ ВЕРА»  — «МОНОЛОГ»

 




Просмотров - 593

3 комментария для “Александр и Кристина Шульгины: наша жизнь — это наши песни”

  1. Молодцы! Умные, красивые песни! Дай Бог, чтобы Ваше творчество развивалось и помогало людям обрести Истину!

  2. Екатерина

    От души желаю процветания и творческих побед Вашему дуэту и Вашей семье! Монолог сильный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *