Наталья Ким: аэробикой могут заниматься все

Знаменитая фитнес-леди, профессиональный тренер по бодибилдингу, фитнесу, аэробике Наталья Ким стала участницей онлайн-конференции сайта www.7tv.ru. Разговор в виртуальной студии шел о спортивной программе Натальи, о ее книгах и взглядах на жизнь. Также было озвучено большое количество советов по правильному образу жизни, ведь все хотят находиться в хорошей форме!

Тренер по фитнесу Наталья Ким

СПРАВКА

Наталья Ким — автор серии книг «Фитнес от Натальи Ким» и ряда публикаций в газетах и журналах. Лектор 3-ей Международной Конвенции по аэробике. Сертифицированный тренер по бодибилдингу, фитнесу, аэробике. Окончила юридический факультет МГУ, школу телевидения ТТЦ «Останкино» по специальности редактор телепрограмм, телекорреспондент, телеведущая. Занималась профессиональным спортом (гимнастикой, плаванием, единоборствами, спортивной аэробикой, фитнесом). Имеет множество спортивных наград и титулов. Наталья опробовала на себе множество различных методик и остановилась на фитнесе, который помог ей «сделать» тело фитнес-модели, а также продлил спортивную молодость.

Информация с сайта «7ТВ».

-Наталья, скажите, пожалуйста, а может ли парень заниматься аэробикой или это только удел девушек?

-Конечно, может. Если вы хотите заниматься просто аэробной нагрузкой, то это может делать любой человек, независимо от того, парень это, девочка или пожилой человек. Это может быть беговая дорожка, степпер — все, что угодно. Если вы говорите о танцевальной аэробике, то этим тоже можно заниматься. Но нужно учесть уровень подготовки. Если этим заниматься профессионально, то не мешало бы иметь какую-либо подготовку: хореографическую или гимнастическую.

-А есть ли у вас своя система тренировок для мужчин?

-Фитнес для мужчин, также как и для женщин, не имеет отличий. Есть определенная система, которая подходит для всех, также как и аэробика. Это определенная диета, это определенные тренировки. Поэтому, если мужчина не хочет заниматься, например, бодибилдингом, ему нужно заниматься аэробикой, потому что это способствует жиросжиганию, и сидеть на диете. А бодибилдинг — это уже удел спортсменов. Потому что бодибилдинг на профессиональном уровне — это достаточно серьезный труд. Если не возникает желания заниматься, то, может быть, это вполне естественно. Потому что этому надо посвятить почти всю свою жизнь. А фитнес — более мягкое понятие бодибилдинга, более подходит для обычных людей.

-А сколько времени необходимо женщине посвящать спорту (не профессионально), чтобы поддерживать себя в хорошей форме? Что вы можете порекомендовать?

-Конечно, чем больше, тем лучше. Но если нет такой возможности, хотя бы три раза в неделю по часу. Это минимум, потому что если заниматься меньше, то эффекта не будет. Еще это все зависит от вашего распорядка дня. Если у вас есть возможность посещать клуб, то посещайте его как можно чаще. Если вы занимаетесь дома, то купите себе степпер, велотренажер или беговую дорожку. Если нет такой возможности, то купите видеокассету и занимайтесь по ней. Если вам это не подходит, то хотя бы бегайте по 30-40 минут.

А вообще-то, 80 % успеха зависит от правильного питания, вы должны постоянно следить за собой, вовремя ложиться спать, бросить вредные привычки: курение, алкоголь. А если вам нужно в короткий срок привести свою фигуру в порядок, то сядьте на диету. Поподробнее о диете вы можете прочитать или на сайте, или в моей книге. Для жиросжигания эффективна аэробная нагрузка, для улучшения форм тела — лучше силовые нагрузки. Надо выбирать не тренажер, а систему занятий. Система занятий идеально подходит, чтобы сжечь жир и привести свою фигуру в порядок. Но поскольку в такой короткий срок нельзя серьезно заниматься фитнесом, то надо хотя бы придерживаться диеты и выполнять аэробику.

-“Макдоналдс” — это приемлемая еда? Ну, хотя бы картошка?

-Если вам повезет, вы не отравитесь. «Макдоналдс» — неприемлемая еда для тех, кто серьезно относится к фитнесу и своему питанию, тем более, картошка. В картошке ничего нет, кроме жира и углеводов.

-А вообще, диета много значит для спортсмена? Не опасна ли она для здоровья?

-Для спортсмена, особенно в таком виде спорта, как фитнес и бодибилдинг, диета имеет колоссальное значение. Тренировки тренировками, а диета — это 80, а то и 90 процентов успеха. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, потеря веса больше, чем на 3-5 кг в месяц может быть опасна для здоровья. Для женщин это может обернуться еще и чисто внешними признаками. Для того, чтобы планомерно сбрасывать вес, существует определенная диета («основы рационального питания»), о которой вы можете прочитать в моих книгах или же на сайте.

-А где еще можно купить ваши книги о фитнесе в Интернете?

-Можно купить в Интернет-магазинах. Также можно купить в Доме книги на Арбате, в «Библио-глобусе» и во всех крупных центральных магазинах. В спортивных магазинах: «Атлетика-Альянс» на Нахимовском, на Тишинской площади, дом 1. А лучше заходите на мой сайт.

-Как вы относитесь к пластическим операциям?

-Я считаю, что пластические операции предназначены для того, чтобы изменить в лучшую сторону внешность человека, с которым что-то случается: он попадает в автокатастрофу или у него какое-то природное физическое уродство. Конечно, тогда лучше сделать пластическую операцию, чем ходить с кривым носом. Пластические операции существуют для того, чтобы исправить какие-то недостатки. Другое дело, что все должно быть в меру. Эти пластические операции не должны быть хобби, не должны делаться одна за другой. Есть категория таких женщин, которые начинают с липосакции и заканчивают губами. Вот это я не поддерживаю, потому что природу не обманешь.

-Нравится ли вам футбол? Если да, то за кого вы болеете в России и других странах Европы, например в Италии?

-Мне нравится футбол, потому что мой сын занимается футболом и играет за команду ЦСКА. Мне кажется, что это очень достойная команда, мне очень нравятся игроки. Из игроков мне очень нравится Семак. Когда ЦСКА играла с итальянцами, он был бесподобен. Мне всегда казалось, что наши команды уступают итальянским, но тут я поняла, что есть у нас еще резервы. «Локомотив» тоже очень достойная команда, но я болею за ЦСКА. В Италии мне нравится клуб «Милан».

-Наталья, а расскажите о своей семье?

-Моему сыну 8 лет. У меня есть муж. Семья у меня хорошая, они во всем меня поддерживают. Тоже очень любят фитнес. Мы с сыном любим его практически, а муж теоретически. Он большой специалист в области спортивного питания, фитнеса и бодибилдинга. Но он очень занятой человек, поэтому все это любит только теоретически. В основном занимается научными разработками в этой области.

-А ваш муж тоже занимается фитнесом и тоже добился больших успехов на этом поприще?

-Да, мой муж большой поклонник фитнеса. Но он занимался не фитнесом, а бодибилдингом. А что касается успехов, он большой человек в области питания. У него очень много статей на эту тему. Сейчас готовится его большая книга по питанию, она рассчитана не только на людей, занимающихся фитнесом, но и для тех, кто занимается бодибилдингом и всеми силовыми видами спорта. У нас идет разделение в семье. Нельзя, чтобы в семье муж и жена занимались одним и тем же делом. Если мы будем этим заниматься вдвоем, мы будем ссориться. Иногда у нас возникают трения в творческом процессе. Поэтому я занимаюсь фитнесом, а он — всем остальным. Что касается больших успехов, я думаю, что я — самое лучшее доказательство того, чего он достиг на этом поприще.

-Скажите, вам в жизни легко быть сильной женщиной? И физически и духовно?

-Кто вам сказал, что я сильная женщина? Может быть, у меня такой образ сильной жизни. Вообще-то, сила женщины в ее слабостях. Я не считаю себя особо сильной женщиной, я считаю себя активной женщиной. Если говорить о физической силе, то это дано от природы. У всех уже заложены какие-то качества. Мне сильной физически быть не сложно. А духовно — иногда мне требуется моральная поддержка, которую мне оказывает моя семья, друзья, и, конечно, я свои силы черпаю из моей деятельности.

-Наталья, а вы впервые участвуете в подобной конференции? И вообще, как часто вам приходится выступать?

-Я не впервые участвую в подобной конференции, но выступать мне приходится часто. Иногда на Международных конвенциях по фитнесу и аэробике. Также я была участницей телефонной конференции в редакции газеты «Комсомольская правда».

-Какой у вас любимый афоризм?

-Любимых афоризмов у меня много. Ну, если в тему: «Разве здоровье не чудо?» А.П. Чехов.

-Наташа, а вы рискованный человек? Вы водите машину? И если да, то какую?

-Человек я, наверное, рискованный. Но предпочитаю, чтобы меня возили. Дело в том, то в Москве очень много рискованных людей. И я не хочу, чтобы эти рискованные люди оказались на моем пути. А если я вожу машину, то только ночью, когда машин очень мало, или на загородной трассе. Рисковать можно только в особенных случаях, из-за чего-то важного, нельзя ради забавы подвергать жизнь опасности. Я предпочитаю иномарки, мне нравится «BMW».

-Через сколько лет вы планируете завершить свою спортивную карьеру?

-Я сейчас больше делаю не спортивную карьеру, а стараюсь больше пропагандировать здоровый образ жизни. Не стоит смешивать эти понятия. Сейчас может быть речь только о пропаганде здорового образа жизни и фитнеса. А фитнес — такой вид спорта, которым можно заниматься до старости. Поэтому, я думаю, я ее не скоро завершу.

-А сколько часов в день вы уделяете спорту? И чем еще, кроме спорта, занимаетесь?

-Я занимаюсь спортом, но соревноваться я уже закончила давным-давно. Сейчас я занимаюсь общественной деятельностью, пишу книги, статьи, выступаю в теле и радиопередачах. А все почему-то считают, что я кроме спорта ничего не вижу. Что касается спорта, то я уделяю ему, в среднем, где-то час в день. Я придерживаюсь диеты, стараюсь не объедаться. Сейчас я стараюсь заниматься физкультурой, а не спортом.

-Наташа, что в вашем понимании женское счастье?

-Мне кажется, это, прежде всего, «когда тебя понимают, но самое главное, чтобы не поняли до конца». Это афоризм Геннадия Малкина. Женщина должна всегда быть загадкой. В моем понимании счастье — это возможность самореализации и в семье, и на работе. Когда эти две области сходятся, то это и есть женское счастье. Все-таки женщина самовыражается в семье. Если у нее что-то не в порядке там, она может это перенести на работу. И это приносит очень много неприятностей всем окружающим. Поэтому женское счастье, я думаю, это крепкая дружная семья, и чтобы тебя вокруг все понимали и любили.

-Вам легко общаться с людьми? У вас же такое мощное образование. Или это зависит не от образования?

-Мне легко общаться с людьми, но я думаю, что это зависит не от образования, а от коммуникабельности. Потом, я ярко выраженный экстраверт, поэтому без общения с людьми мне было бы плохо.

-Наталья, а вам не поступали предложения сниматься в журналах чисто мужской направленности?

-Я, часто говоря, не понимаю, что такое чисто мужская направленность. Есть журналы для мужчин. Что касается таких мужских журналов с легкой эротической направленностью, мне поступали такие предложения, но я отказалась.

-Как вы предпочитаете отдыхать? Как расслабляетесь после напряжённых тренировок?

-Если говорить об отдыхе, я предпочитаю отдыхать у моря, в обстановке абсолютно ленивой, когда можно полежать, позагорать, покупаться и ни о чем не думать. Забыться обо всем. Отключить мобильный телефон. Как я расслабляюсь после напряженной тренировки? Как правило, если у меня тренировка заканчивается вечером, я расслабляюсь дома, в ванной, а потом на диване у телевизора. А если утром, я, как правило, не расслабляюсь.

-Как вы относитесь к критике? И много ли у вас недоброжелателей?

-Наверное, не все ко мне хорошо относятся, потому что всем мил не будешь. К критике я отношусь спокойно, я самокритичный человек, критика не вызывает у меня неадекватных эмоций. Что касается недоброжелателей, наверное, тоже есть. У всех людей есть друзья и враги. Я обычный человек, почему у меня не должно быть недоброжелателей?

-Какую свою победу вы считаете самой-самой?

-Для меня самая-самая победа — это создание моей семьи, это мой сын, моя семья. Это моя жизненная победа. Всем спасибо за чат! Будьте здоровы и счастливы, занимайтесь чаще фитнесом!

Просмотров - 7 565Поддержать проект