Любовь Лазарева — гениальная, задушевная певица

Нас постепенно превращают в мертвую пластмассовую цивилизацию, многих уже превратили. Многим людям уже чуждо то, что было близко и понятно простому русскому человеку. Например то, как пела гениальная, задушевная Любовь Лазарева. Многие ли это сегодня поймут? Многие ли знают её? Сомневаюсь!

Любовь Васильевна Лазарева

Краткая биография

Лазарева Любовь Васильевна родилась 2 июня 1928 года в г. Омске.

В годы Великой Отечественной войны работала на оборонном заводе.

В 1946 году по конкурсу поступила в музыкальное учебное заведение.

В 1952 году по конкурсу была принята на должность артистки в Академический хор русской ресни Всесоюзного радио и Центрального телевидения п/у Николая Васильевича Кутузова. Во время работы исполнила сольно множество песен, также озвучила более 60 кинолент совесткого кинематографа, её серебряный голос звучит в фильмах: «Богатая невеста», «Враталь», «Первый эшелон», «Стряпуха», «Россия молодая», «Песнь о море» и др. Была лауреатом международных премий.

В 1970 году получила звание «Почётный радист».

В 1972 году присвоено звание «Заслуженная артистка РСФСР».

В 1988 году ушла из Академического хора русской песни Всесоюзного радио и Центрального телевидения п/у Н. Кутузова на пенсию. Даже в пенсионном возрасте была приглашённой гостьей на больших праздниках, почётным жителем Тёплого Стана. Принимала участие в конкурсах. Была председателем районного суда.

Скончалась 12 декабря 2016 года в возрасте 88 лет.

Любовь Лазарева и Ансамбль русских народных инструментов п/у Н. Кузнецова — «Земляниченька»

Земляниченька

Другие замечательные песни Любови Лазаревой можно послушать в группе — vk.com/lazareva_official

Любовь Лазарева — человек за кадром

Когда смотрят чудесный советский фильм «Стряпуха», то всегда обыкновенно восхищаются — как же великолепно поёт в этом фильме песни известная актриса с трагической судьбой — Людмила Марченко. Эти чудные песни никогда не забываются! Вот и недавно в одной передаче по центральному каналу гости в студии слушали и восхищались этой удивительной актрисой. Людмила Марченко, конечно, замечательная, но на самом деле она к этим песням не имеет никакого отношения. Дело в том, что поет их, как и во многих других фильмах за кадром изумительная русская певица — Любовь Лазарева.

Любовь Лазарева, певица

Однако нигде в титрах этого фильма, да и многих других на это нет даже и намека, поэтому все по-прежнему продолжают восхищаться «певческим талантом» незабвенной Людмилы Марченко. Такая же судьба и у других «закадровых» певиц — Татьяны Ворониной, Елены Камбуровой, Ларисы Мондрус, Жанны Рождественской, а на эстраде в более позднее время — у Маргариты Суханкиной, но о них хотя бы иногда вспоминают, а о гениальной Любови Лазаревой никто никогда не сказал ни слова. Такая вот печальная история.

Подготовил Вадим Грачев

Просмотров - 8 721Поддержать проект