Ответы Максима Покровского для рубрики «Торговый ряд»

О велосипедах:

Максим Покровский (Ногу свело!)

-Максим, ты любишь кататься на велосипеде? Какие велосипеды тебе нравятся?

-Да, я люблю кататься на велосипеде. В детстве я очень любил кататься на велосипедах и делал это часто. У нас во дворе была большая велосипедная компания. Сейчас у меня нет велосипеда, а в детстве был «Орленок» а потом была «Украина». Раньше велосипеды можно было купить только в спортивных магазинах. Свою «Украину» я купил в таком магазине в Тушино. Сейчас очень широко представлены в продаже различные виды велосипедов (и по фирме, и по цвету, и по цене). Так что при желании выбрать можно. Хотя у меня нет велосипеда, а у моего сына велосипед «Трек».

-А как часто тебе удается кататься на велосипеде сейчас?

-Я иногда катаюсь на велосипеде сына, но редко, только когда что-то показываю сыну. Себе я велосипед купить хотел бы, но не срочно т.к. время на отдых у меня немного, и покупать велосипед, для того, чтобы покататься 3-4 раза за год не имеет смысла.

О средствах для загара:

-Максим, а ты любишь загорать? Как ухаживаешь за своей кожей летом? Используешь средства для загара?

-Я почти не ухаживаю за кожей. Отдыхаю редко и к отдыху отношусь вполне спокойно, зато, когда дорываюсь до моря и солнца, отдыхаю на «полную катушку», что иногда приводит к нежелательным результатам — я обгораю. Сам я не интересуюсь средствами для загара, но моя жена имеет на такие случаи какие-то средства.

О первом сентября:

-Максим, помнишь ли ты свой первый школьный день — 1 сентября? Какие остались впечатления? Может быть, тогда произошло что-нибудь неординарное?

-Честно говоря, я его помню не очень хорошо. Почти все первоклассники 1 сентября хотят идти в школу, я не был исключением. Нет, каких-то нюансов или мелочей я не помню, просто это было СОБЫТИЕ.

-А какая у тебя была самая любимая школьная принадлежность?

-Ручка с золотым пером, с тех пор я люблю перьевые ручки, хотя пользуюсь шариковыми (т.к. это удобнее и доступнее). Но дома у меня и сейчас есть ручка с золотым пером.

-У тебя был любимый предмет и любимый учитель?

-Любимый предмет был — математика. А вот учителя чаще разочаровывали.

О зонтах:

-У меня есть один зонт фирмы «Фэмили», мне его подарила моя жена 7 или 8 лет назад, он очень хороший, автомат, в черно-синюю клетку. А вообще, я не обращаю на зонты особого внимания.

О свадебных аксессуарах:

-Все это не имеет никакого значения, главное — чтобы жених и невеста с нетерпением ждали первой брачной ночи, чтобы как можно скорее снять все костюмы, платья, аксессуары и заняться делом.

Об осенней обуви:

-Мне очень сложно выбрать осеннюю обувь, потому что я люблю обувь легкую и удобную из натуральных материалов, к тому же желательно, чтобы она не промокала. Совместить все это достаточно сложно. Что касается внешнего вида, то мне уж точно не по душе остроносые псевдореспектабельные ботинки, которые носит псевдосостоятельные люди. Впрочем, в обуви подобного типа тоже бывают неплохие изделия, к сожалению, я не могу щегольнуть названием фирм.

О музыкальных центрах:

-У меня нет музыкального центра, а то, на чем я слушаю музыку дома, имеет мало общего с музыкальным центром. В качестве приемника компакт-дисков я использую компьютер, акустическая же система нужна мне для того, чтобы делать мастеринг наших песен и имеет мало общего с бытовыми колонками. Шикарные музыкальные центры с огоньками, бегающими по кругу, присетными настройками эквалайзера должны стоять между аквариумом и журнальным столиком с модными изданиями, но мы дома решились пока только на аквариум.

О домашних кинотеатрах:

-Мне нравятся домашние кинотеатры, вещь неплохая, но пока не приобрел. Хотя больше мне нравится смотреть фильмы в настоящем кинотеатре, но к великому сожалению, на это почти совсем нет времени.

О пейджерах:

-Вся наша группа пользуется услугами компании «Радиопейдж», а пейджеры, в основном, «Максима».

О золотых украшениях:

-Я не очень люблю, когда особь мужского пола напоминает новогоднюю елку. У меня есть золотое обручальное кольцо и маленькая золотая сережка. И то, и другое мне чрезвычайно нравится. Я сомневаюсь, что все украшения, существующие на земле можно с уверенностью отнести к одному или другому стилю. Очень важно, чтобы украшение не являлось иллюстрацией комплексов владельца, сложностей его взаимоотношений с внешним миром, но при этом подчеркивало его индивидуальность или, в крайней случае, не акцентировало внимание на отсутствии таковой.

О лыжах:

-На лыжах не катаюсь, больше люблю коньки. Катаюсь на открытом катке во дворе моего дома.

Про шубы:

-Я никогда не интересовался шубами, поэтому рассказать что-нибудь интересное на эту тему, к сожалению, не могу.

Про Новый год:

-Я считаю, что самым непременным атрибутом Нового года должна быть живая елка.

Как-то раз моя жена подарила мне обмундирование для верховой езды. К сожалению, у нас с ней катастрофически не хватает времени для поездок верхом. Но вместе с этим, примечательно то, что к этим подаркам «в нагрузку» я получил еще один — надежду на то, что когда-нибудь мы будем жить в своем доме под Москвой, и, прогуливаясь верхом, вспоминать как страшный сон жизнь в отравленном выхлопными газами городе.

В прошлый Новый год наши фэны подарили мне учебник испанского языка, по которому моя жена теперь учит испанский. У меня, к сожалению, пока нет на это времени. Теперь жду, когда мне подарят домик в деревне, где можно держать лошадь, и маленькую виллу в Испании, где можно разговаривать по-испански.

С Максимом Покровским общался Денис Бессонов.
Благодарю за помощь в организации интервью Екатерину Ловчеву, пресс-атташе группы «Ногу свело!»

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ О МАКСИМЕ ПОКРОВСКОМ:

Макс Покровский: я не умею расслабляться