Фрида: не играю в азартные игры

В «Звездном чате» певица и танцовщица Фрида из «Полиции Нравов».

Певица Фрида

-Фрида, расскажите, пожалуйста, как состоялась Ваше первое знакомство с компьютером?

-Компьютер меня заинтересовал сравнительно недавно… Я, как любая женщина, всегда побаивалась техники, но когда познакомилась с этим чудом цивилизации поближе, поняла, что не так это и страшно (смеется). Теперь каждый вечер я подхожу к своей любимой игрушке и лучше меня не отвлекать… Мое первое знакомство с компьютером произошло два года назад. Это было 19 октября. Мне позвонили две девушки и пригласили посмотреть сайт «Полиции Нравов», который практически сразу получил статус официального сайта. В тот день я почувствовала себя полным профаном и мне захотелось побыстрей научиться компьютерному делу. Чем старше я становлюсь, тем быстрей впитываю в себя всю необходимую мне информацию. Я не стесняюсь учиться! Наоборот… Со мной занимается настоящий компьютерный гений. Он учит меня «по-взрослому».

-А во всемирную сеть теперь часто заходите? Чем Вас может заинтересовать интернет?

-Хотелось бы почаще бывать… Но увы! Времени катастрофически мало. Информацию ищу разную. Об этом коротко не ответишь. Например, сайты коллег я просмотрела с нескрываемым любопытством. В компьютерные игры, как и в азартные, не играю из принципа, т.к. они отнимают драгоценную реальность общения с близкими мне людьми. Выражаясь на слэнге — засасывают в черную дыру бесконечности. А вот потолкаться в виртуальной очереди общения мне нравится! Правда, я выхожу в «свет» под вымышленным именем, дабы избежать излишней шумихи по поводу и без.

-Отвечаете на письма своих фанатов по электронной почте?

-Своих поклонников держу на «коротком поводке», не давая им привыкнуть к тому, что со мной можно обсуждать прогноз погоды. Но все же иногда радую их своим общением. Я не люблю глупых вопросов, но, к сожалению, их всегда задают… На письма фанатов отвечаю выборочно, т.к. зачастую люди просят того, чего я не могу им дать. Но есть и такие, на которые всегда хочется не только ответить, но и расцеловать.

-С Вашими виртуальными вкусами мы разобрались, хотелось бы узнать и о реальных. Сами какую музыку любите слушать? И кого из коллег по сцене могли бы выделить?

-Я люблю разноплановую музыку. Не понимаю тех людей, которые вопрутся в один формат (ненавижу этот термин) и всю жизнь слушают одно и то же. Считаю, что музыка должна развивать человека. Вот поэтому, если у меня выдается свободная минутка, я включаю радио! Там есть все стили и муз. направления. Поют тетеньки и дяденьки, мальчики и девочки… Да еще и на разных языках! Из коллег по сцене обязательно выделю жирным шрифтом «Сливок» (кстати, помимо своего творчества, я еще работаю и со «Сливками». Мы усердно занимаемся постановкой новых номеров. Я — художественный руководитель и хореограф ВИА. Все, что связано с постановкой шоу, дизайн костюмов и т.д), «Премьер-министров», Юлию Началову, «Дискотеку Авария»… О наших заслуженных и народных артистах говорить что-то не хочется…

-А кулинарные предпочтения у Вас есть? Любимое блюдо, напиток…

-Я — дитя Украины. Все мое детство я прожила на Донбассе. Поэтому самое любимое блюдо украинский борщ с пампушками… А вот из напитков я люблю черный кофе без сахара с малюсеньким кусочком лайма.

-Судя по Вашей безукоризненной фигуре, со спортом Вы, наверняка, очень дружите…

-Да, всю свою сознательную жизнь я провела в движении. Я профессиональная танцовщица. Начала танцевать в 6 лет, а в 16 уже работала в Заслуженном ансамбле песни и пляски Украины (будучи ещё ученицей хореографического училища). Так что, спорт и я всегда были одним целым! Сейчас я стараюсь каждый день заниматься не только в балетном зале, но и на тренажёре дома. Но не всегда хватает сил…

-А как обычно проводите отпуск, куда любите поехать отдохнуть?

-Уж и не припомню, когда я в последний раз отдыхала… Как я уже говорила, на мне «висит» не только шоу «Полиция Нравов», но и модная ныне группа «Сливки». Отдыхать я просто разучилась… Путешествовать я не люблю. Но жажда увидеть невиданное всегда сильней. Я объездила всю нашу необъятную Родину с гастролями, наверно я пресытилась всеми этими перелётами. Я стала домашней. Но мне очень хочется увидеть мир своими глазами!

-С какими проблемами сталкиваетесь во время гастролей, в сотрудничестве со спонсорами? И, вообще, удовлетворены организацией концертов в регионах и столице?

-В Москве я работаю в самых престижных клубах. Таких как «Кристалл», «Метелица», «Golden Palace» и пр. Естественно, уровень организации велик. Мое шоу для избранных и мне не все равно кто платит деньги… Что касается регионов, то, как показала жизнь, все зависит от самих организаторов. Если люди раньше торговали семечками, а потом вдруг решили заняться клубным бизнесом, то у них и отношение к артисту как к товару, за который они заплатили. Но не все так грустно… Люди потихоньку учатся быть профессионалами. Во время гастролей проблем фактически не бывает, т.к. все пожелания и требования обговариваются в райдере. Могут случаться мелкие недоразумения… А вот со спонсорами вообще проблем нет, так как самих спонсоров не было у «П.Н.» с самого рождения.

-А как относитесь к бизнесу? Помните первый заработанный рубль?

-Честно сказать уже и не припомню свой первый заработанный рубль. А с бизнесом я всегда на «Вы». Этот джентльмен предпочитает трудоголиков и не терпит слюнтяев. Я стараюсь его не разочаровывать!

-Оказываете какую-нибудь благотворительную помощь, участвуете в благотворительных акциях?

-Благотворительностью занимаются многие артисты. Просто я из тех людей, кто не выставляет это на всеобщее обозрение ради бесплатного эфира на ОРТ или на РТР. Таких показных акций достаточно… Я просто сотрудничаю с «Российским Фондом Имена»  (СПИД). Мы устраиваем всевозможные познавательные акции. Выясняется, что в начале 21 века многие люди так и остаются невежественными в вопросах безопасности.

-Фрида, большое Вам спасибо за интересные ответы, пожелаете что-нибудь напоследок нашим читателям?

-Дорогие читатели рубрики «Интернет-Лоцман»! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Любите окружающий вас мир, берегите чистоту помыслов и пусть в вашей жизни всегда горит маяк Любви и теплится Надежда! Удачи и мирного неба над головой!!! Целую, искренне ваша Фрида «Полиция Нравов».

Автограф певицы Фриды

С Фридой общался Денис Бессонов.