Перейти к содержимому


«Дела житейские»: Ольга Павловец поможет решить любые проблемы

На канале ТВ Центр выходит продолжение сериала «Дела житейские». Первый сезон вышел в эфир год назад, а с 8 по 10 ноября пройдут премьеры сразу трех новых сезонов. Героиня Ольги Павловец Вера Филатова — социальный работник, помогающий людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Олга Павловец, сериал "Дела житейские"

Правда, в новых сериях она и сама окажется в непростом положении узнав, что много лет назад её сын не умер в роддоме, как ей сказали, а был отдан в приёмную семью. Вера находит сына и пытается наладить с ним отношения. Обычный уклад ее жизни терпит крах, и как выстроить новый, пока большой вопрос. При этом Вера помогает и своим подопечным решать их проблемы. Что ей удастся лучше — наладить свою жизнь или жизни других людей?

— Безусловно, новость о сыне для нее ошеломляющая. Наверное, многие, узнав подобное, могли бы продолжать жить как прежде, положиться на судьбу, потому что не всем просто принять то, что их жизнь уже никогда не будет прежней. Но Вера не из этих людей, для нее новость — как призыв к действию найти сына, — говорит Павловец.

Сам сериал актриса считает житейско-полезным, ведь люди, приходящие к ее героине, сталкиваются с разными сложными ситуациями, и не всегда понимают, как эти проблемы решить и к кому обращаться.

Ольга Павловец, актриса

— Нашим героям везет — на их пути встречается Вера, которой не все равно на проблемы чужих людей. И эти люди в последствии становятся уже не такими чужими, так как она довольно активно принимает участие в том, чтобы наладить их жизни. И сериал «Дела житейские» интересен не только с точки зрения художественного аспекта, он также отвечает на многие важные жизненные вопросы — куда идти и что делать, столкнувшись с подобными ситуациями, — добавляет Ольга.

Премьеры 2, 3 и 4 сезонов сериала состоятся 8, 9 и 10 ноября соответственно.


Кадры из сериала


Сюжет второго сезона

Одинокий старик не может получить льготные лекарства по рецепту. Что может пойти не так в этом простом деле, за которое берется комитет соцподдержки в лице Веры Филатовой? Однако выясняется, что и старик не одинокий, и лекарства он получает, а самое странное — они ему вообще не нужны или нужны для чего-то другого… Другое дело — напротив — кажется очень сложным: девочку, живущую в отдаленном поселке, отказывается возить водитель школьного автобуса, ссылаясь на аварийное состояние участка дороги. Найти ответственных за этот участок — еще та головоломка. Но решение проблемы приходит с неожиданной стороны. А в жизни Веры все переворачивается с ног на голову. Ей сообщают, что много лет назад ее сын не умер в роддоме, как ей сказали, а был отдан в приёмную семью.


Сюжет третьего сезона

Вера находит сына. Для нее начинается новый этап жизни — счастливый и очень сложный. Построить с нуля отношения со взрослым человеком, научить его доверять себе — эта задача оказывается почти нерешаемой. Но Вера не сдается. Работа тоже не дает скучать. Новой подопечной Веры становится бывшая жена участкового Мелентьева, обвинённая в наезде на человека. Вот только женщина утверждает, что у нее нет ни машины, ни водительских прав, и за рулем она сроду не сидела.


Сериал "Дела житейские"

Сюжет четвертого сезона

Иногда решить чужие проблемы гораздо проще, чем даже подступиться к своим. Обретя сына, Вера пытается переустроить жизнь своей семьи — и это оказывается настоящей головоломкой. А уж личная жизнь в этот расклад совсем не вписывается. Тем временем, подопечные подбрасывают ей работы. Вера не устает удивляться, как в жизни тесно переплетены самые банальные проблемы и самые высокие чувства. Оказывается, в борьбе с мусором можно найти новых друзей, а в попытках справиться с прорывом канализации — настоящую любовь.

Подготовила Алена Штефан




Просмотров - 633Поддержать проект

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *