Мирей Матье: я восхищаюсь русским народом

Легендарная французская певица Мирей Матье, покорившая своим прекрасным голосом весь мир, сегодня отвечает на наши вопросы специально для читателей «Эксклюзива»!

Мирей Матье

-Мирей, для нашего издания большая честь взять эксклюзивное интервью у такой поистине великой певицы как Вы. Большое спасибо, что согласились уделить нам свое время и внимание. Вот уже много лет, также как и в других странах мира, в России Вы пользуетесь огромной популярностью. Поэтому, в первую очередь, хотелось бы узнать, какие впечатления у Вас остались после многочисленных приездов в нашу страну, и как Вы относитесь к русским почитателям Вашего таланта?

-Да, я была в России очень много раз и могу сказать, что визиты в Вашу страну оставили в моем сердце самые светлые впечатления. Это историческая и очень гордая нация, познавшая страдания и муки, из которой вышло много прекрасных людей, и которая исключительно проявила себя в искусстве. Каждый раз, когда я приезжаю в Россию, меня встречают как королеву. Да, я действительно имею огромный успех в России. Во время моего последнего концерта в апреле в Москве я была очень хорошо принята. Люди были очень вежливы, отлично одеты и выглядели шикарно. Они подарили мне столько много цветов! Несколько роз, подаренных мне в Москве, я привезла с собой в Париж, засушила их и теперь храню как сувенир. Также я очень люблю посещать российские Церкви. Для меня было почетом посетить Православный Храм в Москве. Я подарила в Церкви сотни букетов цветов, подаренных мне во время концертов. Я восхищаюсь русским народом. В первый раз я посетила Россию в 1967 году. Я пела в Большом Театре в 1976 году. Давала концерты в 1987 году в Олимпийском в Москве и в Санкт-Петербурге. Я также посещала Москву в 1997, 2000 и 2002 годах, и дала 7 концертов в Кремлёвском Концертном Зале.

-Гастролируя по всему миру, Вы, наверное, отметили для себя те страны и ту публику, которая принимает Вас с особой теплотой и сердечностью. А для Вас самой существует такая страна, кроме Франции, конечно, где Вам хочется неоднократно выступать с концертами?

-На самом деле даже трудно перечислить число стран, в которые меня приглашали и где принимали с большой любовью. В основном, везде люди настроены по отношению ко мне очень дружелюбно. Немцы принимают меня за свою, также любят меня и в Америке, Канаде и даже в Китае. Но русский народ занимает в моем сердце особое место. И я с удовольствием снова приеду в ближайшем будущем в Россию, если русские меня так сильно и искренне любят!

-Мирей, Ваш прекрасный голос и Ваши песни оказали огромное влияние на весь музыкальный мир, стали предметом всеобщего восхищения. А каковы Ваши собственные музыкальные вкусы, каких исполнителей Вы могли бы выделить и, вообще, какие известные личности не только из музыкальной среды вызывают у Вас восхищение?

-Мне очень нравятся такие, бесспорно, талантливые артисты как Стинг, участники группы «АББА», Барбара Стрейзанд. А еще я восхищаюсь Шарлем де Голлем, а также нашим современным президентом Жаком Шираком.

-Всем поклонникам Вашего творчества и нашим читателям, безусловно, будет очень интересно узнать о Ваших творческих планах. Что нового готовите для своих зрителей и слушателей, как скоро мы вновь сможем насладиться Вашими выступлениями в Москве?

-Планов и новостей у меня сейчас действительно очень много. Совсем недавно я выпустила совершенно новый альбом «DE TES MAIS» («Твоими руками»), который очень хорошо продаётся во Франции и, очень надеюсь, с тем же успехом разойдется и по другим странам мира. Далее, совсем скоро, я намереваюсь начать новый гигантский тур по миру. Конечно, в первую очередь я дам концерты в родном Париже. Буду выступать целую неделю в «ОЛИМПИИ» (многие иностранцы со всего мира приходят послушать мои концерты; я также встречаю и много русских людей!), затем я буду давать концерты в каждом крупном городе во Франции, а также в Бельгии и Швейцарии. Затем я запишу еще один новый альбом в Германии и дам туры в Германии и скандинавских странах. Также планирую появиться на итальянском телевидении. И, конечно же, желаю снова посетить Россию, встретиться с вашими замечательными людьми.

-Мирей, еще раз выражаю Вам свою огромную признательность за интересные ответы, и от имени всех российских почитателей Вашего творчества, от имени жителей Нижнего Новгорода желаю Вам огромного счастья и нескончаемых творческих успехов! Надеюсь, в заключение интервью Вы тоже пожелаете что-нибудь читателям «Эксклюзива»?

-Я была потрясена событиями в Москве, связанными с захватом заложников террористами на мюзикле «Норд-Ост». Я выражаю глубочайшее соболезнование всем несчастным, пострадавшим в этой жуткой трагедии. И, конечно, Я благословляю всех Ваших читателей, желаю им мира в их семьях и домах, желаю радости и благополучия! Дай Бог всего хорошего Вашим читателям, всем жителям Вашего города и Вашей замечательной страны! Большое спасибо за Вашу теплоту и искренность!

С Мирей Матье общался Денис Бессонов.

Благодарю за помощь в организации интервью сотрудника официального сайта Мирей Матье (http://mireillemathieu.com/) Джона Хубера. А также выражаю благодарность сотруднику центра переводов переводчику Николаю Баландину, которой регулярно помогает нам в работе с суперзвездами зарубежной эстрады.


История легенды

Автограф Мирей Матье

21-е ноября 1965-го года. Маленькая хрупкая девочка появляется на французских телеэкранах. Не проходит и года, как ее имя становится известно во всех уголках страны. А вскоре о ней узнает и весь мир — и люди заговорят о ее волшебной истории…

Мирей Матье родилась 22-го июля в городе Авиньоне, на юге Франции. Самая старшая из четырнадцати детей каменщика Роже, высекавшего надгробия для авиньонского кладбища, и его жены Марсель, Мирей всегда мечтала стать певицей. Она дебютировала в 1962-ом на песенном конкурсе Авиньона «В моем квартале поют», но неудачно — пришлось довольствоваться вторым местом. Год спустя, Мирей пробует опять и… новая неудача. Но она не сдается, и ее третья попытка наконец увенчалась успехом — после победы она получает приглашение выступить в телепередаче «Теле-Диманш» в Париже.

Через день после триумфа Мирей на телевидении, ее будущий импресарио Джонни Старк подписывает контракт с ее отцом, и всего через четыре недели она появляется на сцене «Олимпии», самого престижного концертного зала Франции. Мирей Матье становится «послом французской песни». Продав более 100 миллионов пластинок по всему миру, и имея репертуар, состоящий более чем из 1000 песен на французском, немецком, английском, итальянском, испанском, провансальском, каталанском, японском, китайском, русском и финском языках, она пела перед самой разной публикой, почти во всех странах, и любима простым народом точно так же, как и величайшими знаменитостями мира.

Мирей была первым западным исполнителем, давшим концерты в Китае. Джонни Старк говорил: «Место, где она чувствует себя больше всего, как дома — это сцена». Такова Мирей Матье — с сердцем, которое поет, с сердцем которое плачет…, но прежде всего — с сердцем которое любит. Ее отец Роже, умерший в 1985-ом, и ее импресарио Джонни Старк, ушедший из этого мира в 1989-м, были бы сейчас очень горды и рады.

Мирей продолжает петь вот уже 36 лет, с помощью своей сестры Матиты, которая никогда ее не покидает, верной помощницы Ивонн и веры в Бога. По прошествии тридцати шести лет песни Мирей Матье по-прежнему находят отклик в сердцах людей по всему свету.

Подготовил Денис Бессонов
Информация с официального сайта Мирей Матье http://mireillemathieu.com/

 

Просмотров - 1 204





Поделиться в соц. сетях





Вернуться




Мирей Матье: я восхищаюсь русским народом: 3 комментария

  1. Kanmar

    20 лет назад я и мечтать не мог, что встречусь с самой Мирей Матье! Мы общались четыре дня, и каждый день я дарил ей черепашку.

  2. виктор викторов

    Я, восхищаюсь, этой женщиной! Дай Бог ей здоровья и творческих успехов!!! Боже, храни таких людей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *