Любовь Лазарева — гениальная, задушевная певица

Нас постепенно превращают в мертвую пластмассовую цивилизацию, многих уже превратили. Многим людям уже чуждо то, что было близко и понятно простому русскому человеку. Например то, как пела гениальная, задушевная Любовь Лазарева. Многие ли это сегодня поймут? Многие ли знают её? Сомневаюсь!

Краткая биография

Лазарева Любовь Васильевна родилась 2 июня 1928 года в г. Омске.

В годы Великой Отечественной войны работала на оборонном заводе.

В 1946 году по конкурсу поступила в музыкальное учебное заведение.

В 1952 году по конкурсу была принята на должность артистки в Академический хор русской ресни Всесоюзного радио и Центрального телевидения п/у Николая Васильевича Кутузова. Во время работы исполнила сольно множество песен, также озвучила более 60 кинолент совесткого кинематографа, её серебряный голос звучит в фильмах: «Богатая невеста», «Враталь», «Первый эшелон», «Стряпуха», «Россия молодая», «Песнь о море» и др. Была лауреатом международных премий.

В 1970 году получила звание «Почётный радист».

В 1972 году присвоено звание «Заслуженная артистка РСФСР».

В 1988 году ушла из Академического хора русской песни Всесоюзного радио и Центрального телевидения п/у Н. Кутузова на пенсию. Даже в пенсионном возрасте была приглашённой гостьей на больших праздниках, почётным жителем Тёплого Стана. Принимала участие в конкурсах. Была председателем районного суда.

Скончалась 12 декабря 2016 года в возрасте 88 лет.

Любовь Лазарева и Ансамбль русских народных инструментов п/у Н. Кузнецова — «Земляниченька»

Другие замечательные песни Любови Лазаревой можно послушать в группе — vk.com/lazareva_official

Любовь Лазарева — человек за кадром

Когда смотрят чудесный советский фильм «Стряпуха», то всегда обыкновенно восхищаются — как же великолепно поёт в этом фильме песни известная актриса с трагической судьбой — Людмила Марченко. Эти чудные песни никогда не забываются! Вот и недавно в одной передаче по центральному каналу гости в студии слушали и восхищались этой удивительной актрисой. Людмила Марченко, конечно, замечательная, но на самом деле она к этим песням не имеет никакого отношения. Дело в том, что поет их, как и во многих других фильмах за кадром изумительная русская певица — Любовь Лазарева.

Однако нигде в титрах этого фильма, да и многих других на это нет даже и намека, поэтому все по-прежнему продолжают восхищаться «певческим талантом» незабвенной Людмилы Марченко. Такая же судьба и у других «закадровых» певиц — Татьяны Ворониной, Елены Камбуровой, Ларисы Мондрус, Жанны Рождественской, а на эстраде в более позднее время — у Маргариты Суханкиной, но о них хотя бы иногда вспоминают, а о гениальной Любови Лазаревой никто никогда не сказал ни слова. Такая вот печальная история.

Подготовил Вадим Грачев

культурамузыка