Полина Аммосова: будьте добрыми и красивыми душой

Сегодняшняя гостья “Здорового формата” Полина Аммосова не понаслышке знает о дисциплине, целеустремленности и силе воли. Полина провела детство в военном городке, с семи лет занималась профессиональным спортом – имеет разряды по Самбо и плаванию. С отличием окончила школу, а сейчас обучается в Первом Московском медицинском университете имени Сеченова. Параллельно строит карьеру в мире моды и много лет занимается общественной деятельностью по защите прав бездомных животных.

Полина ответила на вопросы нашего корреспондента о здоровом образе жизни и поделилась полезными советами.

— Да, тема здоровья – важная тема для большинства людей и для меня тоже. Заботиться о здоровье и вести здоровый образ жизни я привыкла с детства: в моем детстве всегда был правильный распорядок дня, вкусная домашняя здоровая пища, летний отдых в детском оздоровительном лагере, куда мы ездили с моей сестрой и, конечно же, много спорта. Я занималась плаванием, борьбой Самбо, начиная с семи лет, причём это был профессиональный спорт – занятия плаванием шесть дней в неделю.

Перед плаванием я и Настя шли в секцию борьбы, в которой сначала занимались три раза в неделю, потом уже – пять раз в неделю. На плавании основным стилем, с которым мы участвовали в соревнованиях, был брасс, плаваем мы и сейчас, «как рыба в воде», хотя оставили плавание десять лет назад, когда полностью ушли в Самбо. Пришлось сделать свой выбор в пользу только одного вида спорта, мы ушли из плавания со спортивными разрядами – я с третьим, сестра успела получить второй – она меня на три года старше.

Самбо – в отличие от плавания, дает не только волю к победе, но и другую энергию: ставит перед борцом цели и задачи, направляющие тебя на развитие, не только силы, но и боевого духа. Тренировки борцов всегда содержат силовую подготовку, развитие выносливости, работу со спортивным инвентарем и работу по отработке навыков на ковре в парах. Я знаю, что могу сломать чью-то руку, ногу или шею, но применять это можно только в крайнем случае, когда самооборона без причинения вреда противнику невозможна, так как владение приемами борьбы – это твое оружие.

Профессиональный тяжелый спорт несовместим с карьерой модели и остался в прошлом, но спортивная закалка осталась, как и навыки. Я люблю играть в регби, футбол и баскетбол, кататься на коньках и роликах.

Конечно режим дня теперь часто приходится нарушать, но когда выдается обычный день без экстремального наполнения активити и бешеного ритма, то придерживаюсь обязательного ночного восьмичасового сна, полноценного питания и питьевого режима.

Следует сказать, что я придерживаюсь классической теории о полезном питании: я считаю полезными кисломолочные натуральные продукты, также считаю обязательным присутствие в рационе сбалансированного количества белков, жиров и углеводов – и это все можно получать из традиционных продуктов. Люблю домашнее приготовление блюд, как и все в нашей семье – умею готовить, к слову – наша мама очень вкусно и хорошо готовит.

Важно сказать о духовном здоровье. Считаю духовное здоровье человека основным компонентом личности. Духовная составляющая – единственное, по чему мы отличаем «своих» от «чужих».

— К сожалению, в наше время многие молодые люди подвержены вредным привычкам – курят, злоупотребляют алкоголем и сами же потом от этого страдают. Вы с такой проблемой не сталкивались?

— Вредных привычек у меня нет и не было, наверное, дело в семейных правилах и самодисциплине. Я не курю и не курила, хотя могу в клубе покурить легкий кальян, но чаще игнорирую его.

— А нужно ли, на ваш взгляд, проходить профилактические медицинские осмотры? Молодежь обычно ленится это делать.

— И я, и сестра выбрали получение образования в Сеченовском медицинском университете. Я учусь на третьем курсе на факультете медицинский менеджмент, а Настя уже получила диплом о высшем образовании. Поэтому и к медицине, и к медицинским услугам отношусь правильно и считаю, что необходимо посещать врачей и когда необходим профилактический осмотр, и когда нужна врачебная помощь. Но все хорошо в меру и легкие проблемы можно и нужно решать домашними способами, тем более, что существует множество интересных и действенных рецептов из трав, которые составляют кладезь фитотерапии.

— А как вы заботитесь о своей внешности? Поделитесь, пожалуйста, секретами красоты.

— Многие красавицы отвечают на вопрос об их красоте однозначно: «Генетика». Генетика, безусловно, определяет рост, телосложение, структуру волос и черты лица. Но уход за собой, как мы знаем, важная составляющая внешнего вида. Я всегда отвечаю на вопрос об уходе – главное гигиена и опрятность. Чтобы следить за собой и быть ухоженной нужно совсем немного усилий: принять душ – вымыть тело и волосы, воспользоваться дезодорантом, держать в порядке ногти, особое внимание необходимо уделить коже лица и губ – не умываться агрессивными моющими средствами, которые нарушают уровень PH вашей кожи, а для губ обязательно пользоваться смягчающей гигиенической помадой, можно самой обычной, из аптеки.

Безусловно, обязательно следить за здоровьем зубов и отсутствием волос на теле, включая гладкие руки без волос. Часто даже известные модели и актрисы не учитывают этой, казалось бы, мелочи, которая может свести на нет остальные усилия.

В остальном – наносите макияж, соответствующий времени, месту и событию. Для создания повседневного образа достаточно немного подкрасить ресницы и губы, для вечернего – рисуем на себе желаемый яркий образ тональным кремом, карандашом и тенями – брови, рисуем карандашом для глаз или лайнером стрелки, наносим на веки тени, красим ресницы и последним штрихом наносим на губы яркую помаду.

— Мы живем в непростое время. Что вам помогает преодолевать трудные ситуации, стрессы?

— Во время сложных жизненных ситуаций и стрессов самое главное, на мой взгляд, чтобы с тобой рядом были близкие: друзья и семья. Наши близкие составляют наш маленький мир. Нас и наше близкое окружение можно сравнить с атомами – микроскопическими частицами из которых мы состоим. Также как и атом имеет ядро, объединяющее вокруг себя электроны, так и человек вокруг себя сплачивает своих близких.

— Отдых – это тоже эффективное лекарство от стресса. Как любите отдыхать?

— Я люблю и тихие посиделки дома в кругу близких — это может быть совместное чаепитие, чтение романа вслух или просмотр фильма, и шумные компании — мне интересно и в клубе, и на больших тусовках, и мероприятиях. Люблю путешествовать, всегда в путешествиях уделяю основное время прогулкам по новым интересным местам и получению впечатлений, если это морское путешествие, то никогда не провожу весь день, валяясь на пляже под зонтиком или у бассейна.

— Большое спасибо за интервью, Полина! Что пожелаете нашим читателям?

— Желаю быть добрыми и красивыми душой, совершать хорошие поступки и тогда ваша красота действительно будет видна всем.

Денис Бессонов


СПРАВКА

Полина Аммосова родилась в 2001 году в России в городе Балашове Саратовской области, когда-то бывшим центром одноименной Балашовской области. Детство провела в закрытом военном лётном городке, училась в лицее имени Столыпина, где с отличием окончила девять классов и в 2017 году продолжила обучение в Москве, где поступила в специализированный медицинский класс школы 1259, готовящий для поступления в Сеченовский медицинский университет, чтобы пойти по стопам сестры Анастасии, которая уже училась в нем на лечебном факультете и уже блистала на подиуме Всероссийского конкурса красоты Мисс Россия.

Анастасия и Полина Аммосовы

Полина с детства занималась профессиональным спортом: плаванием и борьбой Самбо, имеет спортивные разряды. В Москве параллельно с учебой в школе выходит на подиумы: в 15 лет участвует в международных показах Wella, демонстрирует коллекцию причёсок известного во всем мире итальянского стилиста Руди Мастарда, вдохновившего Джей Ло в одном из клипов именно на образ, впервые продемонстрированный на Полине. Участвует в показах Оксаны Федоровой, в fashion week на Эйфелевой башне в Париже, в съемках коллекций российских дизайнеров.

В 17 лет дебютировала в международном конкурсе красоты Мисс Европа Континенталь в Неаполе на сцене театра Mediterraneo, где вошла в топ 20 и получила титул Мисс Европа Континенталь Азербайджан.

Сейчас Полина обучается в Первом медицинском Сеченовском университете в Москве на третьем курсе на факультете медицинский менеджмент, много лет вместе со своей сестрой Анастасией, обладательницей титула Мисс Европа 2018, осуществляет активную общественную деятельность по защите прав бездомных животных-компаньонов, строит карьеру в модельном бизнесе и в мире моды, снялась во многих реалити-шоу и проектах по защите животных.

Полина Аммосова

Вместе с сестрой выдвинула программу с предложениями улучшения положения бездомных животных в сопровождении закона ФЗ 498 «Об ответственном обращении с животными».

Продвигает авторский проект «Их глазами», показывающий взгляд на холод и улицу глазами бездомного существа.

Сестры Аммосовы и Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Эдуардович Слуцкий.


ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ:

Полина Аммосова: у Юрия Антонова пятьдесят кошек и больше дюжины собак…

Анастасия Аммосова: настоящая красота должна быть внутренней

Анастасия Аммосова: лучшее обучение – живое общение

Новогоднее поздравление от Анастасии и Полины Аммосовых

здоровый образ жизникрасотамоделипомощь