«Просто & вкусно» — Олег Томилин поделился рецептами блинов к Масленице

В России наступила неделя Масленицы, и, по традиции, в эту неделю принято печь блины. Шеф-повар Олег Томилин поделился своими любимыми и проверенными рецептами — тонких классических и блинов без муки — для тех, кто следит за своей фигурой.

— Я предлагаю попробовать два рецепта. Первый — тонкие классические блины, которые все так любят. Второй рецепт — без муки — для тех, кто хочет полакомиться блинчиками, но не хочет нарушать свою диету и следит за своей фигурой. Счастливой и вкусной всем Масленицы!

А мы напоминаем, что программа «Просто & вкусно» выходит в эфир ТВЦ по субботам в 10.55.

Тонкие классические блины

Потребуется:

Теплое молоко — 700 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 350 г

Масло сливочное растопленное — 70 г

Сахар — 40 г

Соль — 3 г

Яйца смешать с теплым молоком, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.

Молоко обязательно должно быть теплым, так тесто будет более гладким и мука быстрее разойдется. Муку добавляем частями и хорошо перемешиваем. Сливочное масло добавляем растопленное, такое масло лучше перемешается и станет частью теста.

Блины жарим только на горячей сковороде. Сковороду смазываем растительным маслом, наливаем тесто тонким слоем, хорошо обжариваем с одной стороны и переворачиваем, слегка обжаривая с другой.

Блины можно подавать со сметаной, сладкими и несладкими начинками.


Блины овсяные без муки

Потребуется:

Овсяные хлопья или овсяная мука — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт

Молоко — 220 мл

Заменитель сахара — 2 г (по вкусу)

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ванилин — 1 г

Если берете овсяные хлопья, то их нужно размолоть в муку вместе с заменителем сахара. Затем соединить с разрыхлителем. Теплое молоко смешать с яйцами и хорошо взбить.

Добавить сухие ингредиенты и ванилин. Все хорошо перемешать.

Блины печь на сухой горячей сковороде с антипригарным покрытием или на обычной с добавлением растительного масла.

Хорошего настроения и приятного аппетита!

Подготовила Алена Штефан

«Просто & вкусно»: премьера новой кулинарной программы

Преображениеразное